Pagina 7 di 10
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Successivo
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#91  As_Needed Lun 14 Gen, 2019 09:50

Si, capisco cosa intendi.. magari posso mettere della terra dentro il tubo una volta fissato? Potrebbe aiutare ?  
Magari potrei usare pure un tubo in alluminio, più leggero
 




____________
Stazione Meteo Autocostruita Con Arduino ----> http://www.lineameteo.it/stazione-m...duino-df40.html
Sito ----> http://meteoflaminia.zapto.org:4600

big
small
 
avatar
italia.png As_Needed Sesso: Uomo
Eugenio
Guru
Guru
Socio Ordinario
 
Utente #: 1789
Registrato: 15 Ott 2014

Età: 23
Messaggi: 7344

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Altro

Località: 6/17 Rosebank Avenue, Clayton South, VIC - 52m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#92  green63 Lun 14 Gen, 2019 09:54

As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Si, capisco cosa intendi.. magari posso mettere della terra dentro il tubo una volta fissato? Potrebbe aiutare ?  
Magari potrei usare pure un tubo in alluminio, più leggero


no no, niente terra, cerca solo di trovare un palo che sia il più possibile vicino al diametro interno del tubo del portaombrellone, più stretta la tolleranza più stabile sarà il tutto  
 




____________
Non rispondo a messaggi privati riguardanti consigli di installazione, pareri su strumentazione e tutti gli argomenti tecnici che reputo possano essere discussi pubblicamente sul forum
grazie

La misura della reale temperatura dell'aria è un goffo tentativo di misurare un misurando non misurabile (green)


big
 
avatar
italia.png green63 Sesso: Uomo
Mauro
Moderatore
Moderatore
Socio Sostenitore
 
Utente #: 1338
Registrato: 28 Set 2012

Età: 56
Messaggi: 2752

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2 e Altro

Località: Marina di Montemarciano (AN)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#93  As_Needed Lun 14 Gen, 2019 10:00

green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Si, capisco cosa intendi.. magari posso mettere della terra dentro il tubo una volta fissato? Potrebbe aiutare ?  
Magari potrei usare pure un tubo in alluminio, più leggero


no no, niente terra, cerca solo di trovare un palo che sia il più possibile vicino al diametro interno del tubo del portaombrellone, più stretta la tolleranza più stabile sarà il tutto  


Capito Mauro, allora ricercherò bene, perché assolutamente non voglio che cada o qualcosa del genere ! Se oscilla un poco, come dici, non fa niente, però deve essere stabile. Non so se il tubo di alluminio sia una buona cosa, ma è più difficile da trovare
 




____________
Stazione Meteo Autocostruita Con Arduino ----> http://www.lineameteo.it/stazione-m...duino-df40.html
Sito ----> http://meteoflaminia.zapto.org:4600

big
small
 
avatar
italia.png As_Needed Sesso: Uomo
Eugenio
Guru
Guru
Socio Ordinario
 
Utente #: 1789
Registrato: 15 Ott 2014

Età: 23
Messaggi: 7344

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Altro

Località: 6/17 Rosebank Avenue, Clayton South, VIC - 52m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#94  green63 Lun 14 Gen, 2019 10:03

As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Si, capisco cosa intendi.. magari posso mettere della terra dentro il tubo una volta fissato? Potrebbe aiutare ?  
Magari potrei usare pure un tubo in alluminio, più leggero


no no, niente terra, cerca solo di trovare un palo che sia il più possibile vicino al diametro interno del tubo del portaombrellone, più stretta la tolleranza più stabile sarà il tutto  


Capito Mauro, allora ricercherò bene, perché assolutamente non voglio che cada o qualcosa del genere ! Se oscilla un poco, come dici, non fa niente, però deve essere stabile. Non so se il tubo di alluminio sia una buona cosa, ma è più difficile da trovare


stai tranquillo, usa un palo per antenne zincato,  per i miei test spesso uso basi simili sia per la facilità di spostamento sia perchè non necessitano di lavori, molti test sui meteoshield li ho fatti con quelle, mai cadute e come sai sono di fronte al mare, il vento non manca mai e spesso anche bello tosto  
 




____________
Non rispondo a messaggi privati riguardanti consigli di installazione, pareri su strumentazione e tutti gli argomenti tecnici che reputo possano essere discussi pubblicamente sul forum
grazie

La misura della reale temperatura dell'aria è un goffo tentativo di misurare un misurando non misurabile (green)


big
 
avatar
italia.png green63 Sesso: Uomo
Mauro
Moderatore
Moderatore
Socio Sostenitore
 
Utente #: 1338
Registrato: 28 Set 2012

Età: 56
Messaggi: 2752

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2 e Altro

Località: Marina di Montemarciano (AN)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#95  As_Needed Lun 14 Gen, 2019 10:08

green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]


stai tranquillo, usa un palo per antenne zincato,  per i miei test spesso uso basi simili sia per la facilità di spostamento sia perchè non necessitano di lavori, molti test sui meteoshield li ho fatti con quelle, mai cadute e come sai sono di fronte al mare, il vento non manca mai e spesso anche bello tosto  


Il tuo era pure sui 25kg?
Comunque grazie delle informazioni, ho trovato questo qua

Hanno diverse misure. Sono pali zincati. Comunque la base siccome è nera la vernicierò di bianco con uno spray
 




____________
Stazione Meteo Autocostruita Con Arduino ----> http://www.lineameteo.it/stazione-m...duino-df40.html
Sito ----> http://meteoflaminia.zapto.org:4600

big
small
 
avatar
italia.png As_Needed Sesso: Uomo
Eugenio
Guru
Guru
Socio Ordinario
 
Utente #: 1789
Registrato: 15 Ott 2014

Età: 23
Messaggi: 7344

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Altro

Località: 6/17 Rosebank Avenue, Clayton South, VIC - 52m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#96  green63 Lun 14 Gen, 2019 10:15

Le mie sono da 20kg
ok per la verniciatura  
 




____________
Non rispondo a messaggi privati riguardanti consigli di installazione, pareri su strumentazione e tutti gli argomenti tecnici che reputo possano essere discussi pubblicamente sul forum
grazie

La misura della reale temperatura dell'aria è un goffo tentativo di misurare un misurando non misurabile (green)


big
 
avatar
italia.png green63 Sesso: Uomo
Mauro
Moderatore
Moderatore
Socio Sostenitore
 
Utente #: 1338
Registrato: 28 Set 2012

Età: 56
Messaggi: 2752

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2 e Altro

Località: Marina di Montemarciano (AN)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#97  As_Needed Lun 14 Gen, 2019 13:01


 




____________
Stazione Meteo Autocostruita Con Arduino ----> http://www.lineameteo.it/stazione-m...duino-df40.html
Sito ----> http://meteoflaminia.zapto.org:4600

big
small
 
avatar
italia.png As_Needed Sesso: Uomo
Eugenio
Guru
Guru
Socio Ordinario
 
Utente #: 1789
Registrato: 15 Ott 2014

Età: 23
Messaggi: 7344

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Altro

Località: 6/17 Rosebank Avenue, Clayton South, VIC - 52m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#98  As_Needed Mer 16 Gen, 2019 04:37

Ho appena comprato la base per ombrelloni. Ho notato che hanno messo una cosa per stringere il diametro del tubo che si può mettere. Mauro, dici che posso usare pure questa soluzione ed usare un tubo più piccolo? Senza la plastica ha un diametro di circa 5cm il tubo, con la plastica, siamo intorno ai 3.5cm

 50041736_317980435486580_4522987513471565824_n  50297057_681709152223076_4904233352107655168_n
 




____________
Stazione Meteo Autocostruita Con Arduino ----> http://www.lineameteo.it/stazione-m...duino-df40.html
Sito ----> http://meteoflaminia.zapto.org:4600

big
small
 
Ultima modifica di As_Needed il Mer 16 Gen, 2019 04:38, modificato 1 volta in totale 
avatar
italia.png As_Needed Sesso: Uomo
Eugenio
Guru
Guru
Socio Ordinario
 
Utente #: 1789
Registrato: 15 Ott 2014

Età: 23
Messaggi: 7344

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Altro

Località: 6/17 Rosebank Avenue, Clayton South, VIC - 52m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#99  green63 Mer 16 Gen, 2019 08:22

Beh, personalmente toglierei quell'adattatore e metterei il palo più grande
verifica bene con un calibro il diametro interno prima di acquistare il palo e verifica visivamente che non vi siano altri ostacoli per farlo scorrere fino alla base
ricordati di farti dare il tappo di chiusura superiore per il palo in modo che non vi entri acqua

 
 




____________
Non rispondo a messaggi privati riguardanti consigli di installazione, pareri su strumentazione e tutti gli argomenti tecnici che reputo possano essere discussi pubblicamente sul forum
grazie

La misura della reale temperatura dell'aria è un goffo tentativo di misurare un misurando non misurabile (green)


big
 
avatar
italia.png green63 Sesso: Uomo
Mauro
Moderatore
Moderatore
Socio Sostenitore
 
Utente #: 1338
Registrato: 28 Set 2012

Età: 56
Messaggi: 2752

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2 e Altro

Località: Marina di Montemarciano (AN)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#100  As_Needed Dom 20 Gen, 2019 08:06

Grazie Mauro per la risposta.   Comunque ho trovato il palo zincato, 2 metri, questo lunedì arriva e posso andarlo a prendere, perché praticamente l'ho trovato in una fabbrica che gli arrivano solo da 6.5m ma poi te li tagliano come li vuoi tu. Li aveva solo di accaio (neri) quel giorno, non zincato, quindi ne hanno ordinato uno zincato. Ho provato il diametro con un tubo di acciaio 48mm di diametro, e ci è andato giusto giusto dentro, quindi direi che è perfetto, perché ho ordinato lo stesso diametro per quello zincato.
Intanto ho verniciato la base in bianco con lo spray.  Non proprio precisa precisa però Non ho tanto mano per verniciare.

 50548284_292982338084136_3195779092146290688_n  50261754_335122977087899_255301523318243328_n
 




____________
Stazione Meteo Autocostruita Con Arduino ----> http://www.lineameteo.it/stazione-m...duino-df40.html
Sito ----> http://meteoflaminia.zapto.org:4600

big
small
 
Ultima modifica di As_Needed il Dom 20 Gen, 2019 08:30, modificato 3 volte in totale 
avatar
italia.png As_Needed Sesso: Uomo
Eugenio
Guru
Guru
Socio Ordinario
 
Utente #: 1789
Registrato: 15 Ott 2014

Età: 23
Messaggi: 7344

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Altro

Località: 6/17 Rosebank Avenue, Clayton South, VIC - 52m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#101  green63 Dom 20 Gen, 2019 21:39

As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Grazie Mauro per la risposta.   Comunque ho trovato il palo zincato, 2 metri, questo lunedì arriva e posso andarlo a prendere, perché praticamente l'ho trovato in una fabbrica che gli arrivano solo da 6.5m ma poi te li tagliano come li vuoi tu. Li aveva solo di accaio (neri) quel giorno, non zincato, quindi ne hanno ordinato uno zincato. Ho provato il diametro con un tubo di acciaio 48mm di diametro, e ci è andato giusto giusto dentro, quindi direi che è perfetto, perché ho ordinato lo stesso diametro per quello zincato.
Intanto ho verniciato la base in bianco con lo spray.  Non proprio precisa precisa però Non ho tanto mano per verniciare.



Ok Eugenio, sembra un lavoro ben fatto  
spero tu abbia pensato a dare prima una carteggiata e almeno una mano di fondo, in caso contrario esposta alle intemperie la verniciatura non durerebbe a lungo  

Bene per il palo, al limite, se te lo devono tagliare a misura, puoi anche ridurre a 1,8 mt la sua altezza, come hai visto il meteoshield è un bottom mount, quindi la staffa alza lo schermo di diversi cm, non è necessario di più, a meno che poi tu non voglia utilizzare il palo anche per altri strumenti

Comunque sia non vi sono problemi, la staffa del meteoshield lo allontana più che sufficientemente al fine di evitare interferenze dal palo, unica accortezza, qualora il palo sovrasti lo schermo, è quella di orientare lo schermo a Nord (nel tuo caso)

Mauro
 




____________
Non rispondo a messaggi privati riguardanti consigli di installazione, pareri su strumentazione e tutti gli argomenti tecnici che reputo possano essere discussi pubblicamente sul forum
grazie

La misura della reale temperatura dell'aria è un goffo tentativo di misurare un misurando non misurabile (green)


big
 
avatar
italia.png green63 Sesso: Uomo
Mauro
Moderatore
Moderatore
Socio Sostenitore
 
Utente #: 1338
Registrato: 28 Set 2012

Età: 56
Messaggi: 2752

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2 e Altro

Località: Marina di Montemarciano (AN)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#102  As_Needed Lun 21 Gen, 2019 10:20

Allora ho preso il palo da 1.8m, ma adesso c'è un altro problema. Non posso installare gli u-bolt perché sono troppo grossi per il meteoshield. Possa usare una fascetta di metallo ?  Cosa mi consigli Mauro   Perché non so come installare il meteoshield su un palo di 48mm

Forse, mi sa che ci sono degli U bolt giusti.. devo controllare.  
 




____________
Stazione Meteo Autocostruita Con Arduino ----> http://www.lineameteo.it/stazione-m...duino-df40.html
Sito ----> http://meteoflaminia.zapto.org:4600

big
small
 
Ultima modifica di As_Needed il Lun 21 Gen, 2019 10:45, modificato 2 volte in totale 
avatar
italia.png As_Needed Sesso: Uomo
Eugenio
Guru
Guru
Socio Ordinario
 
Utente #: 1789
Registrato: 15 Ott 2014

Età: 23
Messaggi: 7344

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Altro

Località: 6/17 Rosebank Avenue, Clayton South, VIC - 52m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#103  green63 Lun 21 Gen, 2019 11:55

As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Allora ho preso il palo da 1.8m, ma adesso c'è un altro problema. Non posso installare gli u-bolt perché sono troppo grossi per il meteoshield. Possa usare una fascetta di metallo ?  Cosa mi consigli Mauro   Perché non so come installare il meteoshield su un palo di 48mm

Forse, mi sa che ci sono degli U bolt giusti.. devo controllare.  


Come noterai, la staffa del meteoshield è predisposta per u-bolt anche di grandi dimensioni, comunque, nel mentre li trovi, puoi tranquillamente usare delle fascette in plastica, ovviamente parlo di fascette robuste, di elevato diametro e spessore, facilissime da posizionare e rimuovere, io spessissimo le uso in fase di test  
 




____________
Non rispondo a messaggi privati riguardanti consigli di installazione, pareri su strumentazione e tutti gli argomenti tecnici che reputo possano essere discussi pubblicamente sul forum
grazie

La misura della reale temperatura dell'aria è un goffo tentativo di misurare un misurando non misurabile (green)


big
 
avatar
italia.png green63 Sesso: Uomo
Mauro
Moderatore
Moderatore
Socio Sostenitore
 
Utente #: 1338
Registrato: 28 Set 2012

Età: 56
Messaggi: 2752

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2 e Altro

Località: Marina di Montemarciano (AN)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#104  As_Needed Mar 22 Gen, 2019 04:56

Ho trovato uno U bolt perfetto per la misura Per ora non ho tempo di completare l'installazione, ma volevo farti vedere delle foto di come l'ho posizionata all'interno del giardinetto. Pensi che vada bene? Perché magari vorrei metterla un po' di più verso la staccionata per facilitare certi cablaggi riguardo all'alimentazione.. In caso quale parte della staccionata mi consigli di avvicinarmi ? A destra del palo c'è il cemento, però verso il fondo invece, come si vede dall'altra foto fatta da fuori il giardino, c'è l'erba.

 50327303_797665383921125_7221889106228281344_n  50625315_1079093028940467_3419123713730150400_n  51210376_363303151064975_5799035461187928064_n  50327594_300888793949232_6329797701332369408_n

 
 




____________
Stazione Meteo Autocostruita Con Arduino ----> http://www.lineameteo.it/stazione-m...duino-df40.html
Sito ----> http://meteoflaminia.zapto.org:4600

big
small
 
avatar
italia.png As_Needed Sesso: Uomo
Eugenio
Guru
Guru
Socio Ordinario
 
Utente #: 1789
Registrato: 15 Ott 2014

Età: 23
Messaggi: 7344

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Altro

Località: 6/17 Rosebank Avenue, Clayton South, VIC - 52m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#105  green63 Mar 22 Gen, 2019 15:13

La prima foto del gruppo è quella dell'installazione che farei io al tuo posto  
 




____________
Non rispondo a messaggi privati riguardanti consigli di installazione, pareri su strumentazione e tutti gli argomenti tecnici che reputo possano essere discussi pubblicamente sul forum
grazie

La misura della reale temperatura dell'aria è un goffo tentativo di misurare un misurando non misurabile (green)


big
 
avatar
italia.png green63 Sesso: Uomo
Mauro
Moderatore
Moderatore
Socio Sostenitore
 
Utente #: 1338
Registrato: 28 Set 2012

Età: 56
Messaggi: 2752

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2 e Altro

Località: Marina di Montemarciano (AN)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Pagina 7 di 10
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Successivo


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi In Anteprima per Lineameteo: Webcam e Mete... marvel Meteocafè 34 Ven 18 Set, 2009 10:17 Leggi gli ultimi Messaggi
marvel
No Nuovi Messaggi Facebook App Lineameteo Francesco Meteocafè 4 Ven 27 Apr, 2012 09:14 Leggi gli ultimi Messaggi
andrea75
No Nuovi Messaggi App Ios&Android Lineameteo Francesco Rete Meteo 12 Ven 30 Ago, 2013 09:55 Leggi gli ultimi Messaggi
Gabro1893