Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Neve E Sensori...

#1  astromago Gio 01 Nov, 2012 09:46

Ciao!
Sta iniziando l'inverno   e la mia stazione meteo subisce i primi effetti... Sono a 1500m!  
E' attiva solo da luglio e sono le prime esperienze.

La neve ghiacciata blocca l'anemometro, finché non si scioglie, poi quella che si accumula sul pluviometro dà segnale di pioggia sempre quando si scioglie. Il giorno dopo con il sereno....

Qualche suggerimento? Me la tengo così?

Lucio
 



 
avatar
italia.png astromago Sesso: Uomo
Lucio
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 1288
Registrato: 02 Ago 2012

Età: 70
Messaggi: 17

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: PCE-FWS 20

Località: Promiod (AO)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Neve E Sensori...

#2  andrea75 Gio 01 Nov, 2012 09:57

Beh l'alternativa è riscaldare i sensori... operazione non difficilissima, ma cmq da fare con una certa accortezza e che varia da stazione a stazione. Per il pluviometro si trova diverso materiale in rete... in pratica si tratta di operare utilizzando del filo elettrico riscaldato (quello che si usa per gli acquari per intenderci). Per l'anemometro invece la vedo dura... non credo di aver visto mai nulla.

Intanto ti giro questi due link, tra i primi 2 che ho trovato:
http://www.meteoverona.it/faidate/pluviorisc.pdf
http://www.meteosaone.giudicarie.co...s3600/index.htm

 
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41570

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Neve E Sensori...

#3  astromago Gio 01 Nov, 2012 10:24

Grazie Andrea!

Purtroppo non mi è facile portare un'alimentazione nella zona sensori (c'è un pannellino solare per il trasmettitore radio) e la stazione non è normalmente presidiata.

I grafici di oggi sono sintomatici.
L'anemometro è rimasto bloccato per 12 ore e in questo momento sono caduti 7mm di pioggia... con il sole!

Ne approfitto per una domanda che riguarda il rating di stazione: esiste il modo di avere questo dato nella forma tabellare con i dati di tutte le stazioni?

Grazie. Ciao
Lucio
 



 
avatar
italia.png astromago Sesso: Uomo
Lucio
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 1288
Registrato: 02 Ago 2012

Età: 70
Messaggi: 17

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: PCE-FWS 20

Località: Promiod (AO)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Neve E Sensori...

#4  astromago Gio 01 Nov, 2012 10:26

Mi sono accorto adesso che non viene visualizzata la firma...
Ecco qua.
Ri-ciao
 




____________
small
http://www.trifide.it/astronomia/
 
avatar
italia.png astromago Sesso: Uomo
Lucio
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 1288
Registrato: 02 Ago 2012

Età: 70
Messaggi: 17

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: PCE-FWS 20

Località: Promiod (AO)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Neve E Sensori...

#5  andrea75 Gio 01 Nov, 2012 10:42

Purtroppo temo che i soli pannellini solari non ce la facciano ad alimentare il cavo riscaldante, e cmq dovresti dotarli di batteria tampone per far continuare l'alimentazione anche durante la notte. Ci vorrebbe qualcuno un po' più esperto... io purtroppo nel campo strettamente elettronico mi perdo un po'...

Per quanto concerne il rating... intendi in questa pagina? http://www.lineameteo.it/index.php?page=45
Se ti riferisci a questa, purtroppo come vedi lo spazio è già al completo... se mettessi il campo rating dovrei poi togliere dell'altro, ma al momento ritenevo il resto delle informazioni più importanti del rating. Potremmo volendo mettere una classifica a parte, che tra l'altro è già pronta:

 schermata_del_2012_11_01_10_38_07

ma aspettavo che magari il tutto si fosse un po' stabilizzato, ed avere valori più corretti. Essendo una classifica c'è sempre poi chi si potrebbe lamentare perché convinto che la sua stazione abbia trasmesso più dati di un'altra, o che magari la "colpa" del rating troppo basso fosse più da imputare a noi, che alla stazione stessa.
Ecco il motivo per il quale non l'ho ancora pubblicata. In effetti c'è da dire che specie all'inizio qualche problemino lo abbiamo avuto e che quindi qualche punteggio è possibile che sia rimasto basso per colpa nostra.


Discorso firma: ora la vedo, ma per far sì che si visualizzi anche nei messaggi precedenti devi mettere la spunta sulla voce apposita che trovi a questa pagina (Aggiungi la Firma ai vecchi messaggi):
http://www.lineameteo.it/profile.ph...ode=preferences

 
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41570

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Neve E Sensori...

#6  astromago Gio 01 Nov, 2012 11:03

Il pannellino solare è quello in dotazione alla stazione, con le sue piccole batterie tampone.
Lascerò stare così, purtroppo.
Mi ero preoccupato soprattutto per l'anemometro. Con la prima nevicata fredda di 30cm (domenica) non era successo niente perché non si era fermata, ieri sera ha nevicato intorno allo zero ed ha bloccato tutto.
Tutte esperienze nuove!

Per la statistica intendevo proprio quello!
Capisco le difficoltà di.... giudizio!

La firma è OK, grazie.
Lucio
 




____________
small
http://www.trifide.it/astronomia/
 
avatar
italia.png astromago Sesso: Uomo
Lucio
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 1288
Registrato: 02 Ago 2012

Età: 70
Messaggi: 17

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: PCE-FWS 20

Località: Promiod (AO)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Neve E Sensori...

#7  MySn0w Gio 01 Nov, 2012 11:22

Ciao, per il discorso gelo sull'anemometro potresti fare una  ricerca in rete in quanto esistono dei lubrificanti antigelo per macchine utensili che lavorano all'esterno in condizioni atmosferiche molto rigide. Magari lubrificando l'asse di rotazione delle coppette e mettendone anche un pò fuori si potrebbe limitare il problema. L'unica cosa sul quale accertarsi è l'aggressività alle plastiche di questi prodotti....;)
 




____________
Valnerina Live

Meteocentroitalia

big
 
avatar
italia.png MySn0w Sesso: Uomo
Antonio
Veterano
Veterano
 
Utente #: 1189
Registrato: 27 Feb 2012

Età: 41
Messaggi: 2358

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2 e Oregon Scientific Generica

Località: Casteldilago (Tr), Valnerina Ternana

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Neve E Sensori...

#8  astromago Gio 01 Nov, 2012 12:39

Grazie per il suggerimento. Proverò a spruzzare sulla superficie del lubrificante ai siliconi o simile per rallentare il deposito della neve.
Mi hanno comunicato (dei vicini gentili...) che si era formato proprio un cappellotto di neve ghiacciata intorno al perno e che si stava sciogliendo al primo sole, per fortuna.
Probabilmente la nevicata umida è avvenuta in totale assenza di vento.
 




____________
small
http://www.trifide.it/astronomia/
 
avatar
italia.png astromago Sesso: Uomo
Lucio
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 1288
Registrato: 02 Ago 2012

Età: 70
Messaggi: 17

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: PCE-FWS 20

Località: Promiod (AO)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Neve E Sensori...

#9  lellolaika Gio 01 Nov, 2012 13:00

Ciao ASTROMAGO
Prova a spruzzarci un pò di silicone spray e grasso spray, così non ti si congela più e per di più ti lubrifica gli ingranaggi.
Ciao Giulio
 




____________
Sito Web Meteo: MeteoVaticino
WebCam Alta Definizione in diretta: WebCam Canon

big

big
 
avatar
italia.png lellolaika Sesso: Uomo
Giulio
Esperto
Esperto
 
Utente #: 1341
Registrato: 01 Ott 2012

Età: 22
Messaggi: 595

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: LaCrosse WS2350, LaCrosse WS2800 e Altro

Località: Casa: Loc. Vaticino - Castiglione d. Pescaia / Annesso: Castiglione d.Pescaia - Via del Poggetto

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Neve E Sensori...

#10  Teometeo Mar 20 Nov, 2012 19:35

Ciao io posseggo una stazione della MeteoNetwork / Deagostini, pluviometro e anemometro di questa stazione sono di colore nero per questo motivo, il nero assorbe tutta la luminosità e quindi evita il ghiaccio infatti nn ho mai avuto problemi, l'inverso invece se li hai bianchi ti fa l'effetto contrario, il mio pluviometro è riscaldato ma è di serie uscito cosi dalla fabbrica, ti consiglio di trovare una sistemazione all'anemometro riguardante il colore, usa il nero, certo non è facile la mia è uscita cosi e pensata anche per il ghiaccio, ma ricordati che il colore conta molto non so se esistano delle vernici apposite prova a informarti, riguardo al pluviometro puoi benissimo comprare un termoriscaldatore a rete elettrica...fammi sapere a presto  
 



 
avatar
italia.png Teometeo Sesso: Uomo
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 1269
Registrato: 01 Lug 2012

Età: 28
Messaggi: 2

Preferenza Meteo: Freddofilo


Località: Affori

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Pagina 1 di 1
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Andalo, Pasqua 2013: Neve, Neve E Ancora Neve mausnow Ditelo con le foto 3 Mer 10 Apr, 2013 12:57 Leggi gli ultimi Messaggi
mausnow
No Nuovi Messaggi Posizionamento Sensori larosadeiventi Strumenti meteo 71 Gio 13 Nov, 2014 18:56 Leggi gli ultimi Messaggi
master1986
No Nuovi Messaggi Errori Sensori WS-2350? Fede Strumenti meteo 35 Sab 04 Lug, 2009 10:24 Leggi gli ultimi Messaggi
prometeo