La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..


Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
Sto mangiando tanti asparagi che piscio praticamente verde...per non parlare dell'odore che fa.... :D

Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
DragonIce ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Poranese457 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
E capirai... Bettona.... sta metropoli!

Sai che non trovo un campo di asparagi.... :love: :love: :love: :love:


mesa che sto discorso meglio che lo lasci perde.. sei il più piccolo come paese.. :P


Appunto... mi muovo decisamente bene in ambienti di campagna, macchia, foresta e con pochi abitanti...

La caccia all'asparago è aperta :gun: :gun: :gun:

Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
Poranese457 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
DragonIce ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Poranese457 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
E capirai... Bettona.... sta metropoli!

Sai che non trovo un campo di asparagi.... :love: :love: :love: :love:


mesa che sto discorso meglio che lo lasci perde.. sei il più piccolo come paese.. :P


Appunto... mi muovo decisamente bene in ambienti di campagna, macchia, foresta e con pochi abitanti...

La caccia all'asparago è aperta :gun: :gun: :gun:


Mi hanno detto che nel viterbese è pieno di asparagi e che si trovano più facilmente che da noi anche perchè nessuno di loro li va a cercare, visto che non sono abituati a mangiarli.
Un mio vicino ha colto 5 kg in poche ore dalle parti di Vitorchiano. :shock:

Profilo PM  
Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
Si Marvel,
ne parlavo poche sere fa con Luisito e anche lui è rimasto stupito quando li dicevo che da ste parti, e in particolar modo a Bolsena, è un pullulare di asparagi selvatici.
Ora... che non li mangiano invece è una falsa informazione...
Qui gli asparaggi sono diffusissimi non solo nelle macchie ma anche nelle tavole.
Quello che è vero invece è che non si coltivano negli orti tipo come fa dragon ma si trovano, appunto, selvatici :ok:

Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
Poranese457 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Si Marvel,
ne parlavo poche sere fa con Luisito e anche lui è rimasto stupito quando li dicevo che da ste parti, e in particolar modo a Bolsena, è un pullulare di asparagi selvatici.
Ora... che non li mangiano invece è una falsa informazione...
Qui gli asparaggi sono diffusissimi non solo nelle macchie ma anche nelle tavole.
Quello che è vero invece è che non si coltivano negli orti tipo come fa dragon ma si trovano, appunto, selvatici :ok:


ma i miei nn sono quelli grossi coltivati.. sono quelli selvatici e nn è che abbiano questa grossa produzione.. penso che papà abbia preso qualche aspanaciaia selvatica e l'abbia trapiantata ma tanto tempo fa..

Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
Qui a Spoleto è pieno e si mangiano solo quelli selvatici, ovviamente. La specialità sono gli strangozzi alla spoletina con sugo di asparagi e la classica frittata. Si usano solo le punte nel sugo, mentre la parte più dura si usa per insaporire il sugo, ma poi si getta.

Ultima modifica di zerogradi il Ven 18 Apr, 2008 16:44, modificato 1 volta in totale
Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
zerogradi ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Qui a Spoleto è pieno e si mangiano solo quelli selvatici, ovviamente. La specialità sono gli strangozzi alla spoletina con sugo di asparagi e la classica frittata. Si usano solo le punte nel sugo, mentre la parte più dura si usa per insaporire il sugo, ma poi si getta.


Alessa', credo che non sia una pratica tipicamente spoletina ma che si faccia un po' in tutta l'Umbria ;)

Profilo PM  
Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
marvel ha scritto: [Visualizza Messaggio]
zerogradi ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Qui a Spoleto è pieno e si mangiano solo quelli selvatici, ovviamente. La specialità sono gli strangozzi alla spoletina con sugo di asparagi e la classica frittata. Si usano solo le punte nel sugo, mentre la parte più dura si usa per insaporire il sugo, ma poi si getta.


Alessa', credo che non sia una pratica tipicamente spoletina ma che si faccia un po' in tutta l'Umbria ;)


Soprattuto sul risotto. ;) L'ideale è cuocere il riso sul brodo ricavato dall'acqua bollita con i "gambi".

Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
marvel ha scritto: [Visualizza Messaggio]
zerogradi ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Qui a Spoleto è pieno e si mangiano solo quelli selvatici, ovviamente. La specialità sono gli strangozzi alla spoletina con sugo di asparagi e la classica frittata. Si usano solo le punte nel sugo, mentre la parte più dura si usa per insaporire il sugo, ma poi si getta.


Alessa', credo che non sia una pratica tipicamente spoletina ma che si faccia un po' in tutta l'Umbria ;)


Soprattuto sul risotto. ;) L'ideale è cuocere il riso sul brodo ricavato dall'acqua bollita con i "gambi".


mamma invece fa il brodo normale, e poi ci aggiunge riso e asparagi.. papà la domenica vuole quasi sempre quello.. ;)

Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
credo proprio che un'altra sezione nel forum potrebbe servire..

"cose di casa".. con due sottosezioni, "giardinaggio e scienza dell'orto" e l'altra "cucina tradizionale"

carino no?!

Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
DragonIce ha scritto: [Visualizza Messaggio]
credo proprio che un'altra sezione nel forum potrebbe servire..

"cose di casa".. con due sottosezioni, "giardinaggio e scienza dell'orto" e l'altra "cucina tradizionale"

carino no?!


Poi di meteo resta ben poco! :D

Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
DragonIce ha scritto: [Visualizza Messaggio]
credo proprio che un'altra sezione nel forum potrebbe servire..

"cose di casa".. con due sottosezioni, "giardinaggio e scienza dell'orto" e l'altra "cucina tradizionale"

carino no?!


Poi di meteo resta ben poco! :D


però più elegante..

qui siamo partiti con la semina e stiamo a parla de risotto.. :lol:

Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
DragonIce ha scritto: [Visualizza Messaggio]
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
DragonIce ha scritto: [Visualizza Messaggio]
credo proprio che un'altra sezione nel forum potrebbe servire..

"cose di casa".. con due sottosezioni, "giardinaggio e scienza dell'orto" e l'altra "cucina tradizionale"

carino no?!


Poi di meteo resta ben poco! :D


però più elegante..

qui siamo partiti con la semina e stiamo a parla de risotto.. :lol:

Infatti torno in argomento, per comunicare urbi et orbi che:

1) Oggi ho raccolto un asparago da giardino del peso di 168 g.

2) Seminate le zucchine (quelle che dovrebbero fare molti fiori maschili). Le zucchine da seme resistono molto di più alla siccità rispetto a quelle trapiantate dal vasetto, come tutte le piante in genere.

Pioggia permettendo domani semino i pomodori bassi var. Rio Grande, se vengono bene, altrimenti ai primi di Maggio visita dispendiosa in serra e.... chi s'è visto s'è visto!

A proposito di pomodori, quanti fra voi hanno mai assaggiato quelli gialli?

Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
Da "Repubblica.it".

Non è la prima volta che i carciofi combinano questo genere di scherzi, Unabomber non c'entra nulla. E' l'uso eccessivo di fertilizzanti di origine chimica che provoca la formazione di composti altamente infiammabili. Purtroppo, nelle grandi carciofaie si tende a non utilizzare concimi di tipo organico, in quanto l'ammorbidimento dei terreni che ne consegue provoca spesso attacchi massicci da parte delle arvicole (ratti), che scavano gallerie nel sottosuolo.

AVEZZANO (L'Aquila) - Una casalinga di Avezzano è finita al pronto soccorso per una ferita a una mano causata da una fiammata provocata da un carciofo, acquistato in un supermercato, esploso mentre lo stava pulendo. Del fatto ha dato notizia il quotidiano Il Centro che teme possa trattarsi di un gesto in stile "unabomber". La donna ha riportato una bruciatura guaribile in pochi giorni. La procura di Avezzano ha aperto un'inchiesta.

Questa mattina la "vittima" del carciofo è stata nuovamente ascoltata dagli agenti della squadra anticrimine del commissariato di Avezzano che stanno cercando di ricostruire nei minimi particolari l'accaduto. Sul carciofo, dal quale sarebbe fuoriuscita una fiammata mentre la donna stava lavandolo in cucina, sono in corso indagini della polizia scientifica di Roma. L'esito dei rilievi potrebbe essere pronto la prossima settimana.

Il carciofo era stato acquistato in un supermarket che si trova nel Comune di Scurcola Marsicana (L'Aquila), nel centro commerciale di Cappelle dei Marsi. Il negozio si era rifornito ai mercati generali del Centro agroalimentare di Roma", che si trova a Guidonia. La polizia sta cercando di ricostruire la provenienza della partita di carciofi tra i quali c'era quello "esplosivo".

I carciofi provengono generalmente dalle produzioni di Cerveteri-Ladispoli (Roma) e di Sezze-Priverno-Sermoneta (Latina). Le varietà prevalenti, come quella acquistata ad Avezzano, sono il "romanesco" e quella detta "Castellammare", ma sono numerosi gli ibridi. C'è anche il carciofo di Tarquinia e della Maremma (Viterbo).

Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
burjan ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Sul carciofo, dal quale sarebbe fuoriuscita una fiammata mentre la donna stava lavandolo in cucina, sono in corso indagini della polizia scientifica di Roma. L'esito dei rilievi potrebbe essere pronto la prossima settimana.


Tutto sto tempo ci mette la scientifica per fare un risottino?
Secondo me già se lo sono pappato!

Profilo PM  

Pagina 2 di 7


  
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Puoi scaricare gli allegati
Non puoi inserire eventi calendario

   

Questa visualizzazione "Lo-Fi" è semplificata. Per avere la versione completa di formattazioni ed immagini clicca su questo link.

Powered by Icy Phoenix based on phpBB
Design by DiDiDaDo

Tempo Generazione: 0.1783s (PHP: -47% SQL: 147%)
SQL queries: 12 - Debug On - GZIP Abilitato