Pagina 5 di 5
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5
 

Messaggio Re: Consiglio Stazione Meteo

#61  Freddoforever Mar 15 Gen, 2019 18:16

Dopo altre prove la situazione è questa:dopo aver staccato le coppette sia in wireless che cablata la velocità del vento non viene visualizzata mentre la direzione si.
Potrei riprendere l'anemometro anche se a questo punto non ci voglio  spendere altri soldi,credo che per ora la lasceró così  
 



 
Esperto
Esperto
 
Utente #: 1445
Registrato: 28 Gen 2013

Età: 41
Messaggi: 1327

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2350

Località: Sarnano (MC) 575 m.s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Consiglio Stazione Meteo

#62  Freddoforever Gio 09 Mag, 2019 20:22

Da qualche giorno il segnale del termoigrometro non arriva regolarmente,la stazione è in wireless ad una distanza di circa 15 metri con in mezzo un muro esterno ed uno interno,ho cambiato le batterie da un mese e mezzo,è possibile che già dopo questo poco tempo devo cambiarle?
Ho anche provato ad avvicinarla a circa 10 metri ma il problema rimane.
 



 
Esperto
Esperto
 
Utente #: 1445
Registrato: 28 Gen 2013

Età: 41
Messaggi: 1327

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2350

Località: Sarnano (MC) 575 m.s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Consiglio Stazione Meteo

#63  andrea75 Gio 09 Mag, 2019 21:33

Prova ad avvicinarla un po' di più... a volte può succedere che una volta perso il segnale poi fatichi a riprenderlo. In alternativa, per forzare la sincronizzazione, togli le batterie dal sensore esterno, attendi qualche secondo e poi rimettile.
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41276

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Consiglio Stazione Meteo

#64  Freddoforever Ven 10 Mag, 2019 08:33

andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Prova ad avvicinarla un po' di più... a volte può succedere che una volta perso il segnale poi fatichi a riprenderlo. In alternativa, per forzare la sincronizzazione, togli le batterie dal sensore esterno, attendi qualche secondo e poi rimettile.


Proverò,dove ero prima sono durate 3 mesi e mezzo senza mai mancanza di segnale,la distanza era di 6/7 metri con un muro in mezzo.
Forse la maggiore distanza e due muri in mezzo possono incidere  sulla durata delle batterie.
 



 
Ultima modifica di Freddoforever il Ven 10 Mag, 2019 08:36, modificato 1 volta in totale 
Esperto
Esperto
 
Utente #: 1445
Registrato: 28 Gen 2013

Età: 41
Messaggi: 1327

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2350

Località: Sarnano (MC) 575 m.s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Consiglio Stazione Meteo

#65  andrea75 Ven 10 Mag, 2019 08:39

Freddoforever ha scritto: [Visualizza Messaggio]
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Prova ad avvicinarla un po' di più... a volte può succedere che una volta perso il segnale poi fatichi a riprenderlo. In alternativa, per forzare la sincronizzazione, togli le batterie dal sensore esterno, attendi qualche secondo e poi rimettile.


Proverò,comunque se dipende dalla durata delle batterie,dove ero prima sono durate 3 mesi e mezzo senza mai mancanza di segnale,la distanza era di 6/7 metri con un muro in mezzo.


Prova ad usare batterie al Litio, queste qui:

emg238852sap639171enrultimatelithiumaaafsb4

Oltre a durare di più, hanno anche un'altra caratteristica importante, ovvero quella di mantenere lo stesso voltaggio per tutta la durata della batteria, a differenza delle classiche o delle alcaline, il cui voltaggio cala progressivamente fino alla loro "morte". Motivo poi questo, che comporta nel nostro caso le possibili perdite di segnale quando questo è molto al limite.
Io ora ho smesso di usarle perché ho una situazione più stabile a livello di segnale, ma quando nella vecchia abitazione avevo la stazione sul tetto, con queste batterie avevo svoltato.
Ovviamente costano un po' di più, ma secondo me la spesa le vale tutte.
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41276

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Consiglio Stazione Meteo

#66  Freddoforever Ven 10 Mag, 2019 19:07

Aggiorno la situazione con questa tribolatissima stazione
ho levato l'alimentazione alla consolle per resettarla e poi riattaccato la corrente,ho controllato le batterie sul termoigro e risultano cariche al 75%, per prova ho preso la consolle che non scaricava i dati e l'ho messa vicino a quella di Mauro collegata al pc,risultato quella di Mauro perde il segnale mentre la mia no (almeno per ora).

Poi mi è venuta un'idea folle,ho riprovato a collegare la mia consolle al pc e adesso FUNZIONA    scaricando i dati!!!!
non so più cosa dire,adesso vedo in questi giorni come va.....
 



 
Ultima modifica di Freddoforever il Ven 10 Mag, 2019 19:16, modificato 2 volte in totale 
Esperto
Esperto
 
Utente #: 1445
Registrato: 28 Gen 2013

Età: 41
Messaggi: 1327

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2350

Località: Sarnano (MC) 575 m.s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Consiglio Stazione Meteo

#67  Freddoforever Mer 14 Ago, 2019 08:46

Mi rivolgo a quei credo pochi possessori della 23xx,una volta o due al mese heavy weather si blocca senza scaricare i dati,mentre mostra i dati attuali.
Ho provato in diversi modi ma riesco a risolvere solo disinstallando e poi reistallando HW,il problema é che non ho più i dati dell' ultimo scaricamento,c'è un sistema alternativo?
 



 
Esperto
Esperto
 
Utente #: 1445
Registrato: 28 Gen 2013

Età: 41
Messaggi: 1327

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2350

Località: Sarnano (MC) 575 m.s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Consiglio Stazione Meteo

#68  andrea75 Gio 15 Ago, 2019 10:54

Freddoforever ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Mi rivolgo a quei credo pochi possessori della 23xx,una volta o due al mese heavy weather si blocca senza scaricare i dati,mentre mostra i dati attuali.
Ho provato in diversi modi ma riesco a risolvere solo disinstallando e poi reistallando HW,il problema é che non ho più i dati dell' ultimo scaricamento,c'è un sistema alternativo?


Premetto che non utilizzo più HW da circa 2 anni, da quando l'ho sostituito con il Raspberry. E' possibile che ti si corrompa il file .dat. Ricordo che a me succedeva all'inizio, quando lo utilizzavo su un vecchio PC, che probabilmente aveva un disco un po' sofferente e che ogni tanto appunto faceva corrompere il file, mentre invece con un pc più nuovo non mi era più capitato. Anche io, come te, dovevo ogni volta  cambiare file .dat e iniziarne uno nuovo perdendo i dati. Ma avevo trovato un piccolo stratagemma: editavo il file history.dat nuovo con un editor (a ritrovarlo oggi non sarà semplice), modificando il primo dato scaricato con una data precedente. Alla successiva riapertura del file, la stazione colmava i dati mancanti con il contenuto del datalogger. Più difficile a dirsi che a farsi, ma il problema è ritrovare l'editor....
Altrimenti inizia un nuovo file .dat, lo chiudi, lo rinomini e lo tieni da parte. Avrà quindi sicuramente una data ultima antecedente a quella che ci sarà se e quanto ti ridarà quel problema. A quel punto quando ti corrompe il file, recuperi il file .dat tenuto da parte e il datalogger funzionerà correttamente.
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41276

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Consiglio Stazione Meteo

#69  Freddoforever Ven 16 Ago, 2019 07:53

andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Freddoforever ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Mi rivolgo a quei credo pochi possessori della 23xx,una volta o due al mese heavy weather si blocca senza scaricare i dati,mentre mostra i dati attuali.
Ho provato in diversi modi ma riesco a risolvere solo disinstallando e poi reistallando HW,il problema é che non ho più i dati dell' ultimo scaricamento,c'è un sistema alternativo?


Premetto che non utilizzo più HW da circa 2 anni, da quando l'ho sostituito con il Raspberry. E' possibile che ti si corrompa il file .dat. Ricordo che a me succedeva all'inizio, quando lo utilizzavo su un vecchio PC, che probabilmente aveva un disco un po' sofferente e che ogni tanto appunto faceva corrompere il file, mentre invece con un pc più nuovo non mi era più capitato. Anche io, come te, dovevo ogni volta  cambiare file .dat e iniziarne uno nuovo perdendo i dati. Ma avevo trovato un piccolo stratagemma: editavo il file history.dat nuovo con un editor (a ritrovarlo oggi non sarà semplice), modificando il primo dato scaricato con una data precedente. Alla successiva riapertura del file, la stazione colmava i dati mancanti con il contenuto del datalogger. Più difficile a dirsi che a farsi, ma il problema è ritrovare l'editor....
Altrimenti inizia un nuovo file .dat, lo chiudi, lo rinomini e lo tieni da parte. Avrà quindi sicuramente una data ultima antecedente a quella che ci sarà se e quanto ti ridarà quel problema. A quel punto quando ti corrompe il file, recuperi il file .dat tenuto da parte e il datalogger funzionerà correttamente.


I dati (statistiche)  li salvo periodicamente su un file excel,ma qualche ora può mancare,comunque é un'idea che può funzionare quella di creare un nuovo file.dat ci proverò.
Con il tuo stesso sistema del Raspberry sicuramente non ci sarebbero più problemi e mi piacerebbe averla online  
 purtroppo non ho una linea Internet fissa e per vari motivi non posso metterla,utilizzo lo smartphone per navigare......
 



 
Ultima modifica di Freddoforever il Ven 16 Ago, 2019 08:05, modificato 1 volta in totale 
Esperto
Esperto
 
Utente #: 1445
Registrato: 28 Gen 2013

Età: 41
Messaggi: 1327

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2350

Località: Sarnano (MC) 575 m.s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Pagina 5 di 5
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Consiglio Stazione Meteo elgnaro Strumenti meteo 15 Gio 15 Ott, 2009 21:38 Leggi gli ultimi Messaggi
andrea75
No Nuovi Messaggi Consiglio Stazione Meteo Per Boa atrelio Strumenti meteo 5 Lun 28 Nov, 2011 19:02 Leggi gli ultimi Messaggi
andrea75
No Nuovi Messaggi Consiglio Stazione Meteo peg1987 Strumenti meteo 22 Mar 09 Dic, 2014 10:44 Leggi gli ultimi Messaggi
peg1987