Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Problema Sensore Anemometro + Termo/igro

#1  Adriatic92 Lun 09 Mar, 2015 07:52

Ciao ragazzi, volevo un aiuto per risolvere un problema, sono alle prime armi giusto per iniziare, quindi ho usufruito di una semplice stazione meteo amatoriale con anemometro/termo-igro e pluvio elettronico, così sono andato ad acquistarla alla lidl, una lacrosse, è da ormai 3/4 mesi che ce l'ho, la stazione ha il termo/igro incorporato alla base dell'anemometro, in questo periodo mi sono "dilettato" provando a mettere dei sottovasi o piatti per schermare il sensore, dato che sovrastimava, però c'è stato un problema: ora che ho provato a schermarlo, la "centrale" non mi rileva più i dati (vento, T e UR esterna), ho provato a togliere e rimettere le batterie, sia nel termo-igro/anemometro, sia nella torretta dove mi segnala i dati, anche quelle nuove di batterie ma senza risultato, non compaiono più i dati nel display, in più non lampeggia neanche il sensore.... praticamente questo è successo da ieri, cosa potrebbe essere ? non vorrei che i sensori, essendo molto sensibili siano difettati e quindi li ho rovinati lavorandoci con la schermatura  
 



 
avatar
italia.png Adriatic92 Sesso: Uomo
Daniel
Guru
Guru
 
Utente #: 1723
Registrato: 14 Mag 2014

Età: 27
Messaggi: 10923

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Vue e Oregon Scientific Generica

Località: Polverigi - AN - 140 mslm

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Problema Sensore Anemometro + Termo/igro

#2  andrea75 Lun 09 Mar, 2015 08:36

Mah... strano. Con la schermatura al massimo puoi aver ridotto la distanza di ricezione, ma che tu abbia addirittura danneggiato il sensore lo escludo. Hai provato ad avvicinare la consolle ai sensori e a lasciarla lì un po' di tempo? Che modello di Lacrosse si tratta?
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41570

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problema Sensore Anemometro + Termo/igro

#3  maxtux Lun 09 Mar, 2015 10:24

Confermo quanto detto da Andrea, impossibile aver danneggiato il sensore, e certamente la schermatura riduce la distanza di trasmissione.
Togli tutte le pile, posiziona gruppo sensori e consolle vicini e rimetti tutte le pile, verifica il corretto funzionamento e, se tutto è ok, cambia disposizione del gruppo sensori

sarebbe interessante avere qualche immagine in modo da identificare correttamente il modello e vedere che tipo di scehrmatura hai studiato.

ciao
 
 



 
avatar
blank.gif maxtux Sesso: Uomo
Novizio
Novizio
 
Utente #: 1835
Registrato: 11 Dic 2014

Età: 56
Messaggi: 137

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Altro

Località: Montemarciano (AN)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problema Sensore Anemometro + Termo/igro

#4  zac1789 Lun 09 Mar, 2015 11:05

andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Che modello di Lacrosse si tratta?


Dovrebbe trattarsi di una ws1640
 



 
avatar
blank.gif zac1789 Sesso: Uomo
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 1894
Registrato: 21 Feb 2015

Età: 37
Messaggi: 17

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Altro

Località: Mirabella Eclano AV

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problema Sensore Anemometro + Termo/igro

#5  Adriatic92 Lun 09 Mar, 2015 12:12

perfetto, ora riceve, adesso compaiono i dati, ho avvicinato la console e tutto è tornato come prima, però ora sorge un'altro piccola problema, forse l'ultimo si spera   ... riguarda la direzione del vento, ho puntato la banderuola a N solo che mi rileva S pieno, tutto sfalsato, non è che ora devo rimettermi a togliere e rimettere le batterie e aggiustare il braccio dell'anemometro  
 



 
avatar
italia.png Adriatic92 Sesso: Uomo
Daniel
Guru
Guru
 
Utente #: 1723
Registrato: 14 Mag 2014

Età: 27
Messaggi: 10923

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Vue e Oregon Scientific Generica

Località: Polverigi - AN - 140 mslm

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problema Sensore Anemometro + Termo/igro

#6  andrea75 Lun 09 Mar, 2015 12:16

Adriatic92 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
perfetto, ora riceve, adesso compaiono i dati, ho avvicinato la console e tutto è tornato come prima, però ora sorge un'altro piccola problema, forse l'ultimo si spera   ... riguarda la direzione del vento, ho puntato la banderuola a N solo che mi rileva S pieno, tutto sfalsato, non è che ora devo rimettermi a togliere e rimettere le batterie e aggiustare il braccio dell'anemometro  


No.. è che semplicemente devi orientare l'anemometro in maniera corretta. Di norma sul fianco dello strumento dovresti trovare una freccetta o la lettera "N" che appunto dovrebbe aiutarti a posizionarlo correttamente.
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41570

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problema Sensore Anemometro + Termo/igro

#7  Adriatic92 Lun 09 Mar, 2015 13:55

andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Adriatic92 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
perfetto, ora riceve, adesso compaiono i dati, ho avvicinato la console e tutto è tornato come prima, però ora sorge un'altro piccola problema, forse l'ultimo si spera   ... riguarda la direzione del vento, ho puntato la banderuola a N solo che mi rileva S pieno, tutto sfalsato, non è che ora devo rimettermi a togliere e rimettere le batterie e aggiustare il braccio dell'anemometro  


No.. è che semplicemente devi orientare l'anemometro in maniera corretta. Di norma sul fianco dello strumento dovresti trovare una freccetta o la lettera "N" che appunto dovrebbe aiutarti a posizionarlo correttamente.


ho provato ad orientarlo, puntandolo dritto verso N, ma sul display mi segnala  sud, appena ruota verso E la banderuola, sul display il vento mi rileva N  
 



 
avatar
italia.png Adriatic92 Sesso: Uomo
Daniel
Guru
Guru
 
Utente #: 1723
Registrato: 14 Mag 2014

Età: 27
Messaggi: 10923

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Vue e Oregon Scientific Generica

Località: Polverigi - AN - 140 mslm

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problema Sensore Anemometro + Termo/igro

#8  andrea75 Lun 09 Mar, 2015 14:04

Sarà che forse andava orientato al contrario rispetto a quanto hai fatto?
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41570

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problema Sensore Anemometro + Termo/igro

#9  Poranese457 Lun 09 Mar, 2015 15:02

andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Sarà che forse andava orientato al contrario rispetto a quanto hai fatto?


A sto punto è l'unica spiegazione, certo che è strano....
 




____________
small

*** "beh forse con meno apericena e più motoseghe sentireste meno freddo" ***[daredevil, in risposta al clima "godibile" del Giugno 2019]


Facebook: lineameteo
 
Socio Fondatore
Socio Fondatore
Socio Sostenitore
 
Utente #: 197
Registrato: 29 Ott 2006

Età: 34
Messaggi: 37554

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: Porano (TR), 457m slm - Umbria occidentale

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problema Sensore Anemometro + Termo/igro

#10  Adriatic92 Lun 09 Mar, 2015 16:52

Poranese457 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Sarà che forse andava orientato al contrario rispetto a quanto hai fatto?


A sto punto è l'unica spiegazione, certo che è strano....


beh è dalla lidl cosa vuoi pretendere  

Dalle foto si riesce a capire meglio, c'è una bolla che dovrebbe stare teoricamente attaccata al perno centrale almeno credo,  la banderuola è rivolta verso  N , invece al contrario la "centrale" mi indica sud

ziwysm

16lz50n
 



 
avatar
italia.png Adriatic92 Sesso: Uomo
Daniel
Guru
Guru
 
Utente #: 1723
Registrato: 14 Mag 2014

Età: 27
Messaggi: 10923

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Vue e Oregon Scientific Generica

Località: Polverigi - AN - 140 mslm

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problema Sensore Anemometro + Termo/igro

#11  maxtux Lun 09 Mar, 2015 17:03

Adriatic92 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Poranese457 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Sarà che forse andava orientato al contrario rispetto a quanto hai fatto?


A sto punto è l'unica spiegazione, certo che è strano....


beh è dalla lidl cosa vuoi pretendere  

Dalle foto si riesce a capire meglio, c'è una bolla che dovrebbe stare teoricamente attaccata al perno centrale almeno credo,  la banderuola è rivolta verso  N , invece al contrario la "centrale" mi indica sud

ziwysm

16lz50n


Non capisco, guarda se hai in casa una bussola o, se hai uno smartphone, installa l'app, ne trovi a dozzine
blocca con del nastro la banderuola e ruota tutto il gruppo fino a che il display non segnerà correttamente il N.
a questo punto rimuovi il nastro, gira la banderuola di 180°, fissala nuovamente e verifica che la consolle segni S, ripeti per verifica per gli altri 2 punti cardinali.

ciao
 



 
avatar
blank.gif maxtux Sesso: Uomo
Novizio
Novizio
 
Utente #: 1835
Registrato: 11 Dic 2014

Età: 56
Messaggi: 137

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Altro

Località: Montemarciano (AN)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Pagina 1 di 1
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Vantage Vue - Problemi Sensore Termo-igro Marco376 Strumenti meteo 12 Sab 06 Apr, 2019 14:14 Leggi gli ultimi Messaggi
Marco376
No Nuovi Messaggi Sensore Trasmettitore Termo Igrometrico Pe... ik6usn Strumenti meteo 16 Mar 02 Feb, 2010 13:33 Leggi gli ultimi Messaggi
Weite
No Nuovi Messaggi Problema Anemometro, Oregon Scientific Wrm86 Adriatic92 Strumenti meteo 6 Mar 04 Apr, 2017 15:25 Leggi gli ultimi Messaggi
green63