Modifica ISS Davis Vantage Vue


Titolo: Re: Modifica ISS Davis Vantage Vue
green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]

domani se a qualcuno fa piacere, posterò la foto della modifica allo schermo,


Direi proprio di sì, eh... :D

Profilo PM  
Titolo: Re: Modifica ISS Davis Vantage Vue
Bene, tutta questa attesa per sta schifezza?? :lol:

photo_2017_03_07_16_28_37

Si, in effetti si tratta di un semplice tubo di raccordo 100/120 bianco, avvolge totalmente lo schermo ma non limita eccessivamente la ventilazione, dalle foto non sarà facile capirlo, ma la parte superiore del raccordo NON va a toccare la base dell'iss, ma rimane a circa 2cm di distanza, altezza che lascia coperto il sensore interno ma permette una naturale ventilazione.

Ovviamente le misure che ho dato vanno bene per il mio schermo che è stato modificato in 8 piatti, in caso del 5 piatti il raccordo dovrà avere un'altezza inferiore per evitare di soffocare troppo lo schermo.

Il raccordo non è fissato all'iss bensì al palo di supporto tramite una comune clip in plastica per tubi e fascetta, questo consente un facile riposizionamento e smontaggio in caso di manutenzione

photo_2017_03_07_16_28_23

Col proseguo della stagione ed il rialzo delle temperature terrò monitorata la modifica, non vorrei che, nelle calde giornate estive con scarsa ventilazione, il sensore abbia a soffrire, in tal caso ho già pronti altri 3 raccordi identici ma tagliati in altezza in direzione N rispettivamente di 45, 90 e 180°.

Dato il sistema di fissaggio prove e sostituzioni sono immediate ;)

Profilo PM  
Titolo: Re: Modifica ISS Davis Vantage Vue
ho contattato il rivenditore ufficiale Davis che mi ha confermato quanto scritto da Green e cioè la mia Pro 2 del 2007
può montare il nuovo sensore th purchè si abbia l'accortezza di modificare il set up della consolle di -0,5.
il nuovo sensore è certamente più performante ma sono personalmente contrario a "smanettare "la consolle .Quindi a questo punto o STH 15 o STH 31 con modifica della consolle.Cosa consigliate?
Complimenti a Green 63 per il lavoro fatto, che ci porta a fare discussioni e considerazioni sull'attendibilità dei dati delle stazioni meteo anche semiprofessionali .Solo dei pazzi (in senso buono) come noi dedicano tempo ed energia a cercare di limare qualche decimo di grado per avere risultati ottimali.Pensate un po'come uno 0,4 in più od in meno dovuto ad errori di misura può influenzare le previsioni a medio lungo termine.Ma questo è un altro discorso
Un saluto

Profilo PM  
Titolo: Re: Modifica ISS Davis Vantage Vue
il versiliese ha scritto: [Visualizza Messaggio]
ho contattato il rivenditore ufficiale Davis che mi ha confermato quanto scritto da Green e cioè la mia Pro 2 del 2007
può montare il nuovo sensore th purchè si abbia l'accortezza di modificare il set up della consolle di -0,5.
il nuovo sensore è certamente più performante ma sono personalmente contrario a "smanettare "la consolle .Quindi a questo punto o STH 15 o STH 31 con modifica della consolle.Cosa consigliate?
Complimenti a Green 63 per il lavoro fatto, che ci porta a fare discussioni e considerazioni sull'attendibilità dei dati delle stazioni meteo anche semiprofessionali .Solo dei pazzi (in senso buono) come noi dedicano tempo ed energia a cercare di limare qualche decimo di grado per avere risultati ottimali.Pensate un po'come uno 0,4 in più od in meno dovuto ad errori di misura può influenzare le previsioni a medio lungo termine.Ma questo è un altro discorso
Un saluto


Prima di tutto ti ringrazio per i complimenti non meritati ;)
sono contento che il rivenditore ti abbia confermato, io, personalmente, non mi preoccuperei del discorso offset, si tratta si una semplice regolazione fissa, sull'intero range e relativa solo alla visualizzazione, non vai a toccare nulla di particolare, non ne risentono le prestazioni ne l'affidabilità :smile:

Tienici aggiornati
:bye:

Profilo PM  
Titolo: Re: Modifica ISS Davis Vantage Vue
Oggi ho ricevuto un nuovo sensore per la Vue, l'ho sostituito circa 3 ore fa, ho eseguito l'operazione in pochi minuti, il sensore è il medesimo modello, vediamo come si comporta
per il momento sembrerebbe andare meglio del precedente

ps - logicamente è stato azzerato l'offset precedentemente impostato a -0,2
purtroppo non ho il tempo di misurare in camera buia questo sensore come fatto per quello precedente :(

temp attuale vp2 10,9
temp attuale vue 11,1

stiamo a vedere, certo che non ho intenzione di investire ulteriormente su questo iss, se con questo risolvo bene, altrimenti :bye:

Ultima modifica di green63 il Mar 07 Mar, 2017 22:11, modificato 1 volta in totale
Profilo PM  
Titolo: Re: Modifica ISS Davis Vantage Vue
Non so più che complimenti fare... :lol:

:ok:

Profilo PM  
Titolo: Re: Modifica ISS Davis Vantage Vue
Gab78 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Non so più che complimenti fare... :lol:

:ok:


Ma per cosa Gabriele??
so solo che tra tubi, ventole, pannelli, staffe, nuovo sensore ho speso una cifra che ci compravo mezzo iss della vp2 :lol:

eccolo il nuovo arrivato!
schermata_del_2017_03_07_22_27_35

a parte gli scherzi, vediamo come va questo, magari va meglio dell'altro poi magari sovrastima 1° a 25° :lol:

:bye:

Ultima modifica di green63 il Mar 07 Mar, 2017 22:28, modificato 1 volta in totale
Profilo PM  
Titolo: Re: Modifica ISS Davis Vantage Vue
green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Gab78 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Non so più che complimenti fare... :lol:

:ok:


Ma per cosa Gabriele??
so solo che tra tubi, ventole, pannelli, staffe, nuovo sensore ho speso una cifra che ci compravo mezzo iss della vp2 :lol:



Per la tign... ehm, la tenacia :D con cui stai lavorandoci... Come quando io ho segato le coppette dell'anemometro con la vite spanata per sostituirle senza intaccare l'alberino...

E' inutile, chi come noi ha questa passione lo può capire... ;)

Profilo PM  
Titolo: Re: Modifica ISS Davis Vantage Vue
Bel lavoro comunque Mauro, è una cosa che può servire se qualcuno ha qualche dubbio ;) Anche con le risposte di ognuno al topic!

Comunque in teoria dovrebbe andare bene il nuovo arrivato! :ok:
:bye:

Titolo: Re: Modifica ISS Davis Vantage Vue
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Bel lavoro comunque Mauro, è una cosa che può servire se qualcuno ha qualche dubbio ;) Anche con le risposte di ognuno al topic!

Comunque in teoria dovrebbe andare bene il nuovo arrivato! :ok:
:bye:


Me lo auguro Eugenio, di cuore, anche perchè non è un qualcosa che puoi sfruttare per altri progetti, o va o lo getti nell'indifferenziata :(

Profilo PM  
Titolo: Re: Modifica ISS Davis Vantage Vue
Allora primi dati di stanotte, dalla mezzanotte alle 09

schermata_del_2017_03_08_09_23_25

Direi non male, resiste una sottostima, seppur ridotta, ma ci sta, non possiamo pretendere da un sht11 (rospo) di diventare un sht31 (principe) :lol:

temp attuale vp2 10,9
temp attuale vue 10,9
sensorpush 10,93

Confermo ancora che le sensibilità dell'anemometro della vp2 è superiore, il gap della soglia di avvio, di circa 3,2 km/h si conferma come perdita alle velocità maggiori, ecco i due plot del vento di stamattina

vue

8marzoventovue

vp2

8marzoventovp2

:bye:

Profilo PM  
Titolo: Re: Modifica ISS Davis Vantage Vue
Non ho parole per il lavoro che hai fatto.Hai una grande passione (come me) ed una certa dimestichezza col fai da te (non come me).Domanda :quello è il sensore originale davis per la vue ?
Poi ,dato che sono anch'io un folle,ho una stazione davis aggiuntiva di TH posizionata in giardino(la principale è sul tetto ed anche qui si apre un mondo ,viste le differenze soprattutto per le minime tra le due) e mi chiedo :se resetto la consolle a meno 0,5 (se optassi per STH 31) inevitabilmente la temperatura della seconda stazione aggiuntiva sarebbe sottostimata di 0,5 visto che monta il vecchio sensore.Quindi avrei la stazione principale con valori di T ed H certamente migliori ma la secondaria più sballata.O no?Non voglio cambiare 2 sensori,quindi torna in gioco STH 15 ahimè.

Profilo PM  
Titolo: Re: Modifica ISS Davis Vantage Vue
il versiliese ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Non ho parole per il lavoro che hai fatto.Hai una grande passione (come me) ed una certa dimestichezza col fai da te (non come me).Domanda :quello è il sensore originale davis per la vue ?
Poi ,dato che sono anch'io un folle,ho una stazione davis aggiuntiva di TH posizionata in giardino(la principale è sul tetto ed anche qui si apre un mondo ,viste le differenze soprattutto per le minime tra le due) e mi chiedo :se resetto la consolle a meno 0,5 (se optassi per STH 31) inevitabilmente la temperatura della seconda stazione aggiuntiva sarebbe sottostimata di 0,5 visto che monta il vecchio sensore.Quindi avrei la stazione principale con valori di T ed H certamente migliori ma la secondaria più sballata.O no?Non voglio cambiare 2 sensori,quindi torna in gioco STH 15 ahimè.


Grazie ancora
un momento, non conosco perfettamente come funziona la stazione aggiuntiva ma sicuramente ha un id differente da quello dell'iss principale
esempio iss su id01
stazione aggiuntiva id03

quando tu andrai a regolare l'offset della temperatura lo farai, nel caso in esempio, solo all'id 01, NON vengono alterate le letture di stazioni aggiuntive operanti con altri id, la modifica riguarda solo e unicamente quell'id

non so se sono stato chiaro, ma mi sa di no :(

Profilo PM  
Titolo: Re: Modifica ISS Davis Vantage Vue
chiarissimo!
Se opterò per STH 31 vi farò sapere!
Grazie

Profilo PM  
Titolo: Re: Modifica ISS Davis Vantage Vue
Dati di oggi fino alle 21

schermata_del_2017_03_08_21_43_39

devo dire che il nuovo sensore non è del tutto malvagio, gli scostamenti sono accettabili, forse mi è capitato un sht11 più equilibrato perlomeno con le attuali temperature, vedremo come si comporterà quando saliremo ben oltre i 20° ;)

Lo schermo modificato 8 piatti e con palpebra pare fare bene il suo lavoro, ma per ora non possiamo ancora dare giudizi definitivi, anche oggi è stata una giornata con ventilazione molto sostenuta, la prova del fuoco avverrà con sole e TOTALE assenza di vento

per ora soddisfatto :ok:

Profilo PM  

Pagina 11 di 12


  
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Puoi scaricare gli allegati
Non puoi inserire eventi calendario

   

Questa visualizzazione "Lo-Fi" è semplificata. Per avere la versione completa di formattazioni ed immagini clicca su questo link.

Powered by Icy Phoenix based on phpBB
Design by DiDiDaDo

Tempo Generazione: 0.1381s (PHP: -47% SQL: 147%)
SQL queries: 16 - Debug On - GZIP Abilitato