Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo! »  Mostra messaggi da    a     

Linea Meteo


Strumenti meteo - Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!



As_Needed [ Sab 26 Gen, 2019 14:36 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]


DI nulla Eugenio, è un piacere
sono certo che avrai già fatto delle prove per valutare il riscaldamento della board, sai, nella mia totale ignoranza, dove si utilizza tensione e corrente, si genera calore che qualcosa deve poi smaltire

Mauro


Il calore che può generare quella board si può ignorare come effetti sul sensore, te lo posso assicurare Genera un calore di soltanto 2.317mW calcolando. Siccome c'è un resistore da 4.7kohm con una tensione di 3.3V

Con quel wattaggio non possiamo parlare di un calore che vada ad influire veramente.


green63 [ Sab 26 Gen, 2019 14:54 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]


DI nulla Eugenio, è un piacere
sono certo che avrai già fatto delle prove per valutare il riscaldamento della board, sai, nella mia totale ignoranza, dove si utilizza tensione e corrente, si genera calore che qualcosa deve poi smaltire

Mauro


Il calore che può generare quella board si può ignorare come effetti sul sensore, te lo posso assicurare Genera un calore di soltanto 2.317mW calcolando. Siccome c'è un resistore da 4.7kohm con una tensione di 3.3V

Con quel wattaggio non possiamo parlare di un calore che vada ad influire veramente.


Perfetto Eugenio, detto da te lo prendo per oro colato
probabilmente i miei dubbi nascono da scarse cognizioni tecniche, e di certo sbagliate


As_Needed [ Dom 27 Gen, 2019 00:35 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
il versiliese ha scritto: [Visualizza Messaggio]
ho visto solo ora la nuova ubicazione .Mi sembra ottima,molto meglio della precedente.
Considerando che hai uno schermo top di gamma ed un sensore preciso +-0,1 ,i dati che rilevi sono quelli effettivi.
Considera che esistono i microclimi e che l'altra stazione di riferimento è più vicina al mare della tua e questo conta: stamani ad esempio la mia davis a 3 km dal mare ha segnato -0,5 di minima.Una davis analoga di uno stabilimento balneare (quindi sul mare) ha segnato + 1,1.
Quindi tutto ok ed un saluto
PS c'è un caldo pazzesco in Australia!


Grazie per la risposta si pure io penso sia normale. Poi comunque più di così non posso fare, ho pure modificato un po' il codice e non penso il sensore sia difettoso. Magari un giorno comprerò la sonda dell SHT35


As_Needed [ Dom 27 Gen, 2019 00:37 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]


DI nulla Eugenio, è un piacere
sono certo che avrai già fatto delle prove per valutare il riscaldamento della board, sai, nella mia totale ignoranza, dove si utilizza tensione e corrente, si genera calore che qualcosa deve poi smaltire

Mauro


Il calore che può generare quella board si può ignorare come effetti sul sensore, te lo posso assicurare Genera un calore di soltanto 2.317mW calcolando. Siccome c'è un resistore da 4.7kohm con una tensione di 3.3V

Con quel wattaggio non possiamo parlare di un calore che vada ad influire veramente.


Perfetto Eugenio, detto da te lo prendo per oro colato
probabilmente i miei dubbi nascono da scarse cognizioni tecniche, e di certo sbagliate


Comunque bella spiegazione riguardo alle temperature reali, è stata veramente interessante

In questo momento 21 gradi qui e 7 minuti fa 20.7 all aeroporto


As_Needed [ Dom 27 Gen, 2019 08:13 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
Secondo voi è possibile una massima di 29 gradi qui e all aeroporto 27.3 ?

Anche un'altra cosa, ho monitorato i dati per un po', secondo voi è possibile un calo di 0.8 gradi in un minuto per via di qualche nuvola di passaggio ?


green63 [ Dom 27 Gen, 2019 08:20 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Secondo voi è possibile una massima di 29 gradi qui e all aeroporto 27.3 ?

Anche un'altra cosa, ho monitorato i dati per un po', secondo voi è possibile un calo di 0.8 gradi in un minuto per via di qualche nuvola di passaggio ?


si per ambedue le domande
La prima per quanto gia' detto, la seconda e' dovuta all'utilizzo di un sensore non incapsulato che ha, di conseguenza, una reattivita' molto piu elevata
Se un giorno dovessi provare una pt100 avresti una velocita ancora superiore
Incide anche lo schermo, il pro ha una reattivita molto simile ad un ventilato

Mauro


As_Needed [ Dom 27 Gen, 2019 08:23 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
Grazie Mauro della risposta
Infatti stavo pensando pure che forse con una reattività così alta magari il mio sensore capta una massima di 29 gradi magari che è stata presente solo qualche secondo


zeppelin [ Dom 27 Gen, 2019 09:02 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
Fantastico! Il problema sará andarla a trovare sulla mappa. Bisogna allargare un po'.


green63 [ Dom 27 Gen, 2019 09:24 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Grazie Mauro della risposta
Infatti stavo pensando pure che forse con una reattività così alta magari il mio sensore capta una massima di 29 gradi magari che è stata presente solo qualche secondo


assolutamente vero, intuizione azzeccata
questo accade anche con i ventilati una volta che andiamo a confrontarli a schermature passive, in questo momento io sto confrontando un meteoshield pro con un ventilato davis da me profondamente modificato, ambedue montano sonde pt100 in classe A
spesso, ovviamente in presenza di radiazione solare, sia il ventilato che il meteoshield pro registrano picchi più elevati della vp2, che ha una reattività estremamente bassa, ma se poi andiamo ad analizzare la media giornaliera, questa risulta più bassa sul ventilato e sul meteoshield, i picchi incidono poco se spalmati su 24 ore, ma quel picco è la reale temperatura di quel momento, difficilmente un passivo tradizionale permetterà di registrarla

Se analizzi i grafici di una pt100 montata in un ventilato, o in uno schermo tipo il pro, noterai una curva estremamente tormentata, con picchi continui verso l'alto e verso il basso, seppur di lieve entità, nel contempo noterai, in fase di cambiamento radicale delle condizioni meteo, es un'improvvisa copertura nuvolosa, una velocità spaventosamente maggiore, quando succede le mie pt100 registrano il calo con 10/15 minuti di anticipo sulla vp2, prima che questa inizi ad "accorgersi" che qualcosa è cambiato

Mauro


As_Needed [ Dom 27 Gen, 2019 10:53 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
zeppelin ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Fantastico! Il problema sará andarla a trovare sulla mappa. Bisogna allargare un po'.


Eh già


As_Needed [ Dom 27 Gen, 2019 10:55 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]


assolutamente vero, intuizione azzeccata
questo accade anche con i ventilati una volta che andiamo a confrontarli a schermature passive, in questo momento io sto confrontando un meteoshield pro con un ventilato davis da me profondamente modificato, ambedue montano sonde pt100 in classe A
spesso, ovviamente in presenza di radiazione solare, sia il ventilato che il meteoshield pro registrano picchi più elevati della vp2, che ha una reattività estremamente bassa, ma se poi andiamo ad analizzare la media giornaliera, questa risulta più bassa sul ventilato e sul meteoshield, i picchi incidono poco se spalmati su 24 ore, ma quel picco è la reale temperatura di quel momento, difficilmente un passivo tradizionale permetterà di registrarla

Se analizzi i grafici di una pt100 montata in un ventilato, o in uno schermo tipo il pro, noterai una curva estremamente tormentata, con picchi continui verso l'alto e verso il basso, seppur di lieve entità, nel contempo noterai, in fase di cambiamento radicale delle condizioni meteo, es un'improvvisa copertura nuvolosa, una velocità spaventosamente maggiore, quando succede le mie pt100 registrano il calo con 10/15 minuti di anticipo sulla vp2, prima che questa inizi ad "accorgersi" che qualcosa è cambiato

Mauro


Grazie per l'osservazione Mauro, discorso chiarissimo Mauro . Con il mio sensore ho persino visto variazioni di un grado quasi in 30 secondi, per la copertura nuvolosa!


As_Needed [ Dom 27 Gen, 2019 14:03 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
Comunque farò come per la stazione di Gualdo Tadino, un Piccolo tutorial


As_Needed [ Lun 28 Gen, 2019 22:33 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
Ho costruito un piccolo pluviometro manuale comunque Per adesso registrerò le precipitazioni a mano!


green63 [ Mar 29 Gen, 2019 16:27 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ho costruito un piccolo pluviometro manuale comunque Per adesso registrerò le precipitazioni a mano!


la scheda che gestisce il sensore è in grado presumo di accettare in ingresso un segnale reed? se si di che tipo o è indifferente?
Mauro


Fili [ Mar 29 Gen, 2019 21:00 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
in fase di cambiamento radicale delle condizioni meteo, es un'improvvisa copertura nuvolosa, una velocità spaventosamente maggiore, quando succede le mie pt100 registrano il calo con 10/15 minuti di anticipo sulla vp2, prima che questa inizi ad "accorgersi" che qualcosa è cambiato

Mauro


basta con questi post o mi convinco a buttare via tutte le Davis


green63 [ Mar 29 Gen, 2019 21:13 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
Fili ha scritto: [Visualizza Messaggio]
green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
in fase di cambiamento radicale delle condizioni meteo, es un'improvvisa copertura nuvolosa, una velocità spaventosamente maggiore, quando succede le mie pt100 registrano il calo con 10/15 minuti di anticipo sulla vp2, prima che questa inizi ad "accorgersi" che qualcosa è cambiato

Mauro


basta con questi post o mi convinco a buttare via tutte le Davis



no, filippo, tieniti care le tue davis e credimi, non finirò mai di ripeterlo, sono al momento il meglio che si possa avere, ma stai tranquillo, appena cambiano le cose ti avviso
forse a breve la meteohelix di barani, con la nuova versione a cui stiamo lavorando, con campionamenti a 1 secondo e interfaccia per sensori extra potrebbe essere la vera alternativa, seppur più costosa, ad una vp2, per il resto tutto il mondo tace ....

Mauro


As_Needed [ Mar 29 Gen, 2019 22:16 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ho costruito un piccolo pluviometro manuale comunque Per adesso registrerò le precipitazioni a mano!


la scheda che gestisce il sensore è in grado presumo di accettare in ingresso un segnale reed? se si di che tipo o è indifferente?
Mauro


Ovviamente si, posso leggere un ingresso reed soltanto che presumo un pluviometro buono digitale sia costoso


green63 [ Mar 29 Gen, 2019 22:25 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ho costruito un piccolo pluviometro manuale comunque Per adesso registrerò le precipitazioni a mano!


la scheda che gestisce il sensore è in grado presumo di accettare in ingresso un segnale reed? se si di che tipo o è indifferente?
Mauro


Ovviamente si, posso leggere un ingresso reed soltanto che presumo un pluviometro buono digitale sia costoso


beh, non è detto, per assurdo un pluvio davis vp2 potrebbe essere all'altezza, e te la caveresti con un centinaio di euro, non sarà il massimo ma parliamo sempre di un tipping bucket, e avresti un'area di raccolta a norma


As_Needed [ Mar 29 Gen, 2019 22:44 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ho costruito un piccolo pluviometro manuale comunque Per adesso registrerò le precipitazioni a mano!


la scheda che gestisce il sensore è in grado presumo di accettare in ingresso un segnale reed? se si di che tipo o è indifferente?
Mauro


Ovviamente si, posso leggere un ingresso reed soltanto che presumo un pluviometro buono digitale sia costoso


beh, non è detto, per assurdo un pluvio davis vp2 potrebbe essere all'altezza, e te la caveresti con un centinaio di euro, non sarà il massimo ma parliamo sempre di un tipping bucket, e avresti un'area di raccolta a norma


Per adesso purtroppo non posso spendere nemmeno per un pluviometro Davis Ecco perché dicevo che non penso possa comprarlo per ora. Magari più avanti


green63 [ Mar 29 Gen, 2019 22:47 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ho costruito un piccolo pluviometro manuale comunque Per adesso registrerò le precipitazioni a mano!


la scheda che gestisce il sensore è in grado presumo di accettare in ingresso un segnale reed? se si di che tipo o è indifferente?
Mauro


Ovviamente si, posso leggere un ingresso reed soltanto che presumo un pluviometro buono digitale sia costoso


beh, non è detto, per assurdo un pluvio davis vp2 potrebbe essere all'altezza, e te la caveresti con un centinaio di euro, non sarà il massimo ma parliamo sempre di un tipping bucket, e avresti un'area di raccolta a norma


Per adesso purtroppo non posso spendere nemmeno per un pluviometro Davis Ecco perché dicevo che non penso possa comprarlo per ora. Magari più avanti


beh certo, scusami, si tratta sempre di una bella spesa
mi do da fare, vediamo di trovare qualcosa di adatto, certo, la distanza ci limita molto


As_Needed [ Mar 29 Gen, 2019 23:54 ]
Oggetto: Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!
green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ho costruito un piccolo pluviometro manuale comunque Per adesso registrerò le precipitazioni a mano!


la scheda che gestisce il sensore è in grado presumo di accettare in ingresso un segnale reed? se si di che tipo o è indifferente?
Mauro


Ovviamente si, posso leggere un ingresso reed soltanto che presumo un pluviometro buono digitale sia costoso


beh, non è detto, per assurdo un pluvio davis vp2 potrebbe essere all'altezza, e te la caveresti con un centinaio di euro, non sarà il massimo ma parliamo sempre di un tipping bucket, e avresti un'area di raccolta a norma


Per adesso purtroppo non posso spendere nemmeno per un pluviometro Davis Ecco perché dicevo che non penso possa comprarlo per ora. Magari più avanti


beh certo, scusami, si tratta sempre di una bella spesa
mi do da fare, vediamo di trovare qualcosa di adatto, certo, la distanza ci limita molto


Non ti preoccupare, Grazie Mauro Eh sì, purtroppo la distanza non aiuta.




Powered by Icy Phoenix