Le trombette dei morti le cogliete voi??? Ottime.....
Infatti dico... uno dei funghi più buoni, soprattutto per i primi, non li coglie nessuno? ;)
Li ho anche usati, insieme al tartufo fresco, per fare delle ottime salse...
E come no?
Ho messo anche una foto in questo topic. ;)
Sono ottime con i taglierini in bianco. :love:
E poi è uno di quei pochi funghi (come i gallinacci e carpignoli) che non ho mai e poi mai visto bacati.
Le trombette sono tra i miei funghi preferiti!!!!
Hanno una resa del 100%.
Che invidia! beati voi che vi potete godere la stagione dei funghi! Qui nel mezzo della PP me li scordo :(
Quest'anno sono andato solo una volta a metà agosto e riuscii a trovare una deicna di ovuli (località imprecisata dell'Appennino Umbro-Marchigiano). Però papà e altri amici mi inviano giornalmente foto dei vari bottini...
Le trombette sono tra i miei funghi preferiti. Io, oltre a cucinarle fresche le preparo in 2 modi per conservarle meglio.
1) Le secco e poi le trito in polvere, che si potrà poi usare per fare la pasta o le bruschette in inverno.
2) Faccio imbiondire un po' d'aglio in una padella con abbondante olio EVO, poi aggiungo le trombette a pezzi, il sale e un po' di peperoncino. Quando sono cotte faccio freddare e poi le frullo. Se ne ottiene una crema che può essere usata subito per condire la pasta o fare le bruschette oppure, nel caso in cui il raccolto fosse abbondante, si può tranquillamente congelare ;) Il risultato è eccellente: sembra una pasta al nero di seppia col sapore di tartufo!
Qualche anno fa barattai con un noto pugile casertano della nazionale un vasetto di trombette in polvere con Kg 5 di mozzarelle di bufala :D