Pagina 1 di 2
Vai a 1, 2  Successivo
 

Messaggio STAZIONE METEO PROFESSIONALE DI ALTO LIVELLO

#1  TheMaf1967 Sab 01 Feb, 2014 11:47

Buongiorno a tutti
Posseggo da circa due anni una Davis Vantage Pro2 WiFi che viene gestita tramite apparato IP WS-2 (quindi non ho necessita di tenere il PC sempre acceso) e pubblico i dati sul sito meteo da me creato http://meteomaf.altervista.org

a titolo informativo come da oggetto, vorrei sapere se esistono stazioni meteo complete di livello superiore alle DAVIS,
girando sul web mi sono imbattuto in particolare sulle Columbia al seguente sito statunitense:

http://www.columbiaweather.com/products/weather-stations/

tra l'altro mi pare che il seguente sito italiano (topmeteo.it) sia rivenditore delle Columbia Weather:

http://www.topmeteo.it/stazione-meteorologica.php

inoltre un secondo sito che ha alcune stazioni che sembrano di alta gamma è il seguente

http://www.ambientweather.com/prwest.html
(in particolare, a parte le columbia, le RainWise e le WeatherHawk)

Vorrei sapere se qualcuno le conosce anche indirettamente ed eventuali opinioni,  e se possono essere gestite tipo Davis senza PC acceso...., in ogni caso sarei lieto di avere segnalazioni di stazioni meteo di alta gamma (superiori alla Davis)  indipendentemente dal costo delle stesse (non ho limiti di budget...)

Grazie a tutti in anticipo, cordiali saluti

Marzio
 



 
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 1679
Registrato: 01 Feb 2014

Età: 52
Messaggi: 17

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: URBANIA (PU) - 280mt Slm

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: STAZIONE METEO PROFESSIONALE DI ALTO LIVELLO

#2  Poranese457 Sab 01 Feb, 2014 12:03

Ciao e benvenuto!

L'unica stazione che conosco di quelle che hai citato è la Rainwise che, in effetti, è un ottimo prodotto qualitativamente superiore alla Davis.

Tieni presente che devi acquistare separatamente kit sensori, console e software: se però non hai problemi di budget allora va più che bene!
 




____________
small

*** "beh forse con meno apericena e più motoseghe sentireste meno freddo" ***[daredevil, in risposta al clima "godibile" del Giugno 2019]


Facebook: lineameteo
 
Socio Fondatore
Socio Fondatore
 
Utente #: 197
Registrato: 29 Ott 2006

Età: 34
Messaggi: 37768

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: Porano (TR), 457m slm - Umbria occidentale

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: STAZIONE METEO PROFESSIONALE DI ALTO LIVELLO

#3  Fili Sab 01 Feb, 2014 12:55

Vaisala  

http://forms.vaisala.com/effective-...ther-conditions
 




____________
www.livemeteofoligno.it - www.folignometeo.it

small small
small
 
Ultima modifica di Fili il Sab 01 Feb, 2014 12:57, modificato 1 volta in totale 
avatar
italia.png Fili Sesso: Uomo
Filippo
Bannato
Bannato
 
Espulso
Utente #: 343
Registrato: 17 Dic 2007

Età: 36
Messaggi: 33719

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: Foligno V.le Firenze 225m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: STAZIONE METEO PROFESSIONALE DI ALTO LIVELLO

#4  TheMaf1967 Sab 01 Feb, 2014 13:55

Grazie 1000!! per le risposte/suggerimenti
ho provveduto a richiedere ulteriori informazioni e preventivi per la RainWise...vediamo cosa mi dicono...
belle anche le Vaisala non ne avevo mai sentito parlare!

saluti
Marzio
 



 
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 1679
Registrato: 01 Feb 2014

Età: 52
Messaggi: 17

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: URBANIA (PU) - 280mt Slm

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: STAZIONE METEO PROFESSIONALE DI ALTO LIVELLO

#5  andrea75 Sab 01 Feb, 2014 14:12

Le Vaisala sono molto affidabili, al pari delle Rainwise. Ci sono anche modelli come la WXT520 che sono delle monoblocco... quindi con un ingombro minimo.

http://www.vaisala.com/en/products/...ges/WXT520.aspx

Ma la tua attuale stazione non è ancora nella nostra rete, giusto?
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41666

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: STAZIONE METEO PROFESSIONALE DI ALTO LIVELLO

#6  TheMaf1967 Sab 01 Feb, 2014 14:22

No... sono WeatherMan solitario     ho preso uno spazio sul altervista e ho messo su un piccolo sito meteo
abito nell'entroterra Pesarese, la cittadina si chiama Urbania (a c.ca 300mt Slm non lontana da Urbino un po più sulla entroterra)

e comunque come faccio a mettermi nella Vs rete??

Grazie, salutai
Marzio
 



 
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 1679
Registrato: 01 Feb 2014

Età: 52
Messaggi: 17

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: URBANIA (PU) - 280mt Slm

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: STAZIONE METEO PROFESSIONALE DI ALTO LIVELLO

#7  andrea75 Sab 01 Feb, 2014 14:25

Basta fare una richiesta qui:

http://www.lineameteo.it/index.php?page=48
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41666

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: STAZIONE METEO PROFESSIONALE DI ALTO LIVELLO

#8  Gabro1893 Sab 01 Feb, 2014 14:50

ciao,
chissà se la davis farà modelli nuovi.....!?
 




____________
http://www.staglienometeo.it/
small
 
avatar
italia.png Gabro1893 Sesso: Uomo
Gabriele
Principiante
Principiante
 
Utente #: 1385
Registrato: 24 Nov 2012

Età: 34
Messaggi: 201

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Davis Vantage Vue

Località: Genova Staglieno

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: STAZIONE METEO PROFESSIONALE DI ALTO LIVELLO

#9  TheMaf1967 Sab 01 Feb, 2014 15:00

ho un problema su questo campo:
Indirizzo file richiesto *: ad es http://www.miosito.it/clientraw.txt

il problema che non uso il PC e quindi nessun software per presentare i dati sul web ma uso l'appari IP WeatherWings2 WS-2 che mi consente di caricare i dati su web senza PC (è una cosa tipo l'ANEMOS)
in sostanza i file clientraw vengono generati e aggiornati dentro l'apparato IP che ha un suo server web... quindi devo fornire l'indirizzo dell'apparato IP e farlo puntare al file Clientraw.txt??

altrimenti se vi do il sito meteo diretto che è:
http://meteomaf.altervista.org
non facciamo prima?? è già accessibile di suo e tutto pronto... sempre che sia possibile...

ps
Per i modelli nuovi della Davis non credo... è uscito il catalogo 2014 e non si parla di una ipotetica VP3 hanno solo fatto un restyling sul sensore UV o radiazione solare e poco altro mi sembra.
 



 
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 1679
Registrato: 01 Feb 2014

Età: 52
Messaggi: 17

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: URBANIA (PU) - 280mt Slm

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: STAZIONE METEO PROFESSIONALE DI ALTO LIVELLO

#10  TheMaf1967 Sab 01 Feb, 2014 15:10

.....allora...
ho inviato il modulo di richiesta inserimento nel network... speriamo vada a buon fine
per il campo che chiedeva l'indirizzo del file clientraw.txt ho messo l'indirizzo del file all'interno del web server dell apparato IP WS-2... che si autoaggiorna ogni 4/5 secondi.....

saluti

Marzio
 



 
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 1679
Registrato: 01 Feb 2014

Età: 52
Messaggi: 17

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: URBANIA (PU) - 280mt Slm

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: STAZIONE METEO PROFESSIONALE DI ALTO LIVELLO

#11  andrea75 Sab 01 Feb, 2014 15:13

TheMaf1967 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
.....allora...
ho inviato il modulo di richiesta inserimento nel network... speriamo vada a buon fine
per il campo che chiedeva l'indirizzo del file clientraw.txt ho messo l'indirizzo del file all'interno del web server dell apparato IP WS-2... che si autoaggiorna ogni 4/5 secondi.....

saluti

Marzio


E' perfetto. Riceverai una mail di conferma ad inserimento avvenuto. Grazie per il momento!
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41666

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: STAZIONE METEO PROFESSIONALE DI ALTO LIVELLO

#12  TheMaf1967 Sab 01 Feb, 2014 22:43

Comunque chi volesse dare un occhiata ho trovato un rivenditore italiano che tratta anche le Columbia Weather Station....

http://www.topmeteo.it/stazione-meteorologica.php

per le quali hi inviato una email di ulteriori dettagli/info

penso che siano stazioni molto precise  per uso professionale...
hanno anche i sensori ultrasonici per vento (nessuna parte in movimento)

....

saluti
 



 
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 1679
Registrato: 01 Feb 2014

Età: 52
Messaggi: 17

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: URBANIA (PU) - 280mt Slm

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: STAZIONE METEO PROFESSIONALE DI ALTO LIVELLO

#13  Fili Dom 02 Feb, 2014 00:43

onestamente però...un appunto voglio farlo.

capisco la differenza tra una Lacrosse da 150€ e una Davis (le lacrosse perdono dati, si scollegano, si rompono ecc.), ma tra una Davis e una "professionale"... che differenza ci potrà mai essere?

Le Columbia ho visto che costano migliaia di euro...ma cosa danno effettivamente in più rispetto alla Davis? Io la mia ce l'ho da 6 anni e non mi ha dato mezzo problema...
 




____________
www.livemeteofoligno.it - www.folignometeo.it

small small
small
 
avatar
italia.png Fili Sesso: Uomo
Filippo
Bannato
Bannato
 
Espulso
Utente #: 343
Registrato: 17 Dic 2007

Età: 36
Messaggi: 33719

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: Foligno V.le Firenze 225m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: STAZIONE METEO PROFESSIONALE DI ALTO LIVELLO

#14  andrea75 Dom 02 Feb, 2014 09:25

Tutto ciò che è professionale costa di più. La Davis è considerata ancora una stazione amatoriale, mentre le Columbia, Rain Wise, Vaisala, sono tutti prodotti di alto livello. La cosa più costosa probabilmente sono i sensori, ma anche gli stessi materiali costruttivi.
Che poi un semplice appassionato possa già avere risultati ottimi con le Davis non ci piove. Ma un ente non potrà mai utilizzarla a fini professionali.

Detto ciò... per le LaCrosse parla per te. La mia ha appena compiuto 9 anni e va che è piacere!
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41666

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: STAZIONE METEO PROFESSIONALE DI ALTO LIVELLO

#15  TheMaf1967 Dom 02 Feb, 2014 10:18

In effetti poi se guardate bene la differenza tra ad esempio una Davis VP2 wifi PLUS (che costa attorno ai 900 euro credo)  e una La Crosse è superiore rispetto alla differenza tra una Columbia/RainWise/Vasaila e la Davis stessa
ad esempio il modella Vela (della Columbia) si aggira sui 2400USD (che in euro sono c.ca 1890/1900) e questa è anche molto bella esteticamente oltre che la qualità della sensoristica(molto bello e forse anche più preciso il blocco anemometro fatto in metallo finissimo satinato...), non da ultimo la console/centrali delle  Columbia (tutto Touch Screen, molto ampio) è ben organizzata leggibile con bei contrasti e a colori...
Comunque per un uso domestico/casalingo vanno più che bene le varie LaCrosse, Oregon, Davis... etc... io volevo solo per curiosità/e passione personale capire se ci fossero stazioni meteo di livello superiore e le caratteristiche... poi ci sta anche che cambi la mia Davis e faccia il salto di qualità... staremo a vedere... cosa mi rispondono i rivenditori italiani della RainWise e della Columbia che ho già contattato via email...

saluti

Marzio.
 



 
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 1679
Registrato: 01 Feb 2014

Età: 52
Messaggi: 17

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: URBANIA (PU) - 280mt Slm

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Pagina 1 di 2
Vai a 1, 2  Successivo


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi STAZIONE METEO TORNAZZANO(AN) Meteotornazzano Strumenti meteo 3 Mar 22 Mag, 2007 10:19 Leggi gli ultimi Messaggi
Francesco
No Nuovi Messaggi STAZIONE METEO yeti Strumenti meteo 3 Mer 07 Gen, 2009 12:06 Leggi gli ultimi Messaggi
Icestorm
No Nuovi Messaggi STAZIONE METEO DAVIS VUE WIRLESS pisolo88 Strumenti meteo 3 Sab 18 Gen, 2020 19:03 Leggi gli ultimi Messaggi
andrea75