Consiglio Stazione Meteo


Titolo: Re: Consiglio Stazione Meteo
Dopo altre prove la situazione è questa:dopo aver staccato le coppette sia in wireless che cablata la velocità del vento non viene visualizzata mentre la direzione si.
Potrei riprendere l'anemometro anche se a questo punto non ci voglio spendere altri soldi,credo che per ora la lasceró così :urted:

Titolo: Re: Consiglio Stazione Meteo
Da qualche giorno il segnale del termoigrometro non arriva regolarmente,la stazione è in wireless ad una distanza di circa 15 metri con in mezzo un muro esterno ed uno interno,ho cambiato le batterie da un mese e mezzo,è possibile che già dopo questo poco tempo devo cambiarle? :(
Ho anche provato ad avvicinarla a circa 10 metri ma il problema rimane.

Titolo: Re: Consiglio Stazione Meteo
Prova ad avvicinarla un po' di più... a volte può succedere che una volta perso il segnale poi fatichi a riprenderlo. In alternativa, per forzare la sincronizzazione, togli le batterie dal sensore esterno, attendi qualche secondo e poi rimettile.

Titolo: Re: Consiglio Stazione Meteo
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Prova ad avvicinarla un po' di più... a volte può succedere che una volta perso il segnale poi fatichi a riprenderlo. In alternativa, per forzare la sincronizzazione, togli le batterie dal sensore esterno, attendi qualche secondo e poi rimettile.


Proverò,dove ero prima sono durate 3 mesi e mezzo senza mai mancanza di segnale,la distanza era di 6/7 metri con un muro in mezzo.
Forse la maggiore distanza e due muri in mezzo possono incidere sulla durata delle batterie. :?

Ultima modifica di Freddoforever il Ven 10 Mag, 2019 08:36, modificato 1 volta in totale
Titolo: Re: Consiglio Stazione Meteo
Freddoforever ha scritto: [Visualizza Messaggio]
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Prova ad avvicinarla un po' di più... a volte può succedere che una volta perso il segnale poi fatichi a riprenderlo. In alternativa, per forzare la sincronizzazione, togli le batterie dal sensore esterno, attendi qualche secondo e poi rimettile.


Proverò,comunque se dipende dalla durata delle batterie,dove ero prima sono durate 3 mesi e mezzo senza mai mancanza di segnale,la distanza era di 6/7 metri con un muro in mezzo.


Prova ad usare batterie al Litio, queste qui:

emg238852sap639171enrultimatelithiumaaafsb4

Oltre a durare di più, hanno anche un'altra caratteristica importante, ovvero quella di mantenere lo stesso voltaggio per tutta la durata della batteria, a differenza delle classiche o delle alcaline, il cui voltaggio cala progressivamente fino alla loro "morte". Motivo poi questo, che comporta nel nostro caso le possibili perdite di segnale quando questo è molto al limite.
Io ora ho smesso di usarle perché ho una situazione più stabile a livello di segnale, ma quando nella vecchia abitazione avevo la stazione sul tetto, con queste batterie avevo svoltato.
Ovviamente costano un po' di più, ma secondo me la spesa le vale tutte.

Titolo: Re: Consiglio Stazione Meteo
Aggiorno la situazione con questa tribolatissima stazione :urted:
ho levato l'alimentazione alla consolle per resettarla e poi riattaccato la corrente,ho controllato le batterie sul termoigro e risultano cariche al 75%, per prova ho preso la consolle che non scaricava i dati e l'ho messa vicino a quella di Mauro collegata al pc,risultato quella di Mauro perde il segnale mentre la mia no (almeno per ora).

Poi mi è venuta un'idea folle,ho riprovato a collegare la mia consolle al pc e adesso FUNZIONA :eek: scaricando i dati!!!!
non so più cosa dire,adesso vedo in questi giorni come va.....

Ultima modifica di Freddoforever il Ven 10 Mag, 2019 19:16, modificato 2 volte in totale
Titolo: Re: Consiglio Stazione Meteo
Mi rivolgo a quei credo pochi possessori della 23xx,una volta o due al mese heavy weather si blocca senza scaricare i dati,mentre mostra i dati attuali.
Ho provato in diversi modi ma riesco a risolvere solo disinstallando e poi reistallando HW,il problema é che non ho più i dati dell' ultimo scaricamento,c'è un sistema alternativo?

Titolo: Re: Consiglio Stazione Meteo
Freddoforever ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Mi rivolgo a quei credo pochi possessori della 23xx,una volta o due al mese heavy weather si blocca senza scaricare i dati,mentre mostra i dati attuali.
Ho provato in diversi modi ma riesco a risolvere solo disinstallando e poi reistallando HW,il problema é che non ho più i dati dell' ultimo scaricamento,c'è un sistema alternativo?


Premetto che non utilizzo più HW da circa 2 anni, da quando l'ho sostituito con il Raspberry. E' possibile che ti si corrompa il file .dat. Ricordo che a me succedeva all'inizio, quando lo utilizzavo su un vecchio PC, che probabilmente aveva un disco un po' sofferente e che ogni tanto appunto faceva corrompere il file, mentre invece con un pc più nuovo non mi era più capitato. Anche io, come te, dovevo ogni volta cambiare file .dat e iniziarne uno nuovo perdendo i dati. Ma avevo trovato un piccolo stratagemma: editavo il file history.dat nuovo con un editor (a ritrovarlo oggi non sarà semplice), modificando il primo dato scaricato con una data precedente. Alla successiva riapertura del file, la stazione colmava i dati mancanti con il contenuto del datalogger. Più difficile a dirsi che a farsi, ma il problema è ritrovare l'editor....
Altrimenti inizia un nuovo file .dat, lo chiudi, lo rinomini e lo tieni da parte. Avrà quindi sicuramente una data ultima antecedente a quella che ci sarà se e quanto ti ridarà quel problema. A quel punto quando ti corrompe il file, recuperi il file .dat tenuto da parte e il datalogger funzionerà correttamente.

Titolo: Re: Consiglio Stazione Meteo
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Freddoforever ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Mi rivolgo a quei credo pochi possessori della 23xx,una volta o due al mese heavy weather si blocca senza scaricare i dati,mentre mostra i dati attuali.
Ho provato in diversi modi ma riesco a risolvere solo disinstallando e poi reistallando HW,il problema é che non ho più i dati dell' ultimo scaricamento,c'è un sistema alternativo?


Premetto che non utilizzo più HW da circa 2 anni, da quando l'ho sostituito con il Raspberry. E' possibile che ti si corrompa il file .dat. Ricordo che a me succedeva all'inizio, quando lo utilizzavo su un vecchio PC, che probabilmente aveva un disco un po' sofferente e che ogni tanto appunto faceva corrompere il file, mentre invece con un pc più nuovo non mi era più capitato. Anche io, come te, dovevo ogni volta cambiare file .dat e iniziarne uno nuovo perdendo i dati. Ma avevo trovato un piccolo stratagemma: editavo il file history.dat nuovo con un editor (a ritrovarlo oggi non sarà semplice), modificando il primo dato scaricato con una data precedente. Alla successiva riapertura del file, la stazione colmava i dati mancanti con il contenuto del datalogger. Più difficile a dirsi che a farsi, ma il problema è ritrovare l'editor....
Altrimenti inizia un nuovo file .dat, lo chiudi, lo rinomini e lo tieni da parte. Avrà quindi sicuramente una data ultima antecedente a quella che ci sarà se e quanto ti ridarà quel problema. A quel punto quando ti corrompe il file, recuperi il file .dat tenuto da parte e il datalogger funzionerà correttamente.


I dati (statistiche) li salvo periodicamente su un file excel,ma qualche ora può mancare,comunque é un'idea che può funzionare quella di creare un nuovo file.dat ci proverò. ;)
Con il tuo stesso sistema del Raspberry sicuramente non ci sarebbero più problemi e mi piacerebbe averla online :love:
purtroppo non ho una linea Internet fissa e per vari motivi non posso metterla,utilizzo lo smartphone per navigare......

Ultima modifica di Freddoforever il Ven 16 Ago, 2019 08:05, modificato 1 volta in totale

Pagina 5 di 5


  
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Puoi scaricare gli allegati
Non puoi inserire eventi calendario

   

Questa visualizzazione "Lo-Fi" è semplificata. Per avere la versione completa di formattazioni ed immagini clicca su questo link.

Powered by Icy Phoenix based on phpBB
Design by DiDiDaDo

Tempo Generazione: 0.3155s (PHP: -51% SQL: 151%)
SQL queries: 17 - Debug On - GZIP Abilitato