Installazione Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2 »  Mostra messaggi da    a     

Linea Meteo


Strumenti meteo - Installazione Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2



mangiacastagne [ Dom 15 Dic, 2013 15:47 ]
Oggetto: Installazione Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2
Dovrei installare sul mio terrazzo che si trova a circa 10 metri d'altezza dalla strada una stazione meteo davis vantage pro 2, è pronto un palo di 4 metri non telescopico che dovrei mettere al posto dell'antenna attaccata al muretto della terrazza, a circa 2 metri si trovano due stanzini e un abbaino alti 2,20 metri, il gruppo sensori ISS andrebbe bene a 3 metri dal pavimento del terrazzo magari con un braccio di ferro? e l'anemometro a 4 metri? Allego foto della terrazza.


mangiacastagne [ Dom 15 Dic, 2013 16:07 ]
Oggetto: Re: Installazione Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2
Altre foto


mangiacastagne [ Dom 15 Dic, 2013 16:08 ]
Oggetto: Re: Installazione Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2
Altra foto


mangiacastagne [ Dom 15 Dic, 2013 16:18 ]
Oggetto: Re: Installazione Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2
Altra foto


mangiacastagne [ Dom 15 Dic, 2013 16:19 ]
Oggetto: Re: Installazione Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2
Altra foto


andrea75 [ Dom 15 Dic, 2013 18:46 ]
Oggetto: Re: Installazione Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2
Ciao!

3 metri mi sembrano un'altezza congrua. Ho visto installazioni ben peggiori, con sensori posizionati a meno di 50 cm di altezza, o addirittura "appoggiati" alle pareti. Quindi direi che con quelle misure dovresti star tranquillo.


Pigimeteo [ Dom 15 Dic, 2013 22:25 ]
Oggetto: Re: Installazione Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2
Il vero problema, a mio parere, non è la possibile influenza del terrazzo. Reggio Calabria è una località abbastanza ventosa: cerca di fissare bene il palo, con almeno due staffe al muretto del terrazzo e, se possibile, mettici dei tiranti in cima , perché 4 metri sono tanti e il palo (spero che sia almeno da 1'' e 1/4) oscillerebbe molto. Tieni conto che se oscilla troppo, il pluviometro ti darà letture in sovrastima quando piove a vento.


mangiacastagne [ Lun 16 Dic, 2013 13:22 ]
Oggetto: Re: Installazione Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2
Grazie dei consigli, tra qualche giorno installerò la stazione meteo, speriamo che tutto andrà bene!!!


andrea75 [ Lun 16 Dic, 2013 13:30 ]
Oggetto: Re: Installazione Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2
mangiacastagne ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Grazie dei consigli, tra qualche giorno installerò la stazione meteo, speriamo che tutto andrà bene!!!


Ti aspettiamo per metterla in rete!


mangiacastagne [ Lun 16 Dic, 2013 15:09 ]
Oggetto: Re: Installazione Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2
Ho visto che in alcuni casi il gruppo sensori ISS è installato in un piccolo braccio collegato al palo principale, per quale motivo? E nel mio caso è consigliato?


mangiacastagne [ Mar 17 Dic, 2013 16:08 ]
Oggetto: Re: Installazione Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2
Qualcuno è in grado di darmi una risposta?


Poranese457 [ Mar 17 Dic, 2013 16:55 ]
Oggetto: Re: Installazione Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2
mangiacastagne ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Qualcuno è in grado di darmi una risposta?



Sinceramente non ricordo installazioni simili.

Non è che ti confondi con il braccio dell'anemometro eh? Quello solitamente è installato assieme al resto degli ISS ed è in effetti un qualcosa che "esce fuori" dal gruppo termo-igrometro.


mangiacastagne [ Mar 17 Dic, 2013 18:15 ]
Oggetto: Re: Installazione Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2
Poranese457 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
mangiacastagne ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Qualcuno è in grado di darmi una risposta?



Sinceramente non ricordo installazioni simili.

Non è che ti confondi con il braccio dell'anemometro eh? Quello solitamente è installato assieme al resto degli ISS ed è in effetti un qualcosa che "esce fuori" dal gruppo termo-igrometro.

No è un'altra cosa mette due foto così ti fai un'idea...


nevone_87 [ Mar 17 Dic, 2013 18:53 ]
Oggetto: Re: Installazione Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2
sicuramente è migliore l'installazione con braccetto:

il palo fa meno ombra pluviometrica se piove a vento

il termo-igrometro ha piu spazio in aria aperta


andrea75 [ Mar 17 Dic, 2013 19:30 ]
Oggetto: Re: Installazione Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2
Assicurati però che il palo sia ben ancorato, altrimenti con più peso verso l'esterno aumenteresti le oscillazioni.


mangiacastagne [ Ven 27 Dic, 2013 19:28 ]
Oggetto: Re: Installazione Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2
La stazione meteo Davis la metterò al posto della mia antenna che la metto in un altro posto, sono indeciso se mettere un palo di 6/7 metri con in cima l'anemometro e a 2/2,50 metri dal tetto dell'abbaino un braccio con gli altri sensori, oppure un palo di 4/4,50 metri con in cima tutti i sensori sempre a 2/2,50 metri dal tetto dell'abbaino, qualè la soluzione migliore?
Sotto la foto dell'antenna (con sotto l'abbaino) che al suo posto sarà installata la stazione Davis.


andrea75 [ Ven 27 Dic, 2013 19:37 ]
Oggetto: Re: Installazione Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2
mangiacastagne ha scritto: [Visualizza Messaggio]
La stazione meteo Davis la metterò al posto della mia antenna che la metto in un altro posto, sono indeciso se mettere un palo di 6/7 metri con in cima l'anemometro e a 2/2,50 metri dal tetto dell'abbaino un braccio con gli altri sensori, oppure un palo di 4/4,50 metri con in cima tutti i sensori sempre a 2/2,50 metri dal tetto dell'abbaino, qualè la soluzione migliore?
Sotto la foto dell'antenna che al suo posto verrà la stazione Davis.


Se non vuoi mettere un secondo palo, anche la prima soluzione sfruttando l'antenna non mi sembra male.




Powered by Icy Phoenix