Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Problemi al forum del 12/08 [RISOLTI]

#1  andrea75 Sab 12 Ago, 2006 18:11

Come avrete notato nella mattinata di oggi abbiamo avuto notevoli problemi di navigabilità nel forum. Dopo ore e ore di attenta analisi e scrupolose ricerche abbiamo individuato il problema, che risiedeva (e risiede tuttora) nello script che limita le dimensioni delle immagini nei post e nelle firme degli utenti.
Il problema è nato a causa di un aggiornamento che il nostro fornitore di hosting ha effettuato nel sistema e in qualche impostazione che al momento limita questa funzione. Come soluzione temporanea abbiamo disabilitato il resize, affidandoci alla vostra benevolenza: cercate di evitare questi giorni di linkare immagini troppo grandi nei messaggi, che altrimenti porterebbero fuori dai margini le pagine del forum, e di non mettere immagini nelle vostre firme; quelle che avevate prima di questa mattina sono state già tolte dai vostri profili.
L'unica funzione che al momento è ancora attiva e che funziona correttamente è quella che limita le dimensioni degli allegati: quindi se proprio volete inserire un'immagine allegatela, piuttosto che linkarla, o inseritela in postimage, tramite l'ultimo a destra dei tastini (image_add) di inserimento delle immagini.
Non esiteremo ad informarvi non appena il problema verrà definitivamente risolto.

Grazie per l'attenzione e per la vostra collaborazione.

lineameteo Staff
 



 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41355

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Problemi al forum del 12/08

#2  burjan Sab 12 Ago, 2006 18:33

Tutto OK, ma una domanda: per linkare si intende visualizzare direttamente l'immagine, oppure è possibile far comparire il semplice indirizzo dell'immagine che poi può essere cliccato o no da chi lo vuol visualizzare? Fra l'altro, questa ultima a me sembra una bella norma di netiquette, grazie alla quale si evita di mettere a disagio chi ha una connessione analogica e probabilmente si evita di appesantire il sito.

Un'altra cosa: visto che non è la prima volta che si pongono problemi del genere, perché non accordarsi per effettuare, quando è il caso,  un semplice rinvio alle immagini che sono già linkate nelle pagine del nowcasting e dei modelli?
 




____________
E' incredibile quanto sappia di morte la natura, in Estate (C.Pavese)
 
avatar
italia.png burjan Sesso: Uomo
Luisito
Moderatore
Moderatore
 
Utente #: 5
Registrato: 16 Apr 2005

Età: 52
Messaggi: 8337

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2350

Località: Foligno - periferia sud - 219 m.s.l.m

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problemi al forum del 12/08

#3  andrea75 Sab 12 Ago, 2006 18:54

burjan ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Tutto OK, ma una domanda: per linkare si intende visualizzare direttamente l'immagine, oppure è possibile far comparire il semplice indirizzo dell'immagine che poi può essere cliccato o no da chi lo vuol visualizzare? Fra l'altro, questa ultima a me sembra una bella norma di netiquette, grazie alla quale si evita di mettere a disagio chi ha una connessione analogica e probabilmente si evita di appesantire il sito.

Un'altra cosa: visto che non è la prima volta che si pongono problemi del genere, perché non accordarsi per effettuare, quando è il caso,  un semplice rinvio alle immagini che sono già linkate nelle pagine del nowcasting e dei modelli?


Dunque, per immagine linkata si intende quella che di solito mettiamo nei tag [img] e che viene visualizzata direttamente nel post. Sì, è vero che la cosa è penalizzante per le connessioni lente, ma diventa assolutamente utile nel contesto in cui ad esempio si fa un'analisi. Il problema purtroppo c'è, e va affrontato da chi di dovere.... poi sta a noi cercare di non abusare di certe funzioni, ma le malattie vanno risolte guarendo il malato e non uccidendolo!
Cmq un problema di questo tipo non si era mai verificato prima... sì, c'era stato qualche intoppo in fase di configurazione, ma è stato sempre facilmente risolto da noi. Stavolta, ahimé, dobbiamo affidarci ad altri e la cosa sinceramente mi preoccupa un po'.

In ogni caso, ripeto, cercate di utilizzare anche PostImage, che oltre a funzionare bene permette anche di non occupare risorse nello spazio web, visto che le immagini vengono caricate appunto sul server di PostImage che è esterno.
Ecco un esempio pratico:

showimg

Il tastino è quello più a destra della serie dei quattro contrassegnati da questa icona image_add
 



 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41355

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problemi al forum del 12/08

#4  andrea75 Lun 14 Ago, 2006 12:42

Aggiornamento della situazione:

grazie a Francesco e alle sue conoscenze preziose, abbiamo individuato il problema, che come detto è nato da un aggioramento fatto nel server da parte dei tecnici. Purtroppo però hanno messo una versione con un bug che al momento ci limita nell'uso di alcune funzioni. La cosa è stata fatta presente al personale del supporto tecnico che proprio in queste ore sta cercando di risolvere il problema evitando qualsiasi tipo di disagio agli utenti. La speranza è che appunto la risoluzione sia il più indolore possibile, altrimenti ci terremo il fastidioso problema delle immagini non ridimensionate sino al prossimo aggiornamento.
 



 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41355

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problemi al forum del 12/08

#5  andrea75 Lun 14 Ago, 2006 18:14

Problema definitivamente risolto. Come potete leggere anche in testa al forum, potete usare di nuovo allegati ed immagini linkate in modo regolare: queste saranno di nuovo ridimensionate in modo corretto nei rispettivi post.
 



 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41355

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problemi al forum del 12/08

#6  zerogradi Lun 14 Ago, 2006 18:23

Come al solito siete stati fantastici nel risolvere i problemi! Grazie di cuore!
 




____________
Voglio 35 cm di neve...

Facebook: Linea Meteo - Twitter: @lineameteo
 
avatar
italia.png zerogradi Sesso: Uomo
Contributor
Contributor
 
Utente #: 11
Registrato: 16 Apr 2005

Età: 40
Messaggi: 13605

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Oregon Scientific WMR928

Località: Spoleto (PG), centro storico - 390 m slm

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problemi Al Forum Del 12/08

#7  klaus81 Lun 14 Ago, 2006 18:42

E sembra che và molto più veloce.... Bravi !!!
 




____________
http://castiglione.lineameteo.it/
http://www.sciclubcipeciop.it/

small
 
avatar
italia.png klaus81 Sesso: Uomo
Claudio
Guru
Guru
 
Utente #: 102
Registrato: 21 Nov 2005

Età: 38
Messaggi: 7250

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: Castiglione del lago (pg) 305 mt slm

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problemi al forum del 12/08

#8  andrea75 Lun 14 Ago, 2006 18:43

zerogradi ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Come al solito siete stati fantastici nel risolvere i problemi! Grazie di cuore!


Scusa se ti ho quasi incolpato sabato, ma in effetti eri l'unico ad avere l'immagine nella firma, e che come qualsiasa altra immagine presente in un post causava problemi, ma la colpa non era di certo la tua.
Te l'avevamo tolta, ma se vuoi te la rimetto... anche se ahimé, in C1 non ci va nessuno a spaso quest'anno!

klaus81 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
E sembra che và molto più veloce.... Bravi !!!


Quella è questione di momenti... dipende dalla congestione di traffico che c'è in alcuni istanti della giornata in quel server. Al momento però ci possiamo fare poco. Un server dedicato al momento non rientra nel budget!
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41355

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problemi al forum del 12/08

#9  zerogradi Lun 14 Ago, 2006 19:04

andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
zerogradi ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Come al solito siete stati fantastici nel risolvere i problemi! Grazie di cuore!


Scusa se ti ho quasi incolpato sabato, ma in effetti eri l'unico ad avere l'immagine nella firma, e che come qualsiasa altra immagine presente in un post causava problemi, ma la colpa non era di certo la tua.
Te l'avevamo tolta, ma se vuoi te la rimetto... anche se ahimé, in C1 non ci va nessuno a spasso quest'anno!



Ora me ne inventerò una per la serie B......     
 




____________
Voglio 35 cm di neve...

Facebook: Linea Meteo - Twitter: @lineameteo
 
avatar
italia.png zerogradi Sesso: Uomo
Contributor
Contributor
 
Utente #: 11
Registrato: 16 Apr 2005

Età: 40
Messaggi: 13605

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Oregon Scientific WMR928

Località: Spoleto (PG), centro storico - 390 m slm

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problemi al forum del 12/08 [RISOLTI]

#10  burjan Lun 14 Ago, 2006 23:51

Grazie di cuore e complimenti anche da parte mia. Grandi!
 




____________
E' incredibile quanto sappia di morte la natura, in Estate (C.Pavese)
 
avatar
italia.png burjan Sesso: Uomo
Luisito
Moderatore
Moderatore
 
Utente #: 5
Registrato: 16 Apr 2005

Età: 52
Messaggi: 8337

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2350

Località: Foligno - periferia sud - 219 m.s.l.m

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problemi al forum del 12/08 [RISOLTI]

#11  andrea75 Mar 15 Ago, 2006 10:18

Il merito va diviso per onore di cronaca anche con i tecnici californiani che anche stavolta con il loro supporto 24 ore su 24 (giorno e notte) hanno rapidamente, non appena gli abbiamo comunicato il problema esatto, risolto i guai. Non sarà il servizio di hosting migliore al mondo, ma dal punto di vista del supporto tecnico ha pochi rivali a mio avviso. In Italia specialmente è difficile trovare di meglio...
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41355

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Pagina 1 di 1
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML