Problemino Con Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2!!!!


Titolo: Problemino Con Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2!!!!
Salve ragazzi, e scusate se ho aperto un nuovo topic, ma ho un piccolo problema con la mia stazione meteo. Ieri, dopo solo 3 mesi, ho dovuto di nuovo ricambiare la pila interna del sensore....volevo sapere se conoscevate un modo per sapere se il pannello solare funziona oppure no, perchè a questo punto ho paura che sia lui l'indiziato principale...ho girato un pò su internet ma non ho trovato niente al riguardo....

vi ringrazio moltissimo.. :smile:

:bye:

Titolo: Re: Problemino Con Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2!!!!
Dipende da molti fattori, primo fra tutti la "anzianità" della stazione meteo. Più è vecchia, più è probabile che sia un problema di accumulatore più che di pannello, che perde, comunque, ogni anno fra il 5 e il 10% della sua capacità di produrre elettricità.
Guarda questo topic che ho aperto pochi giorni fa per vedere se può assomigliare al tuo caso:
http://www.lineameteo.it/aiuto-che-...06.html#p266306

Altrimenti, se digiti "low battery on station 1" su Google, vengono trovate almeno due pagine con la spiegazione esatta di come procedere per cambiare l'accumulatore, anche se si tratta di una procedura adatta solo a chi s'intende di elettronica e possegga almeno una saldatrice a stagno.

Buona fortuna!
:bye:

Titolo: Re: Problemino Con Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2!!!!
Sì avevo letto il tuo problema....io chiedevo se c'era un modo o una procedura per vedere lo "stato" del pannello e del suo accumulatore....ma credo non esista!!! :smile:

ti ringrazio molto comunque per la risposta ;) :inchino:

:bye:

Titolo: Re: Problemino Con Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2!!!!
Provate a cercare nel web l'associazione Davis vantage pro 2 <---> condensatore.. tempo fa mi pare che in giro vi fu un'importante discussione a proposito, mi pare proprio inerente il problema della batteria dell'iss e finchè non venne cambiato questo condensatore non migliorarono le cose...era li il problema.

A meno che non ho sognato e ricordo una cosa simile legata a tutt'altro...il che è comunque altamente probabile! :lol: :lol: :lol:

Attendo notizie

Titolo: Re: Problemino Con Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2!!!!
Icestorm ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Provate a cercare nel web l'associazione Davis vantage pro 2 <---> condensatore.. tempo fa mi pare che in giro vi fu un'importante discussione a proposito, mi pare proprio inerente il problema della batteria dell'iss e finchè non venne cambiato questo condensatore non migliorarono le cose...era li il problema.

A meno che non ho sognato e ricordo una cosa simile legata a tutt'altro...il che è comunque altamente probabile! :lol: :lol: :lol:

Attendo notizie


http://forum.meteonetwork.it/stazio...satore-iss.html
:bye:

Titolo: Re: Problemino Con Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2!!!!
Ciao Riccardo, io ti posso descrivere la mia esperienza sulla Vantage Vue, presa nuova a Gennaio 2012. A Giugno senza motivo mi è incominciato ad apparire il messaggio sulla console "Low battery on trasmitter 1", mi sono informato un pò in rete e ho letto che è un problema che capita a molti utenti anche se la batteria è carica. Io ho non ho cambiato nessuna batteria, non ho mai perso nessun dato e la segnalazione andava via da sola dopo mezza giornata;addirittura a volte andava via semplicemente cambiando la visualizzazione di temperatura minima/massima ecc. La prima volta che ho collegato il weatherlink Ip (Luglio) ho dovuto togliere le batterie della consolle e lasciarla un minuto senza alimentazione, da quel momento il messaggio non è più ricomparso. Da quanto leggevo la Davis è a conoscenza del problema e a quanto scrive il servizio di assistenza stanno lavorando per risolverlo. :bye:

Titolo: Re: Problemino Con Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2!!!!
Bè grazie Antonio....ma adesso hai risolto?

grazie anche a Pigi e Marco, utilissime quelle informazioni..

come sempre tutti gentilissimi :inchino: :inchino:

Titolo: Re: Problemino Con Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2!!!!
MySn0w ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ciao Riccardo, io ti posso descrivere la mia esperienza sulla Vantage Vue, presa nuova a Gennaio 2012. A Giugno senza motivo mi è incominciato ad apparire il messaggio sulla console "Low battery on trasmitter 1", mi sono informato un pò in rete e ho letto che è un problema che capita a molti utenti anche se la batteria è carica. Io ho non ho cambiato nessuna batteria, non ho mai perso nessun dato e la segnalazione andava via da sola dopo mezza giornata;addirittura a volte andava via semplicemente cambiando la visualizzazione di temperatura minima/massima ecc. La prima volta che ho collegato il weatherlink Ip (Luglio) ho dovuto togliere le batterie della consolle e lasciarla un minuto senza alimentazione, da quel momento il messaggio non è più ricomparso. Da quanto leggevo la Davis è a conoscenza del problema e a quanto scrive il servizio di assistenza stanno lavorando per risolverlo. :bye:


Nel nostro caso è diverso: si tratta di una mancanza reale di carica della batteria e la prova ne é il fatto che, anche resettando la consolle, dopo 6 o 7 ore, si perde il segnale dell'ISS n° 1 e compaiono le famigerate lineette. Ho avuto anch'io false segnalazioni, ma purtroppo anche di reali e, negli ultimi due anni, ho perso diverse ore di dati.
Comunque, se ti serve, ti indico anche due oggetti utilissimi su ebay, a prezzi modici.
Il primo è un condensatore di voltaggio e capacità analoga a quello installato sulla Davis, che si può acquistare a 4 euro:
http://www.ebay.it/itm/170760283349...984.m1423.l2649

Il secondo è uno stock da 10 pile al litio da 3V (CR123), che in Italia costerebbe sui 40 euro e che, invece, in Germania si compra con meno della metà, spese di spedizione (modiche) comprese:
http://www.ebay.it/itm/270812056987...984.m1497.l2649

Se ti serve, ti lascio il link della crema abrasiva che riporta alla trasparenza il plexiglas, che ho acquistato da un serissimo venditore sardo:
http://www.ebay.it/itm/280879382025...984.m1497.l2649

:bye:

Titolo: Re: Problemino Con Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2!!!!
skufagniz ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Bè grazie Antonio....ma adesso hai risolto?


Ciao io ho risolto, ma in realtà non ho fatto nulla, si è risolto da solo...comunque da quanto leggo da Pigimeteo la Vs problematica è diversa, io non ho mai perso segnale o dati ;)

Ottimi i link ebay, grazie :inchino:

Titolo: Re: Problemino Con Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2!!!!
E con il link di Pigi (che ringrazio ancora) ho scopero che il problema risiede proprio nel condensatore...ho aperto la centralina ed era praticamente staccato :wall: ...
ora però vengo a chiedervi un ulteriore favore...girovagando su internet ho visto che il condensatore 2,7V 10F (quello uguale a questo preesistente) è difficilissimo da reperire, si trovano solo 2,5V o 3.0V...c'è qualcuno per caso che ha avuto il mio stesso problema e sa dirmi se è uguale o no?

grazie ancora ragazzi :inchino: :bye:

Titolo: Re: Problemino Con Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2!!!!
skufagniz ha scritto: [Visualizza Messaggio]
E con il link di Pigi (che ringrazio ancora) ho scopero che il problema risiede proprio nel condensatore...ho aperto la centralina ed era praticamente staccato :wall: ...
ora però vengo a chiedervi un ulteriore favore...girovagando su internet ho visto che il condensatore 2,7V 10F (quello uguale a questo preesistente) è difficilissimo da reperire, si trovano solo 2,5V o 3.0V...c'è qualcuno per caso che ha avuto il mio stesso problema e sa dirmi se è uguale o no?

grazie ancora ragazzi :inchino: :bye:


Ieri sera, dopo lungo penare, ho fatto l'intervento "chirurgico" alla Davis, sostituendo il condensatore originale con uno da 2,5V 10F 0,06 Ohm (supercondensatore della RS component), di buona qualità (20 euro!). Sostituito il pezzo, ho subito notato che quello vecchio non solo era di pessima qualità (c'era con me un esperto) ma era anche ridotto malissimo. Della serie: è assurdo che una Davis così costosa usi materiali made in China così scadenti... :evil:
Poi, temendo che non ripartisse, ho lasciato la Davis davanti ai fari alti dell'auto per qualche minuto, in modo che il pannello inviasse corrente al circuito e il condensatore iniziasse a fare il suo dovere. La stazione ha ripreso subito a trasmettere ma è subito ricomparso il messaggio: "LOW BATTERY IN STATION 1". HO pensato che la carica raccolta non fosse sufficiente e pensavo che il sole mattutino risolvesse la situazione. Però, oggi, di sole non ce n'è stato molto e, al mio ritorno dal lavoro, ho trovato ancora il messaggio. Ho resettato la stazione e il messaggio è scomparso. Ora, che il cielo è plumbeo, il messaggio non è ancora ricomparso.
Funzionerà? Avrò risolto il problema?
Certo, peggio di così: nell'ultimo mese ho perso circa il 50% dei dati, specie di tardo pomeriggio e notte... Un po' meglio andrà...
:bye:

Titolo: Re: Problemino Con Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2!!!!
Purtroppo la procedura non ha dato i risultati sperati perché il messaggio "LOW BATTERY ON STATION 1" è ricomparso questa mattina e, nonostante qualche sprazzo di sole oggi pomeriggio, è rimasto anche in serata. Non siamo arrivati, finora, alle famigerate linee con perdita di segnale, ma comincio a temere che il condensatore non basti a mantenere la carica. O forse non c'è stato modo di caricare bene i circuiti, visto che non c'è stata una vera e propria giornata di sole.
Ma io dico: non potevano metterci un semplice accumulatore che si cambiava una volta che si era esaurito, come in altre stazioni? Una batteria ricaricabile al litio, non so... :mah:

Titolo: Re: Problemino Con Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2!!!!
E' vero. Io ho una LaCrosse WS2800 e il pluvio e l'anemometro sono alimentati con i pannellini fotovoltaici che ricarica delle pile o accumulatori stilo AA da 1,5v e non mi ha mai dato problemi ed è da quasi un anno che ce l'ho. Appena succede qualcosa sostituisco le pile con altre delle stesse caratteristiche nuove.
Ciao :D

Titolo: Re: Problemino Con Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2!!!!
Boh, questi americani! :mah: :mrgreen:
:bye:

Ultima modifica di Pigimeteo il Dom 28 Ott, 2012 22:14, modificato 1 volta in totale
Titolo: Re: Problemino Con Stazione Meteo Davis Vantage Pro 2!!!!
Purtroppo siamo daccapo!
Questa mattina, dopo una fugace apparizione l'altro giorno, sono comparse le famose striscette e la console ha perso contatto con l'ISS principale, nonostante il cambio di batteria tampone di ieri. Insomma: il condensatore cambiato a fine ottobre - che già mi provocava il messaggio "LOW BATTERY ON STATION 1" - è andato. Requiescat in pace! :amen:
Probabilmente, al contrario di quello che si dice in altri forum, il suo voltaggio era troppo basso (2,5V), per cui dev'essersi rovinato con i picchi di tensione. A questo punto, non mi resta che provvedere alla sua sostituzione.
Ho già trovato in Internet negli USA, lo stesso identico condensatore da 2,7V 10F che la Davis ha montato nella stazione meteo (versione 2008) e l'ho ordinato, con una spesa modesta.
Nell'attesa che valichi l'Oceano, monterò un altro condensatore da 2,5V insieme a quello già difettoso, per dargli una spintarella...
:bye:


Pagina 1 di 1


  
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Puoi scaricare gli allegati
Non puoi inserire eventi calendario

   

Questa visualizzazione "Lo-Fi" è semplificata. Per avere la versione completa di formattazioni ed immagini clicca su questo link.

Powered by Icy Phoenix based on phpBB
Design by DiDiDaDo

Tempo Generazione: 0.0868s (PHP: -15% SQL: 115%)
SQL queries: 15 - Debug On - GZIP Abilitato