Stazione Meteo Completa! (FAI DA TE)


Titolo: Re: Stazione Meteo (FAI DA TE)
Comunque ci potrei pensare sul serio a brevettare la shield ;)

Titolo: Re: Stazione Meteo (FAI DA TE)
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Comunque ci potrei pensare sul serio a brevettare la shield ;)


Direi proprio di sì, eh... 8))

Profilo PM  
Titolo: Re: Stazione Meteo (FAI DA TE)
Piccoli aggiornamenti a livello di montaggio! Adesso il sito è in funzione tramite i power line ovvero la stazione meteo si trova adesso di sotto in cantina e i power line mi portano il segnale al modem ;) Ho un modem antico :ohno:
img_0670 img_0672 img_0673 img_0681
:bye:

EDIT: Comunque provando su una presa molto più vicina fanno uguale (sì, devono essere nella stessa zona del contatore perché se no non possono accoppiarsi i due power line, evidentemente anche quella presa ne fa parte anche se pensavo di no :roll: Meglio così :ok: Se no dovevo smadonnarmi con i cablaggi 8))
img_0682

Ultima modifica di As_Needed il Gio 21 Apr, 2016 16:58, modificato 1 volta in totale
Titolo: Re: Stazione Meteo (FAI DA TE)
Date un'occhiata al sito se volete QUI ;)
Ho cambiato grafica e aggiunto un link su dove si trova la stazione. Poi aggiungerò anche il pdf dove scaricarlo, ho accontentato Nevone che dicevo di fare le colonne di massime e minime :D Non intendeva proprio così, ma non posso mettere la tabella affianco ai valori attuali perché poi sul telefono il sito si vede davvero male, già così non si vede chissà che sul cellulare...
Datemi qualche consiglio se volete!

P.S. Per entrare nella rete è più difficile di quello che sembra... caricare quel file Andrea non è proprio una cavolata, ci sto lavorando per una soluzione vediamo ;) In ogni caso dentro quel file di testo che mi mandassi, devono esserci dentro i valori giusto? Cioè non deve esserci scritto solo la richiesta proprio letteralmente, ovvero ad esempio la scritta #TEMPERATURA#, ma deve esserci il valore vero e proprio giusto? Anche perché se no come fai a richiedere tu per me il dato, sono io che devo già mandartelo con il modulo che vuoi tu.
:bye:

Ultima modifica di As_Needed il Sab 14 Mag, 2016 13:30, modificato 1 volta in totale
Titolo: Re: Stazione Meteo (FAI DA TE)
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
P.S. Per entrare nella rete è più difficile di quello che sembra... caricare quel file Andrea non è proprio una cavolata, ci sto lavorando per una soluzione vediamo ;) In ogni caso dentro quel file di testo che mi mandassi, devono esserci dentro i valori giusto? Cioè non deve esserci scritto solo la richiesta proprio letteralmente, ovvero ad esempio la scritta #TEMPERATURA#, ma deve esserci il valore vero e proprio giusto? Anche perché se no come fai a richiedere tu per me il dato, sono io che devo già mandartelo con il modulo che vuoi tu.
:bye:


Sì, esatto... deve esserci una stringa con i dati in successione, ma solo i dati e null'altro, nell'ordine che ti avevo mandato.

Titolo: Re: Stazione Meteo (FAI DA TE)
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
P.S. Per entrare nella rete è più difficile di quello che sembra... caricare quel file Andrea non è proprio una cavolata, ci sto lavorando per una soluzione vediamo ;) In ogni caso dentro quel file di testo che mi mandassi, devono esserci dentro i valori giusto? Cioè non deve esserci scritto solo la richiesta proprio letteralmente, ovvero ad esempio la scritta #TEMPERATURA#, ma deve esserci il valore vero e proprio giusto? Anche perché se no come fai a richiedere tu per me il dato, sono io che devo già mandartelo con il modulo che vuoi tu.
:bye:


Sì, esatto... deve esserci una stringa con i dati in successione, ma solo i dati e null'altro, nell'ordine che ti avevo mandato.

Spero di riuscirci, sarebbe fantastico!

Titolo: Re: Stazione Meteo (FAI DA TE)
Salve a tutti!! Come detto a Luglio avrei installato la stazione meteo... e così ho fatto! Qui voglio spiegare in modo semplice l'installazione e varie novità che ancora non avevo detto!
Allora innanzitutto ho fatto una scatola in plexiglass come in foto, che contiene la scheda:
immagine_1468774723_806485

Poi i cavi montati come spiegato nei post precedenti escono in questo modo:
img_0828

Che poi vanno in una scatola stagna dentro una morsettiera per comodità:
img_0817

Escono dalla finestra così ed entrano in una guaina:
img_0818

Qui fuori:
img_0819
img_0820

A sua volta i cavi entrano in un'altra scatola stagna, sempre per comodità, visto che posso tirare giù il palo semplicemente svitando i cavi dalla morsettiera nella scatola stagna:
img_0821 img_0822

Il tutto sale lungo il palo, con i sensori dentro lo schermo solare:
img_0823 img_0825

E qui la visione del tutto montato sul palo!
img_0815

Come vedete sono stato molto veloce con le spiegazioni. :D Se volete maggiori dettagli potete scaricare questo file
QUI

Oltre questo c'è una grande novità... sono entrato anche nella rete meteo di lineameteo! Ero in test già da un po' veramente :D Ma adesso sono pronto a entrarci anche nella mappa. ;)
http://www.lineameteo.it/stazioni.php?id=1484

Il sito che potete vedere nella firma invece, ha subito anche delle novità, infatti è suddiviso in pagine con vari link!
Non mi viene in mente altro! Se volete fare qualche domanda fate pure.
:bye:

Ultima modifica di As_Needed il Gio 04 Ago, 2016 02:31, modificato 2 volte in totale
Titolo: Re: Stazione Meteo (FAI DA TE)
Lavoro ECCEZIONALE! :wohow: :wohow:

Sconfinati complimenti, Eugenio!

Profilo PM  
Titolo: Re: Stazione Meteo (FAI DA TE)
Lavoro grandioso! Bravo davvero!!! :inchino:

Titolo: Re: Stazione Meteo (FAI DA TE)
Grazie mille!!!! :ok:

Titolo: Re: Stazione Meteo (FAI DA TE)
Complimenti per il lavoro!!!

Profilo PM  
Titolo: Re: Stazione Meteo (FAI DA TE)
Frasnow ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Complimenti per il lavoro!!!


Grazie :ok:

Titolo: Re: Stazione Meteo Completa! (FAI DA TE)
Ah comunque un altro aggiornamento fatto che mi sono dimenticato di dire, è che la stazione per renderla autonoma il più possibile, ha anche la funzione di cambio da ora solare a legale in modo automatico :D

Ho dovuto usare queste due funzioni qui:

Codice: [Download] [Nascondi]
  1. byte dstOffset (byte d, byte m, unsigned int y, byte h) { 
  2. /* This function returns the DST offset for the current UTC time. 
  3. This is valid for the EU, for other places see 
  4. http://www.webexhibits.org/daylightsaving/i.html 
  5.  
  6. Results have been checked for 2012-2030 (but should work since 
  7. 1996 to 2099) against the following references: 
  8. - http://www.uniquevisitor.it/magazine/ora-legale-italia.php 
  9. - http://www.calendario-365.it/ora-legale-orario-invernale.html 
  10. */ 
  11.  
  12. // Day in March that DST starts on, at 1 am 
  13. byte dstOn = (31 - (5 * y / 4 + 4) % 7); 
  14.  
  15. // Day in October that DST ends on, at 2 am 
  16. byte dstOff = (31 - (5 * y / 4 + 1) % 7); 
  17.  
  18. if ((m > 3 && m < 10) || 
  19. (m == 3 && (d > dstOn || (d == dstOn && h >= 1))) || 
  20. (m == 10 && (d < dstOff || (d == dstOff && h <= 1)))) 
  21. return 1; 
  22. else 
  23. return 0; 
  24.  
  25. time_t getLocalTime (void) { 
  26. time_t t = RTC.get (); 
  27.  
  28. TimeElements tm; 
  29. breakTime (t, tm); 
  30. t += (utcOffset + dstOffset (tm.Day, tm.Month, tm.Year + 1970, tm.Hour)) * SECS_PER_HOUR; 
  31.  
  32. return t; 
  33.  

Ultima modifica di As_Needed il Lun 18 Lug, 2016 12:17, modificato 2 volte in totale
Titolo: Re: Stazione Meteo Completa! (FAI DA TE)
Oggi pomeriggio, passando diverse volte vicino casa tua, ho potuto notare la stazione meteo che svetta gagliarda... :D :ok:

Profilo PM  
Titolo: Re: Stazione Meteo Completa! (FAI DA TE)
Gab78 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Oggi pomeriggio, passando diverse volte vicino casa tua, ho potuto notare la stazione meteo che svetta gagliarda... :D :ok:


8)) :inchino:


Pagina 17 di 18


  
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Puoi scaricare gli allegati
Non puoi inserire eventi calendario

   

Questa visualizzazione "Lo-Fi" è semplificata. Per avere la versione completa di formattazioni ed immagini clicca su questo link.

Powered by Icy Phoenix based on phpBB
Design by DiDiDaDo

Tempo Generazione: 0.0915s (PHP: -18% SQL: 118%)
SQL queries: 18 - Debug On - GZIP Abilitato