Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse »  Mostra messaggi da    a     

Linea Meteo


Strumenti meteo - Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse



jack84 [ Mar 18 Dic, 2012 15:20 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Hai provato a resettare tutto (a togliere quindi corrente e batterie per qualche minuto) e poi a farla ripartire?


Ciao Andrea! non ho ancora provato! ci proverò stasera!
E' possibile che quegli sbalzi di corrente (andata via e tornata tipo 3-4 volte nel giro di due minuti) abbiano arrecato un danno irreparabile? gli altri dati sono tutti a posto!

Intanto grazie per la risposta!!


lellolaika [ Mar 18 Dic, 2012 15:41 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
jack84 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Hai provato a resettare tutto (a togliere quindi corrente e batterie per qualche minuto) e poi a farla ripartire?


Ciao Andrea! non ho ancora provato! ci proverò stasera!
E' possibile che quegli sbalzi di corrente (andata via e tornata tipo 3-4 volte nel giro di due minuti) abbiano arrecato un danno irreparabile? gli altri dati sono tutti a posto!

Intanto grazie per la risposta!!


Ciao jack84
Quegli sbalzi di corrente potrebbero aver rovinato qualche circuito all'interno della centralina, ma speriamo di no !
Poi prova a fare come ti ha detto Andrea75 e resetta tutto. Può darsi che qualcosa cambi.
Ciao


andrea75 [ Mar 18 Dic, 2012 15:41 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
jack84 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Hai provato a resettare tutto (a togliere quindi corrente e batterie per qualche minuto) e poi a farla ripartire?


Ciao Andrea! non ho ancora provato! ci proverò stasera!
E' possibile che quegli sbalzi di corrente (andata via e tornata tipo 3-4 volte nel giro di due minuti) abbiano arrecato un danno irreparabile? gli altri dati sono tutti a posto!

Intanto grazie per la risposta!!


Se il reset della consolle non produrrà effetti positivi temo di sì... Ma ti auguro di poter rimediare con il reset e il ripristino dei valori di fabbrica. Spesso funziona....


jack84 [ Mer 19 Dic, 2012 14:47 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
Ho tolto corrente alla base per circa 5 minuti e finalmente tutto è tornato alla normalità! grazie del consiglio!


andrea75 [ Mer 19 Dic, 2012 15:12 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
jack84 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ho tolto corrente alla base per circa 5 minuti e finalmente tutto è tornato alla normalità! grazie del consiglio!


Ottimo!!!! Sono contento!! Alla fine è sempre la soluzione più rapida ed efficiente!


Dic96 [ Dom 20 Gen, 2013 17:50 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ragazzi la mia stazione dopo mesi mesi e mesi di onorata carriera sembra aver perso il segnale. al posto di velocità del vento, temperatura e umidità vedo questo: "---". Mentre pressione, ora e altri dati ci sono. Da cose può dipendere? Fine delle pile esterne?! La consolle in parte funziona quindi le pile interne sono ok...


Tutto risolto da un paio di settimane. Erano le pile, come giustamente suggerivate. Sostituendole è tornato il segnale (premendo anche il tasto "plus"). Il probelma è soltanto uno ora, cioè che l'anemometro capta la direzione del vento (ad esempio nord) ma non l'intensità (segna sempre 0.0 km/h... e non le linee "--.-"! Dà proprio vento assente). Come posso ovviare?


andrea75 [ Dom 20 Gen, 2013 18:13 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ragazzi la mia stazione dopo mesi mesi e mesi di onorata carriera sembra aver perso il segnale. al posto di velocità del vento, temperatura e umidità vedo questo: "---". Mentre pressione, ora e altri dati ci sono. Da cose può dipendere? Fine delle pile esterne?! La consolle in parte funziona quindi le pile interne sono ok...


Tutto risolto da un paio di settimane. Erano le pile, come giustamente suggerivate. Sostituendole è tornato il segnale (premendo anche il tasto "plus"). Il probelma è soltanto uno ora, cioè che l'anemometro capta la direzione del vento (ad esempio nord) ma non l'intensità (segna sempre 0.0 km/h... e non le linee "--.-"! Dà proprio vento assente). Come posso ovviare?


Questa è strana... hai provato a pulire i contatti del plug dell'anemometro che si collega alla consolle?


lellolaika [ Dom 20 Gen, 2013 20:10 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ragazzi la mia stazione dopo mesi mesi e mesi di onorata carriera sembra aver perso il segnale. al posto di velocità del vento, temperatura e umidità vedo questo: "---". Mentre pressione, ora e altri dati ci sono. Da cose può dipendere? Fine delle pile esterne?! La consolle in parte funziona quindi le pile interne sono ok...


Tutto risolto da un paio di settimane. Erano le pile, come giustamente suggerivate. Sostituendole è tornato il segnale (premendo anche il tasto "plus"). Il probelma è soltanto uno ora, cioè che l'anemometro capta la direzione del vento (ad esempio nord) ma non l'intensità (segna sempre 0.0 km/h... e non le linee "--.-"! Dà proprio vento assente). Come posso ovviare?


Non te lo vorrei dire, ma, quando succede così l'anemometro è andato.
Se è in garanzia fattelo sostituire altrimenti acquistalo uno nuovo.
Ciao


Dic96 [ Mer 12 Giu, 2013 17:14 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ragazzi la mia stazione dopo mesi mesi e mesi di onorata carriera sembra aver perso il segnale. al posto di velocità del vento, temperatura e umidità vedo questo: "---". Mentre pressione, ora e altri dati ci sono. Da cose può dipendere? Fine delle pile esterne?! La consolle in parte funziona quindi le pile interne sono ok...


Buonasera, per la seconda volta sto riscontrando il problema sopracitato. Ovvero non ho segnale. L'altra volta per risolverlo fu sufficiente cambiare le pile (avevano quasi due anni)... adesso ci riprovo ma mi pare molto strano perché quelle attuali sono quasi nuove (un po' vecchie solo quelle della consolle).
È possibile che le Enerzinger si scaricano subito? Quelle durate quasi due anni erano Duracell.


Cyborg [ Mer 12 Giu, 2013 17:56 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ragazzi la mia stazione dopo mesi mesi e mesi di onorata carriera sembra aver perso il segnale. al posto di velocità del vento, temperatura e umidità vedo questo: "---". Mentre pressione, ora e altri dati ci sono. Da cose può dipendere? Fine delle pile esterne?! La consolle in parte funziona quindi le pile interne sono ok...


Buonasera, per la seconda volta sto riscontrando il problema sopracitato. Ovvero non ho segnale. L'altra volta per risolverlo fu sufficiente cambiare le pile (avevano quasi due anni)... adesso ci riprovo ma mi pare molto strano perché quelle attuali sono quasi nuove (un po' vecchie solo quelle della consolle).
È possibile che le Enerzinger si scaricano subito? Quelle durate quasi due anni erano Duracell.


In basso a destra della schermata di Heavy Weather gli indicatori come sono?
Per quanto riguarda le pile negli ultimi 6 anni ho usato sia quelle La Crosse che le Duracell e mi sono durate entrambe più di tre anni.


lellolaika [ Mer 12 Giu, 2013 18:26 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
Prova a cambiare le pile di nuovo.....
A quanto hai distanti i sensori fra loro ?


Dic96 [ Gio 13 Giu, 2013 12:21 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
Cyborg ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ragazzi la mia stazione dopo mesi mesi e mesi di onorata carriera sembra aver perso il segnale. al posto di velocità del vento, temperatura e umidità vedo questo: "---". Mentre pressione, ora e altri dati ci sono. Da cose può dipendere? Fine delle pile esterne?! La consolle in parte funziona quindi le pile interne sono ok...


Buonasera, per la seconda volta sto riscontrando il problema sopracitato. Ovvero non ho segnale. L'altra volta per risolverlo fu sufficiente cambiare le pile (avevano quasi due anni)... adesso ci riprovo ma mi pare molto strano perché quelle attuali sono quasi nuove (un po' vecchie solo quelle della consolle).
È possibile che le Enerzinger si scaricano subito? Quelle durate quasi due anni erano Duracell.


In basso a destra della schermata di Heavy Weather gli indicatori come sono?
Per quanto riguarda le pile negli ultimi 6 anni ho usato sia quelle La Crosse che le Duracell e mi sono durate entrambe più di tre anni.


Sinceramente Heavy Weather lo installai, all'inizio, ma non l'ho più aperto. Dovrebbe comunque trasmettere i dati in un portatile spento, mai più acceso.


Dic96 [ Gio 13 Giu, 2013 12:23 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
lellolaika ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Prova a cambiare le pile di nuovo.....
A quanto hai distanti i sensori fra loro ?


La distanza non credo sia un problema, visto che con le pile Duracell andai avanti per due anni senza mai, e dico mai, riscontrare problemi di ricezione.
Comunque si parla di pochissimi metri, direi 5-6!

Mi soffermerei sulle pile a questo punto. Quelle della consolle sono quasi scariche, la batteria segnala che è rimasta soltanto una tacchetta. Magari è questo il problema, o più probabilmente che quelle esterne, non so per quale motivo (sono nuove ripeto), non funzionano più.
Ipotizzo...

Altra ipotesi: quando misi le pile nuove all'esterno, non feci altrettanto con la consolle, dove una rimase vecchia (quindi scarica) e rinnovai soltanto le altre due.


andrea75 [ Gio 13 Giu, 2013 13:01 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
Prova ad alimentare la consolle a corrente, e non con le batterie, così ti togli il dubbio.


Dic96 [ Gio 13 Giu, 2013 13:07 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Prova ad alimentare la consolle a corrente, e non con le batterie, così ti togli il dubbio.


Proverò, ma c'è bisogno di portare giù i fili dal tetto? O ti riferisci soltanto alla consolle? Intanto ho comprato delle Duracell nuove.
Grazie a tutti per la solita e tempestiva disponibilità.


andrea75 [ Gio 13 Giu, 2013 14:11 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Prova ad alimentare la consolle a corrente, e non con le batterie, così ti togli il dubbio.


Proverò, ma c'è bisogno di portare giù i fili dal tetto? O ti riferisci soltanto alla consolle? Intanto ho comprato delle Duracell nuove.
Grazie a tutti per la solita e tempestiva disponibilità.


No no... non il cavo di trasmissione dei dati, mi riferisco solo alla consolle. Collegala con l'alimentatore alla corrente, anziché alimentarla con le batterie, così vedi subito se è quello il problema.


Dic96 [ Gio 13 Giu, 2013 15:03 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Prova ad alimentare la consolle a corrente, e non con le batterie, così ti togli il dubbio.


Proverò, ma c'è bisogno di portare giù i fili dal tetto? O ti riferisci soltanto alla consolle? Intanto ho comprato delle Duracell nuove.
Grazie a tutti per la solita e tempestiva disponibilità.


No no... non il cavo di trasmissione dei dati, mi riferisco solo alla consolle. Collegala con l'alimentatore alla corrente, anziché alimentarla con le batterie, così vedi subito se è quello il problema.


Comunque sto notando che non dà neanche la temperatura interna! Simbolo --.-


andrea75 [ Gio 13 Giu, 2013 15:05 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Comunque sto notando che non dà neanche la temperatura interna! Simbolo --.-


Ah... quello è strano....
Io toglierei le batterie dalla consolle... aspetterei qualche secondo, e poi la collegherei all'alimentatore. Così resetti tutto e vedi quello che succede quando la rialimenti.


Dic96 [ Gio 13 Giu, 2013 15:31 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Comunque sto notando che non dà neanche la temperatura interna! Simbolo --.-


Ah... quello è strano....
Io toglierei le batterie dalla consolle... aspetterei qualche secondo, e poi la collegherei all'alimentatore. Così resetti tutto e vedi quello che succede quando la rialimenti.


Grande intuizione Andrea: FUNZIONA! Sia il dato interno sia quello esterno!!! Ti ringrazio.

Che dire a questo punto? Il guasto andava attribuito alle pile della consolle?


andrea75 [ Gio 13 Giu, 2013 16:00 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Comunque sto notando che non dà neanche la temperatura interna! Simbolo --.-


Ah... quello è strano....
Io toglierei le batterie dalla consolle... aspetterei qualche secondo, e poi la collegherei all'alimentatore. Così resetti tutto e vedi quello che succede quando la rialimenti.


Grande intuizione Andrea: FUNZIONA! Sia il dato interno sia quello esterno!!! Ti ringrazio.

Che dire a questo punto? Il guasto andava attribuito alle pile della consolle?


Eheheheh... penso proprio di sì..
In ogni caso, pile o non pile, quando ti capita che i sensori non ricevono più e qualsiasi tentativo di far riprendere la ricezione diventa vano, l'unico tentativo da fare è togliere alimentazione alla consolle, e farla ripartire dopo qualche secondo. In questo modo si resetta tutto, e si azzerano eventuali errori.
Ben contento che tu abbia risolto cmq..


Dic96 [ Gio 13 Giu, 2013 17:02 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Comunque sto notando che non dà neanche la temperatura interna! Simbolo --.-


Ah... quello è strano....
Io toglierei le batterie dalla consolle... aspetterei qualche secondo, e poi la collegherei all'alimentatore. Così resetti tutto e vedi quello che succede quando la rialimenti.


Grande intuizione Andrea: FUNZIONA! Sia il dato interno sia quello esterno!!! Ti ringrazio.

Che dire a questo punto? Il guasto andava attribuito alle pile della consolle?


Eheheheh... penso proprio di sì..
In ogni caso, pile o non pile, quando ti capita che i sensori non ricevono più e qualsiasi tentativo di far riprendere la ricezione diventa vano, l'unico tentativo da fare è togliere alimentazione alla consolle, e farla ripartire dopo qualche secondo. In questo modo si resetta tutto, e si azzerano eventuali errori.
Ben contento che tu abbia risolto cmq..


Resta il problema all'anemometro, che come dicevo tempo fa, segnala la direzione del vento ma non azzecca l'intensità (spesso è fermo a zero, mentre altre volte capta raffiche, forse sovrastimandole).
Ma questo è un dettaglio se penso d'ave riabilitato la stazione.


andrea75 [ Gio 13 Giu, 2013 17:24 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Resta il problema all'anemometro, che come dicevo tempo fa, segnala la direzione del vento ma non azzecca l'intensità (spesso è fermo a zero, mentre altre volte capta raffiche, forse sovrastimandole).
Ma questo è un dettaglio se penso d'ave riabilitato la stazione.


Ma le palette girano regolarmente? Potresti provare ad aprirlo... magari si è spostato il magnetino che rileva la velocità. Se lo apri però occhio che è parecchio delicato l'assemblaggio dei componenti, e rischi poi di non avere la più pallida idea di come rimettere insieme i pezzi...

Cmq, alla peggio, l'anemometro nuovo di ricambio si ricompra per circa 30 euro.


Dic96 [ Mar 16 Lug, 2013 12:47 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Resta il problema all'anemometro, che come dicevo tempo fa, segnala la direzione del vento ma non azzecca l'intensità (spesso è fermo a zero, mentre altre volte capta raffiche, forse sovrastimandole).
Ma questo è un dettaglio se penso d'ave riabilitato la stazione.


Ma le palette girano regolarmente? Potresti provare ad aprirlo... magari si è spostato il magnetino che rileva la velocità. Se lo apri però occhio che è parecchio delicato l'assemblaggio dei componenti, e rischi poi di non avere la più pallida idea di come rimettere insieme i pezzi...

Cmq, alla peggio, l'anemometro nuovo di ricambio si ricompra per circa 30 euro.


Guardando l'anemometro in lontananza, posto sul tetto, ho notato che fa un movimento innaturale: non si muove soltanto come se fosse il raggio di un cerchio, quindi solo in orizzontale, ma anche verticalmente, cioè la punta con le raffiche di vento mette anche il naso all'insù!!! Non credo che sia una cosa normale. Si è svitato qualcosa? Forse per questo non azzecca l'intensità.


andrea75 [ Mar 16 Lug, 2013 14:17 ]
Oggetto: Re: Salvataggio Dati Delle Consolle La Crosse
Dic96 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Guardando l'anemometro in lontananza, posto sul tetto, ho notato che fa un movimento innaturale: non si muove soltanto come se fosse il raggio di un cerchio, quindi solo in orizzontale, ma anche verticalmente, cioè la punta con le raffiche di vento mette anche il naso all'insù!!! Non credo che sia una cosa normale. Si è svitato qualcosa? Forse per questo non azzecca l'intensità.


Direi di no... non è normale.
Solo che conoscendo abbastanza bene com'è fatto l'anemometro delle LaCrosse, ti direi che non si tratta solo di una vite svitata. Probabilmente o una gradinata, o un colpo di vento particolarmente forte, ha fatto rompere il sostegno che lo tiene fissato alla base, dove infatti c'è il magnete che rileva i giri della banderuola. Ti conviene andar su e fare un'ispezione... ma, ahimé, temo ci sia poco fare...
E' vero che ci sono delle vitine... ma è difficile che si siano svitate da sole... sono piuttosto piccole. Oltretutto, anche una volta svitate, occorre usare una certa forza per sfilare la parte mobile dalla base fissa.




Powered by Icy Phoenix