Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Problemi Con L'anemometro Dell'Oregon Scientific WMR100/100A

#1  snow4ever Dom 20 Gen, 2008 23:25

Ragà...scusate ma dovrei porvi una domanda riguardo all'anemometro....in giardino ultimamente ho installato una stazione meteorologica, la Oregon WMR100/100A, con igrometro e pluviometro....ma il problema è uno solo...non mi è mai apparsa durante questi giorni (da fine dicembre) la segnalazione della velocità del vento sul display...non riesco a capire il perchè....tutto mi funziona, anke le batterie, ma nn riesco a capire xkè non mi indichi la velocità del vento che, anke in giornate veramente moolto ventose, è restata sempre sugli 0,0 m/s....rispondetemi x favore così forse riesco a sistemare anke questa cosa.....GRAZIE INFINITE!!ciao forum buonanotte       
 



 
Ultima modifica di snow4ever il Dom 20 Gen, 2008 23:26, modificato 1 volta in totale 
avatar
italia.png snow4ever Sesso: Uomo
Alessandro
Utente Senior
Utente Senior
 
Utente #: 60
Registrato: 19 Giu 2005

Età: 28
Messaggi: 3897

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2350 e Oregon Scientific Generica

Località: San Marco (PG) 430 mt - Strozzacapponi (PG) 250 mt

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Problemi Con L'anemometro Dell'Oregon Scientific WMR100/

#2  Marco376 Lun 21 Gen, 2008 07:37

Se è simile alla mia dovresti avere delle celle solari....

Fai il reset dalla cella solare dell'anemometro (c'è un pulsantino di solito ci vuole uno stecchino per premerlo).
Oppure fai il reset dei canali dal display principale (vedi istruzioni).
O fai entrambe le cose (quando fai il reset salva gli altri dati).
Poi prova se funziona.
Se non c'è vento soffiaci o girale a mano!

Quando ho comprato la mia stazione le pale dell'anemometro erano fissate da un cordino spero che tu le abbia liberate.
 




____________
Badia Petroia Meteo
 
Ultima modifica di Marco376 il Lun 21 Gen, 2008 07:41, modificato 1 volta in totale 
avatar
italia.png Marco376 Sesso: Uomo
Marco
Guru
Guru
Socio Sostenitore
 
Utente #: 321
Registrato: 27 Nov 2007

Età: 36
Messaggi: 5604

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2, Davis Vantage Vue, Oregon Scientific Generica e Altro

Località: San Giustino + Badia Petroia-Colle (PG) (alt. 376m s.l.m.)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problemi Con L'anemometro Dell'Oregon Scientific WMR100/

#3  snow4ever Lun 21 Gen, 2008 22:21

grazie marco del tuo prezioso consiglio....ho provato, ma con scarsi risultati...infatti non rileva ancora la velocità del vento, a differenza della sua direzione...    cmq non potrebbe essere ke è un problema di contatto interno??o ke ne so....può essere ke nn funziona correttamente??nn so cosa dirti di più....cmq grazie, e se sai altre cose ti prego di dirmele...grazie tante buona serata ciao       
 



 
avatar
italia.png snow4ever Sesso: Uomo
Alessandro
Utente Senior
Utente Senior
 
Utente #: 60
Registrato: 19 Giu 2005

Età: 28
Messaggi: 3897

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2350 e Oregon Scientific Generica

Località: San Marco (PG) 430 mt - Strozzacapponi (PG) 250 mt

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problemi Con L'anemometro Dell'Oregon Scientific WMR100/

#4  Marco376 Mar 22 Gen, 2008 07:58

Quindi se non ho capito male le pale dell'anemometro routano, così come la bandierina ma ti segna soltanto la direzione e non la velocità.
Non so quale sia il minimo valore rilevabile dallo strumento, potrebbe esserci "poco vento".
Prova a fare un ultimo tentativo con un phon per fare ruotare le pale a qualche decina di km orari e lascia qualcuno in casa a controllare i dati così mi togli questo dubbio.

Ieri mi sono dimenticato di dire che nel mio modello c'è anche un pulsante di reset nel computer principale (non ricerca canale) che sta nell'alloggiamento delle pile e si preme anche questo con uno stecchino.
Eventualmente fai di nuovo il reset ma ricorda sempre di salvare i dati prima di farlo!
Dovrebbe anche esserci un ordine consigliato nel fare il reset alla cella solare ed al computer principale.
Fai un po' di prove poi fai sapere.
Non ti arrendere!
 




____________
Badia Petroia Meteo
 
avatar
italia.png Marco376 Sesso: Uomo
Marco
Guru
Guru
Socio Sostenitore
 
Utente #: 321
Registrato: 27 Nov 2007

Età: 36
Messaggi: 5604

Preferenza Meteo: Indifferente

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2, Davis Vantage Vue, Oregon Scientific Generica e Altro

Località: San Giustino + Badia Petroia-Colle (PG) (alt. 376m s.l.m.)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problemi Con L'anemometro Dell'Oregon Scientific WMR100/

#5  burjan Mar 22 Gen, 2008 08:55

Non per scoraggiarti, ma gli anemometri Oregon non sono certo un punto di forza di quelle stazioni.
Fino a pochi anni fa ne avevo una anche io e sono stato costretto a rimuoverla perché si rifiutava ostinatamente di funzionare, dando il tuo stesso identico problema. Non sono riuscito a trovare rimedi.  
 




____________
E' incredibile quanto sappia di morte la natura, in Estate (C.Pavese)
 
avatar
italia.png burjan Sesso: Uomo
Luisito
Moderatore
Moderatore
 
Utente #: 5
Registrato: 16 Apr 2005

Età: 52
Messaggi: 8396

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2350

Località: Foligno - periferia sud - 219 m.s.l.m

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Problemi Con L'anemometro Dell'Oregon Scientific WMR100/

#6  Poranese457 Mar 22 Gen, 2008 09:00

burjan ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Non per scoraggiarti, ma gli anemometri Oregon non sono certo un punto di forza di quelle stazioni.
Fino a pochi anni fa ne avevo una anche io e sono stato costretto a rimuoverla perché si rifiutava ostinatamente di funzionare, dando il tuo stesso identico problema. Non sono riuscito a trovare rimedi.  


Dilla tutta... non l'hai rimosso... c'hai piantato sopra i pomodori perchè era un punto esposto al sole          
 




____________
small

*** "beh forse con meno apericena e più motoseghe sentireste meno freddo" ***[daredevil, in risposta al clima "godibile" del Giugno 2019]


Facebook: lineameteo
 
Socio Fondatore
Socio Fondatore
Socio Sostenitore
 
Utente #: 197
Registrato: 29 Ott 2006

Età: 34
Messaggi: 37435

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: Porano (TR), 457m slm - Umbria occidentale

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Pagina 1 di 1
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Oregon Scientific LW301 Anywhere Weather Kit lellolaika Strumenti meteo 0 Lun 10 Dic, 2012 22:40 Leggi gli ultimi Messaggi
lellolaika
No Nuovi Messaggi Problema Anemometro, Oregon Scientific Wrm86 Adriatic92 Strumenti meteo 6 Mar 04 Apr, 2017 15:25 Leggi gli ultimi Messaggi
green63
No Nuovi Messaggi Problemi Con L'anemometro il versiliese Strumenti meteo 28 Dom 26 Mag, 2019 15:08 Leggi gli ultimi Messaggi
valerio