Pagina 3 di 4
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4  Successivo
 

Messaggio Re: MeteoTemplate

#31  wifi75 Mar 27 Nov, 2018 13:10

Beh io ho tutto in casa, anche il web con un nas e dominio registrato su ip dinamico, che funziona alla grande.

Che meteo station economica mi consigli di acquistare ?
 



 
avatar
italia.png wifi75 Sesso: Uomo
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 2617
Registrato: 27 Nov 2018

Età: 46
Messaggi: 7

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Nessuna

Località: ponso

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: MeteoTemplate

#32  wifi75 Mer 28 Nov, 2018 08:11

ciao, ho installato meteotemplate mentre su weewx c'è l'ho script installato e configurato.
cosa devo fare adesso per far arrivare a meteotemplate i dati?
 



 
avatar
italia.png wifi75 Sesso: Uomo
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 2617
Registrato: 27 Nov 2018

Età: 46
Messaggi: 7

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Nessuna

Località: ponso

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: MeteoTemplate

#33  andrea75 Mer 28 Nov, 2018 08:57

Se hai già il file api.php caricato sul web server sei già a posto... basta installare configurare il meteotemplate  indicando il software che usi.
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41482

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: MeteoTemplate

#34  wifi75 Mer 28 Nov, 2018 10:09

Grazie andrea ci sono riuscito dovevo selezionare api dal menu database di meteotemplate.
sto osservando il tuo template e vorrei clonarlo, per imparare castomizzare il tutto.
ho creato un template a tre colonne come il tuo, e aggiunto dei blocchi scaricati da meteotemplate.
una domanda come faccio a riportare le informazioni della mia stazione all'interno dei blocchi?
sono dei blocchi o plugin?
i plugin come posso essere visualizzati all'interno dei blocchi?  
 



 
avatar
italia.png wifi75 Sesso: Uomo
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 2617
Registrato: 27 Nov 2018

Età: 46
Messaggi: 7

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Nessuna

Località: ponso

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: MeteoTemplate

#35  andrea75 Mer 28 Nov, 2018 10:32

wifi75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Grazie andrea ci sono riuscito dovevo selezionare api dal menu database di meteotemplate.
sto osservando il tuo template e vorrei clonarlo, per imparare castomizzare il tutto.
ho creato un template a tre colonne come il tuo, e aggiunto dei blocchi scaricati da meteotemplate.
una domanda come faccio a riportare le informazioni della mia stazione all'interno dei blocchi?
sono dei blocchi o plugin?
i plugin come posso essere visualizzati all'interno dei blocchi?  


Sì scusa, intendevo dire API e non software in uso.

Blocchi e plugin sono 2 cose diverse. I plugin di norma sono contenuti extra, che vengono richiamati dal menù in alto. E sono appunto pagine.
I blocchi sono quelli presenti nella home, e sono configurabili uno ad uno dalla voce blocchi nella pagina di amministrazione del template (cerchio rosso).
Anche i plugin possono essere configurati uno ad uno, sempre dalla pagina di amministrazione (cerchio giallo).

 cattura_1543397558_222819
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41482

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: MeteoTemplate

#36  wifi75 Mer 28 Nov, 2018 10:44

Grande Andrea... ci sto lavorando e ci sono riuscito, almeno con i blocchi...
i plugin ancora non ho capito come farli funzionare, se puoi darmi qualche dritta...
intanto puoi dirmi da dove cambiare il nome principale del sito, c'è Meteotemplate e sotto Brno.
da dove si cambia?
 



 
avatar
italia.png wifi75 Sesso: Uomo
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 2617
Registrato: 27 Nov 2018

Età: 46
Messaggi: 7

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Nessuna

Località: ponso

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: MeteoTemplate

#37  andrea75 Mer 28 Nov, 2018 10:52

wifi75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Grande Andrea... ci sto lavorando e ci sono riuscito, almeno con i blocchi...
i plugin ancora non ho capito come farli funzionare, se puoi darmi qualche dritta...
intanto puoi dirmi da dove cambiare il nome principale del sito, c'è Meteotemplate e sotto Brno.
da dove si cambia?


E' tutto nella pagina di configurazione principale, il primo link nel menù "amministrazione".

I plugin in che senso non li riesci a far funzionare? Una volta copiata la cartella del plugin dovrebbero apparirti nel setup che ti ho indicato sopra in giallo. Dove ti fermi?
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41482

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: MeteoTemplate

#38  wifi75 Mer 28 Nov, 2018 11:58

ok sono riuscito ad installare i plugin, adesso come faccio a visualizzare quel plugin installato?
 



 
avatar
italia.png wifi75 Sesso: Uomo
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 2617
Registrato: 27 Nov 2018

Età: 46
Messaggi: 7

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Nessuna

Località: ponso

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: MeteoTemplate

#39  andrea75 Mer 28 Nov, 2018 12:53

wifi75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
ok sono riuscito ad installare i plugin, adesso come faccio a visualizzare quel plugin installato?


Lo richiami semplicemente dalla sua cartella... es.: http://tuosito.abc/plugins/NOME_PLUGIN/index.php
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41482

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: MeteoTemplate

#40  tigro11 Sab 09 Nov, 2019 01:08

Salve ragazzi, ho installato meteotemplate, io uso il software su pc weatherlink per salvare i dati in locale. Vi chiedo aiuto, perchè non trovo il modo di inviare i dati al template.
vi lascio il link del sito:http://carlinometeo2.altervista.org/template/indexDesktop.php
Qualcuno mi può aiutare?

Grazie

Valerio
 



 
avatar
italia.png tigro11 Sesso: Uomo
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 1027
Registrato: 25 Mag 2011

Età: 49
Messaggi: 5

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2350

Località: carlino

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: MeteoTemplate

#41  andrea75 Sab 09 Nov, 2019 18:44

tigro11 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Salve ragazzi, ho installato meteotemplate, io uso il software su pc weatherlink per salvare i dati in locale. Vi chiedo aiuto, perchè non trovo il modo di inviare i dati al template.
vi lascio il link del sito:http://carlinometeo2.altervista.org/template/indexDesktop.php
Qualcuno mi può aiutare?

Grazie

Valerio


Ciao, creo che tramite Weatherlink non si riesca ad usare Meteotemplate direttamente, ma che si debba prima inviare i dati al sito Weatherlink, e poi impostare da lì la ricezione dei dati.
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41482

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: MeteoTemplate

#42  tigro11 Sab 09 Nov, 2019 20:02

Ciao Andrea, e li che non capisco, i dati da weatherlinkip come li invio?
Volevo sostituire il programma di weatherlink con cumulus xm se ne vale la pena.
ho caricato anche i dati su weatherunderground, ma meteotemplate non li vede
Sono 2 giorni che faccio prove,ma non riesco a saltarne fuori...   

Tu andrea come li invii i dati sul tuo sito?
 



 
Ultima modifica di tigro11 il Sab 09 Nov, 2019 20:03, modificato 2 volte in totale 
avatar
italia.png tigro11 Sesso: Uomo
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 1027
Registrato: 25 Mag 2011

Età: 49
Messaggi: 5

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2350

Località: carlino

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: MeteoTemplate

#43  andrea75 Sab 09 Nov, 2019 21:54

tigro11 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ciao Andrea, e li che non capisco, i dati da weatherlinkip come li invio?
Volevo sostituire il programma di weatherlink con cumulus xm se ne vale la pena.
ho caricato anche i dati su weatherunderground, ma meteotemplate non li vede
Sono 2 giorni che faccio prove,ma non riesco a saltarne fuori...   

Tu andrea come li invii i dati sul tuo sito?


Io non gestisco la stazione con un pc. Uso Weewx su Raspberry.

Per quanto riguarda Weatherlink, devi semplicemente registrarti sul sito Weatherlink, ti daranno un DeviceID e una password da inserire nel programma, e da lì invierai i dati su WLINK. A quel punto dovresti riuscire ad utilizzare Meteotemplate inserendo appunto DevideID e password nella configurazione del plugin.
Ma ti parlo per sentito dire (o meglio, per "sentito leggere"), non ho esperienza diretta.
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41482

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: MeteoTemplate

#44  tigro11 Sab 09 Nov, 2019 22:06

ho provato anche quello, ma sembra che weatherlink non invii i dati al weaterlinklive.
però su weatherunderground i dati ci sono, solo che non so che plugin installare per visualizzare i dati.
Vorrei passare a cumulus mx, cosa ne pensi come programma?
 



 
avatar
italia.png tigro11 Sesso: Uomo
Nuovo Utente
Nuovo Utente
 
Utente #: 1027
Registrato: 25 Mag 2011

Età: 49
Messaggi: 5

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2350

Località: carlino

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: MeteoTemplate

#45  andrea75 Sab 09 Nov, 2019 22:26

tigro11 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
ho provato anche quello, ma sembra che weatherlink non invii i dati al weaterlinklive.
però su weatherunderground i dati ci sono, solo che non so che plugin installare per visualizzare i dati.
Vorrei passare a cumulus mx, cosa ne pensi come programma?


Se non li invia dovrebbe comparirti nel log di Weathelink il motivo, con i dettagli dell'errore. Può darsi sia un errore di ID o password.
Con Wudnerground se non erro non è più possibile inviare i dati. Devi controllare, ma credo che da quando Wunderground ha eliminato la possibilità di prelevare i dati dal proprio sito, ma utilizzando esclusivamente le API, lo sviluppatore di Meteotemplate non ha più modificato il plugin, ed il vecchio ovviamente non è più funzionante. Però devi controllare meglio o chiedere nel loro forum.

CumulusMX dovrebbe girare sotto Linux però... io provai una versione su Raspberry, ma non mi ha mai convinto molto. Magari nel frattempo è migliorato, ma ad esempio con le Lacrosse come la mia non è il massimo, in quanto non filtra minimamente i dati fantasma. Magari con la Davis lavora meglio però.
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41482

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Pagina 3 di 4
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4  Successivo


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi MeteoTemplate + Altervista giotta Strumenti meteo 9 Gio 15 Mar, 2018 22:01 Leggi gli ultimi Messaggi
giotta