Pagina 7 di 7
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#91  As_Needed Lun 14 Gen, 2019 09:50

Si, capisco cosa intendi.. magari posso mettere della terra dentro il tubo una volta fissato? Potrebbe aiutare ?  
Magari potrei usare pure un tubo in alluminio, più leggero
 




____________
Stazione Meteo Autocostruita Con Arduino ----> http://www.lineameteo.it/stazione-m...duino-df40.html
Sito ----> http://meteoflaminia.zapto.org:4600

big
small
 
avatar
italia.png As_Needed Sesso: Uomo
Eugenio
Guru
Guru
Socio Ordinario
 
Utente #: 1789
Registrato: 15 Ott 2014

Età: 22
Messaggi: 7275

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Altro

Località: 6/17 Rosebank Avenue, Clayton South, VIC - 52m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#92  green63 Lun 14 Gen, 2019 09:54

As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Si, capisco cosa intendi.. magari posso mettere della terra dentro il tubo una volta fissato? Potrebbe aiutare ?  
Magari potrei usare pure un tubo in alluminio, più leggero


no no, niente terra, cerca solo di trovare un palo che sia il più possibile vicino al diametro interno del tubo del portaombrellone, più stretta la tolleranza più stabile sarà il tutto  
 




____________
Non rispondo a messaggi privati riguardanti consigli di installazione, pareri su strumentazione e tutti gli argomenti tecnici che reputo possano essere discussi pubblicamente sul forum
grazie
pagina facebook Metrology for Meteorologists


big
 
avatar
italia.png green63 Sesso: Uomo
Mauro
Moderatore
Moderatore
Socio Sostenitore
 
Utente #: 1338
Registrato: 28 Set 2012

Età: 55
Messaggi: 2221

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2 e Altro

Località: Marina di Montemarciano (AN)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#93  As_Needed Lun 14 Gen, 2019 10:00

green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Si, capisco cosa intendi.. magari posso mettere della terra dentro il tubo una volta fissato? Potrebbe aiutare ?  
Magari potrei usare pure un tubo in alluminio, più leggero


no no, niente terra, cerca solo di trovare un palo che sia il più possibile vicino al diametro interno del tubo del portaombrellone, più stretta la tolleranza più stabile sarà il tutto  


Capito Mauro, allora ricercherò bene, perché assolutamente non voglio che cada o qualcosa del genere ! Se oscilla un poco, come dici, non fa niente, però deve essere stabile. Non so se il tubo di alluminio sia una buona cosa, ma è più difficile da trovare
 




____________
Stazione Meteo Autocostruita Con Arduino ----> http://www.lineameteo.it/stazione-m...duino-df40.html
Sito ----> http://meteoflaminia.zapto.org:4600

big
small
 
avatar
italia.png As_Needed Sesso: Uomo
Eugenio
Guru
Guru
Socio Ordinario
 
Utente #: 1789
Registrato: 15 Ott 2014

Età: 22
Messaggi: 7275

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Altro

Località: 6/17 Rosebank Avenue, Clayton South, VIC - 52m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#94  green63 Lun 14 Gen, 2019 10:03

As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
As_Needed ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Si, capisco cosa intendi.. magari posso mettere della terra dentro il tubo una volta fissato? Potrebbe aiutare ?  
Magari potrei usare pure un tubo in alluminio, più leggero


no no, niente terra, cerca solo di trovare un palo che sia il più possibile vicino al diametro interno del tubo del portaombrellone, più stretta la tolleranza più stabile sarà il tutto  


Capito Mauro, allora ricercherò bene, perché assolutamente non voglio che cada o qualcosa del genere ! Se oscilla un poco, come dici, non fa niente, però deve essere stabile. Non so se il tubo di alluminio sia una buona cosa, ma è più difficile da trovare


stai tranquillo, usa un palo per antenne zincato,  per i miei test spesso uso basi simili sia per la facilità di spostamento sia perchè non necessitano di lavori, molti test sui meteoshield li ho fatti con quelle, mai cadute e come sai sono di fronte al mare, il vento non manca mai e spesso anche bello tosto  
 




____________
Non rispondo a messaggi privati riguardanti consigli di installazione, pareri su strumentazione e tutti gli argomenti tecnici che reputo possano essere discussi pubblicamente sul forum
grazie
pagina facebook Metrology for Meteorologists


big
 
avatar
italia.png green63 Sesso: Uomo
Mauro
Moderatore
Moderatore
Socio Sostenitore
 
Utente #: 1338
Registrato: 28 Set 2012

Età: 55
Messaggi: 2221

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2 e Altro

Località: Marina di Montemarciano (AN)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#95  As_Needed Lun 14 Gen, 2019 10:08

green63 ha scritto: [Visualizza Messaggio]


stai tranquillo, usa un palo per antenne zincato,  per i miei test spesso uso basi simili sia per la facilità di spostamento sia perchè non necessitano di lavori, molti test sui meteoshield li ho fatti con quelle, mai cadute e come sai sono di fronte al mare, il vento non manca mai e spesso anche bello tosto  


Il tuo era pure sui 25kg?
Comunque grazie delle informazioni, ho trovato questo qua

Hanno diverse misure. Sono pali zincati. Comunque la base siccome è nera la vernicierò di bianco con uno spray
 




____________
Stazione Meteo Autocostruita Con Arduino ----> http://www.lineameteo.it/stazione-m...duino-df40.html
Sito ----> http://meteoflaminia.zapto.org:4600

big
small
 
avatar
italia.png As_Needed Sesso: Uomo
Eugenio
Guru
Guru
Socio Ordinario
 
Utente #: 1789
Registrato: 15 Ott 2014

Età: 22
Messaggi: 7275

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Altro

Località: 6/17 Rosebank Avenue, Clayton South, VIC - 52m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#96  green63 Lun 14 Gen, 2019 10:15

Le mie sono da 20kg
ok per la verniciatura  
 




____________
Non rispondo a messaggi privati riguardanti consigli di installazione, pareri su strumentazione e tutti gli argomenti tecnici che reputo possano essere discussi pubblicamente sul forum
grazie
pagina facebook Metrology for Meteorologists


big
 
avatar
italia.png green63 Sesso: Uomo
Mauro
Moderatore
Moderatore
Socio Sostenitore
 
Utente #: 1338
Registrato: 28 Set 2012

Età: 55
Messaggi: 2221

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2 e Altro

Località: Marina di Montemarciano (AN)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#97  As_Needed Lun 14 Gen, 2019 13:01


 




____________
Stazione Meteo Autocostruita Con Arduino ----> http://www.lineameteo.it/stazione-m...duino-df40.html
Sito ----> http://meteoflaminia.zapto.org:4600

big
small
 
avatar
italia.png As_Needed Sesso: Uomo
Eugenio
Guru
Guru
Socio Ordinario
 
Utente #: 1789
Registrato: 15 Ott 2014

Età: 22
Messaggi: 7275

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Altro

Località: 6/17 Rosebank Avenue, Clayton South, VIC - 52m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#98  As_Needed Mer 16 Gen, 2019 04:37

Ho appena comprato la base per ombrelloni. Ho notato che hanno messo una cosa per stringere il diametro del tubo che si può mettere. Mauro, dici che posso usare pure questa soluzione ed usare un tubo più piccolo? Senza la plastica ha un diametro di circa 5cm il tubo, con la plastica, siamo intorno ai 3.5cm

 50041736_317980435486580_4522987513471565824_n  50297057_681709152223076_4904233352107655168_n
 




____________
Stazione Meteo Autocostruita Con Arduino ----> http://www.lineameteo.it/stazione-m...duino-df40.html
Sito ----> http://meteoflaminia.zapto.org:4600

big
small
 
Ultima modifica di As_Needed il Mer 16 Gen, 2019 04:38, modificato 1 volta in totale 
avatar
italia.png As_Needed Sesso: Uomo
Eugenio
Guru
Guru
Socio Ordinario
 
Utente #: 1789
Registrato: 15 Ott 2014

Età: 22
Messaggi: 7275

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Altro

Località: 6/17 Rosebank Avenue, Clayton South, VIC - 52m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Stazione Meteo A Melbourne Per Lineameteo!

#99  green63 Mer 16 Gen, 2019 08:22

Beh, personalmente toglierei quell'adattatore e metterei il palo più grande
verifica bene con un calibro il diametro interno prima di acquistare il palo e verifica visivamente che non vi siano altri ostacoli per farlo scorrere fino alla base
ricordati di farti dare il tappo di chiusura superiore per il palo in modo che non vi entri acqua

 
 




____________
Non rispondo a messaggi privati riguardanti consigli di installazione, pareri su strumentazione e tutti gli argomenti tecnici che reputo possano essere discussi pubblicamente sul forum
grazie
pagina facebook Metrology for Meteorologists


big
 
avatar
italia.png green63 Sesso: Uomo
Mauro
Moderatore
Moderatore
Socio Sostenitore
 
Utente #: 1338
Registrato: 28 Set 2012

Età: 55
Messaggi: 2221

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2 e Altro

Località: Marina di Montemarciano (AN)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Pagina 7 di 7
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi In Anteprima per Lineameteo: Webcam e Mete... marvel Meteocafè 34 Ven 18 Set, 2009 10:17 Leggi gli ultimi Messaggi
marvel
No Nuovi Messaggi Anch'io In Lineameteo tropico60 Presentazioni 13 Mer 07 Nov, 2012 22:08 Leggi gli ultimi Messaggi
Gab78
No Nuovi Messaggi App Ios&Android Lineameteo Francesco Rete Meteo 12 Ven 30 Ago, 2013 09:55 Leggi gli ultimi Messaggi
Gabro1893