Pagina 1 di 2
Vai a 1, 2  Successivo
 

Messaggio Davis Vantage Vue O Vantage Pro?

#1  zeppelin Dom 23 Ago, 2020 11:29

La mia Oregon del 2013 inizia a dare segni di cedimento e vorrei fare l'upgrade a Davis. Prima di tutto ci sono anche altre soluzioni egualmente valide a parte Davis secondo voi? E poi possibile una differenza di 300 euro dalla Vue alla Pro? Da cosa sono giustificate? La Vue può bastare? Quello che mi interessa soprattutto è la precisione di pluviometro e termoigrometro. Non vorrei trovarmi con sottostime pluviometriche come a volte succede con la oregon che approssima i mm per difetto, o soprattutto sovrastime termometriche dovute a pessima schermatura. Se lo schermo fa schifo e devo spendere di più preferisco spendere di più anche se non vorrei.

Pro a 700 e passa
https://www.amazon.it/Davis-Vantage...8174425&sr=8-16

Vue a 425 a cui sarei propenso se non ci sono problemi di cui sopra:
https://www.amazon.it/Davis-Instrum...ews_feature_div

Ciao a tutti e vi ringrazio se vorrete dare il vostro parere per aiutarmi prima del mio compleanno così me la faccio magari anche parzialmente regalare.
 




____________
- Il NOAA usa la media 1981-2010, il "clino" pre-GW per la WMO è ancora la 1961-90, noialtri usiamo ognuno la sua, i dati son giusti, son diverse solo le medie di riferimento
- Il concetto di "normalità" del clima in senso letterale non esiste, si considera "normale" in climatologia una determinata media solo come riferimento statistico.
- I Led Zeppelin son musica, la trap no
 
avatar
italia.png zeppelin Sesso: Uomo
Giaime
Contributor
Contributor
 
Utente #: 152
Registrato: 03 Mar 2006

Età: 40
Messaggi: 7240
559 Punti

Preferenza Meteo: Freddofilo


Località: Città della Pieve (PG), 490 m (Casa). Chiusi o Castiglione del Lago 250m. (Lavoro)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Davis Vantage Vue O Vantage Pro?

#2  Marco376 Dom 23 Ago, 2020 11:48

Ciao,

con le versioni che ho io (2008-2014) ti direi Vue.
La Vue ha un pluviometro più preciso e con prestazioni costanti a contrario della Pro2 che va regolata ogni tanto.
Non vedo grossi problemi di temperatura ma su questo c'è Green che può essere più preciso.
Due pecche della Vue sono l'impossibilità di disaccoppiare l'anenometro e la necessità di sostituire tutta la Iss in caso di guasto ad uno dei componenti.
La Pro2 ha il vantaggio che i sensori si possono installare e mantenere separatamente.

Con le versioni più recenti invece, credo che la pecca più grossa della Pro2, il pluviometro, sia stato riprogettato in maniera simile alla Vue e le prestazioni dovrebbero essere molto migliorate.
Per la Vue invece sembra possibile la sostituzione di singoli componenti in caso di guasti.
In questo caso io sceglierei la Pro2 con il consiglio di installare gli aghi metallici anti uccelli per il pluviometro.

Poi dipende dal budget ovviamente.
 




____________
Badia Petroia Meteo
 
avatar
italia.png Marco376 Sesso: Uomo
Marco
Guru
Guru
Socio Sostenitore
 
Utente #: 321
Registrato: 27 Nov 2007

Età: 37
Messaggi: 5611
57 Punti

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2, Davis Vantage Vue, Oregon Scientific Generica e Altro

Località: San Giustino + Badia Petroia-Colle (PG) (alt. 376m s.l.m.)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Davis Vantage Vue O Vantage Pro?

#3  Gab78 Dom 23 Ago, 2020 12:29

Quoto tutto ciò che dice Marco!  
 




____________
E' andando via, che si rimane... (Zucchero Fornaciari)
 
avatar
italia.png Gab78 Sesso: Uomo
Gabriele
Guru
Guru
Socio Sostenitore
 
Utente #: 874
Registrato: 30 Ott 2010

Età: 42
Messaggi: 8841
614 Punti

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Davis Vantage Vue e Oregon Scientific Generica

Località: San Giovanni Profiamma - 270 m s.l.m. - frazione di Foligno (PG)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Davis Vantage Vue O Vantage Pro?

#4  zeppelin Dom 23 Ago, 2020 23:01

Grazie ad entrambi! certo la differenza di prezzo è notevole. Spero che quella di Amazon sia l'ultima versione della Vue perché la faccenda di non poter cambiare i singoli sensori sulla vecchia è davvero assurda. Se qualcuno ha qualcosa da dire sulle temperature che sono la cosa che più mi interessa resto in attesa. Purtroppo la oregon, dopo aver sostituito il sensore originale, con quelli ricomprati ha un persistente difetto da sovrastima termica in caso di alta U.R. che non capisco come si origini ma che è evidente anche se di solito lieve. Per il resto funziona bene non l'avrei cambiata se non fosse per questo.
 




____________
- Il NOAA usa la media 1981-2010, il "clino" pre-GW per la WMO è ancora la 1961-90, noialtri usiamo ognuno la sua, i dati son giusti, son diverse solo le medie di riferimento
- Il concetto di "normalità" del clima in senso letterale non esiste, si considera "normale" in climatologia una determinata media solo come riferimento statistico.
- I Led Zeppelin son musica, la trap no
 
Ultima modifica di zeppelin il Dom 23 Ago, 2020 23:04, modificato 1 volta in totale 
avatar
italia.png zeppelin Sesso: Uomo
Giaime
Contributor
Contributor
 
Utente #: 152
Registrato: 03 Mar 2006

Età: 40
Messaggi: 7240
559 Punti

Preferenza Meteo: Freddofilo


Località: Città della Pieve (PG), 490 m (Casa). Chiusi o Castiglione del Lago 250m. (Lavoro)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Davis Vantage Vue O Vantage Pro?

#5  MySn0w Lun 24 Ago, 2020 00:22

Buonasera Zeppelin, per quanto riguarda le temperature la Vantage Vue ha il vizietto di sovrastimare le massime se installata a terra in zone con poca ventilazione.
Purtroppo ha uno schermo solare molto piccolo anche se la Davis ha studiato bene la sua collocazione sull’unità esterna.
Secondo me da il meglio a tetto o in zone molto ventilate.
 




____________
Valnerina Live

Meteocentroitalia

big
 
avatar
italia.png MySn0w Sesso: Uomo
Antonio
Veterano
Veterano
 
Utente #: 1189
Registrato: 27 Feb 2012

Età: 42
Messaggi: 2372
61 Punti

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2 e Oregon Scientific Generica

Località: Casteldilago (Tr), Valnerina Ternana

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Davis Vantage Vue O Vantage Pro?

#6  Fili Lun 24 Ago, 2020 01:30

Da possessore di entrambe ti direi VP2 tutta la vita. Pluviometro (almeno il mio) precisissimo, mai un problema (tranne 1 sostituzione anemometro in 10 anni). Sovrastima molto limitata per me che abito in piena città.

Comodissimo il fatto di poter mettere l'anemometro dove ti pare, oltre ai 12m in dotazione, con una banale prolunga telefonica.

Chi più spende, meno spende
 




____________
www.livemeteofoligno.it - www.folignometeo.it

small small
small
 
Ultima modifica di Fili il Lun 24 Ago, 2020 01:32, modificato 1 volta in totale 
avatar
italia.png Fili Sesso: Uomo
Filippo
Guru
Guru
 
Cartellini gialli: 1 
Utente #: 343
Registrato: 17 Dic 2007

Età: 37
Messaggi: 34816
1087 Punti

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: Foligno V.le Firenze 225m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Davis Vantage Vue O Vantage Pro?

#7  Freddoforever Lun 24 Ago, 2020 06:13

Sul link della vp2 che hai postato c'è l' immagine della stazione con il kit daytime o il 24h,in tal caso la cifra seppur alta é  conveniente,di solito si trovano a 700 e passa euro in versione "base".
 



 
Veterano
Veterano
 
Utente #: 1445
Registrato: 28 Gen 2013

Età: 42
Messaggi: 1843
442 Punti

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2350

Località: Sarnano (MC) 575 m.s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Davis Vantage Vue O Vantage Pro?

#8  andrea75 Lun 24 Ago, 2020 08:46

Ricordati che comunque per entrambe le stazioni ti servirà il datalogger. Originale o no, ma serve.
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 45
Messaggi: 42549
637 Punti

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Davis Vantage Vue O Vantage Pro?

#9  green63 Lun 24 Ago, 2020 15:48

Do anche il mio parere,
la Vue, se installata a tetto o comunque in zona molto ben ventilata, è in grado di restituire dati di temperatura abbastanza affidabili, non di molto lontani dalla vp2 5 piatti passiva
se il contesto di installazione è invece un classico giardino, magari parzialmente riparato, decisamente vp2 con kit daytime, con la Vue rischieresti sovrastime imbarazzanti in determinati periodi dell'anno.

dal lato espandibilità ovviamente vince la vp2, migliorata molto anche lato pluviometro con il nuovo tipping spoon, certamente meno problematico del vecchio tipping bucket

Mauro
 




____________
"La misura della reale temperatura dell'aria è l'arduo tentativo di misurare un misurando non misurabile" (Mauro)

"Quando parli con me di raffronti tra stazioni "vicine" sappi che per me 50 metri sono troppi" (Mauro)

big
 
avatar
italia.png green63 Sesso: Uomo
Mauro
Moderatore
Moderatore
 
Utente #: 1338
Registrato: 28 Set 2012

Età: 57
Messaggi: 2845
115 Punti

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2 e Altro

Località: Marina di Montemarciano (AN)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Davis Vantage Vue O Vantage Pro?

#10  zeppelin Lun 24 Ago, 2020 22:56

andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ricordati che comunque per entrambe le stazioni ti servirà il datalogger. Originale o no, ma serve.


Ma perché non lo danno in dotazione? Con la Oregon c'era! Cioè costano così tanto e non c'è nemmeno il datalogger? E la Vue sovrastima anche le massime come dicono in molti e anche Mauro che ringrazio? Quasi quasi mi ricompro il nuovo modello Oregon.

Ringrazio tutti dei consigli intanto, davvero gentilissimi.
 




____________
- Il NOAA usa la media 1981-2010, il "clino" pre-GW per la WMO è ancora la 1961-90, noialtri usiamo ognuno la sua, i dati son giusti, son diverse solo le medie di riferimento
- Il concetto di "normalità" del clima in senso letterale non esiste, si considera "normale" in climatologia una determinata media solo come riferimento statistico.
- I Led Zeppelin son musica, la trap no
 
Ultima modifica di zeppelin il Lun 24 Ago, 2020 23:00, modificato 3 volte in totale 
avatar
italia.png zeppelin Sesso: Uomo
Giaime
Contributor
Contributor
 
Utente #: 152
Registrato: 03 Mar 2006

Età: 40
Messaggi: 7240
559 Punti

Preferenza Meteo: Freddofilo


Località: Città della Pieve (PG), 490 m (Casa). Chiusi o Castiglione del Lago 250m. (Lavoro)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Davis Vantage Vue O Vantage Pro?

#11  andrea75 Mar 25 Ago, 2020 00:00

zeppelin ha scritto: [Visualizza Messaggio]
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ricordati che comunque per entrambe le stazioni ti servirà il datalogger. Originale o no, ma serve.


Ma perché non lo danno in dotazione?


No, non è compreso... originale sei sui 200 Euro circa, non originale sugli 80.
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 45
Messaggi: 42549
637 Punti

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Davis Vantage Vue O Vantage Pro?

#12  Fili Mar 25 Ago, 2020 01:14

andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
zeppelin ha scritto: [Visualizza Messaggio]
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ricordati che comunque per entrambe le stazioni ti servirà il datalogger. Originale o no, ma serve.


Ma perché non lo danno in dotazione?


No, non è compreso... originale sei sui 200 Euro circa, non originale sugli 80.


penso che Giaime si stesse chiedendo il motivo per cui non lo danno in dotazione. In effetti non si capisce, visto che è indispensabile   quanti vogliono utilizzare una VP2 come semplice "termometro live" senza archiviazione dati?  
 




____________
www.livemeteofoligno.it - www.folignometeo.it

small small
small
 
avatar
italia.png Fili Sesso: Uomo
Filippo
Guru
Guru
 
Cartellini gialli: 1 
Utente #: 343
Registrato: 17 Dic 2007

Età: 37
Messaggi: 34816
1087 Punti

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: Foligno V.le Firenze 225m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Davis Vantage Vue O Vantage Pro?

#13  andrea75 Mar 25 Ago, 2020 08:52

Fili ha scritto: [Visualizza Messaggio]
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
zeppelin ha scritto: [Visualizza Messaggio]
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ricordati che comunque per entrambe le stazioni ti servirà il datalogger. Originale o no, ma serve.


Ma perché non lo danno in dotazione?


No, non è compreso... originale sei sui 200 Euro circa, non originale sugli 80.


penso che Giaime si stesse chiedendo il motivo per cui non lo danno in dotazione. In effetti non si capisce, visto che è indispensabile   quanti vogliono utilizzare una VP2 come semplice "termometro live" senza archiviazione dati?  


Credo sia un modo per contenere il costo iniziale, facendolo figurare più basso, e per guadagnarci un po' di più, perché magari mettendolo in bundle, il pacchetto sarebbe dovuto costare un po' meno.
Ecco, diciamo che potevano fare una versione con datalogger escluso e una con datalogger compreso a prezzo più basso, anche in via "ufficiale", e non lasciando l'iniziativa ai singoli rivenditori, che comunque offrono il pacchetto completo a prezzo più vantaggioso.
Ad ogni modo ora si trovano fortunatamente quelli non originali a prezzi più che dimezzati, e personalmente li consiglio a mani basse. Il costo effettivo di un dispositivo di quel tipo è quello. 200 euro è onestamente uno sproposito.
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 45
Messaggi: 42549
637 Punti

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Davis Vantage Vue O Vantage Pro?

#14  zeppelin Dom 30 Ago, 2020 18:34

Grazie a tutti. Certo che tra sovrastime possibili e datalogger è un bel casino. Ma lo schermo non potrei utilizzare quello che ho ora nella stazione che funziona egregiamente? Quello della davis VUE è tanto scarso?

foto_0016.jpg
Descrizione:  
Dimensione: 120.87 KB
Visualizzato: File visto o scaricato 18 volta(e)

foto_0016.jpg


 




____________
- Il NOAA usa la media 1981-2010, il "clino" pre-GW per la WMO è ancora la 1961-90, noialtri usiamo ognuno la sua, i dati son giusti, son diverse solo le medie di riferimento
- Il concetto di "normalità" del clima in senso letterale non esiste, si considera "normale" in climatologia una determinata media solo come riferimento statistico.
- I Led Zeppelin son musica, la trap no
 
avatar
italia.png zeppelin Sesso: Uomo
Giaime
Contributor
Contributor
 
Utente #: 152
Registrato: 03 Mar 2006

Età: 40
Messaggi: 7240
559 Punti

Preferenza Meteo: Freddofilo


Località: Città della Pieve (PG), 490 m (Casa). Chiusi o Castiglione del Lago 250m. (Lavoro)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Davis Vantage Vue O Vantage Pro?

#15  Freddoforever Dom 30 Ago, 2020 18:57

zeppelin ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Grazie a tutti. Certo che tra sovrastime possibili e datalogger è un bel casino. Ma lo schermo non potrei utilizzare quello che ho ora nella stazione che funziona egregiamente? Quello della davis VUE è tanto scarso?


Se scegli la Davis Vue e la tua è una zona abbastanza ventilata sicuramente andrà bene,se poi la installassi sul tetto sarebbe ancora meglio,in ogni caso non puoi mettere il 7714 sulla Vue  
E poi considera  (da prove fatte ) che anche il 7714 sovrastima ad esempio se confrontato con un Barani meteoshield con lo stesso sensore.....
 



 
Ultima modifica di Freddoforever il Dom 30 Ago, 2020 20:17, modificato 1 volta in totale 
Veterano
Veterano
 
Utente #: 1445
Registrato: 28 Gen 2013

Età: 42
Messaggi: 1843
442 Punti

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2350

Località: Sarnano (MC) 575 m.s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Pagina 1 di 2
Vai a 1, 2  Successivo


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Davis Vantage Pro 2 klaus81 Strumenti meteo 37 Mer 03 Ott, 2007 12:20 Leggi gli ultimi Messaggi
Mat
No Nuovi Messaggi Davis Vantage Vue Adriatic92 Strumenti meteo 22 Gio 04 Gen, 2018 21:58 Leggi gli ultimi Messaggi
Gab78
No Nuovi Messaggi Setup Davis Vantage Vue denzel Strumenti meteo 13 Gio 24 Set, 2020 09:34 Leggi gli ultimi Messaggi
denzel