La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
Sto mangiando tanti asparagi che piscio praticamente verde...per non parlare dell'odore che fa.... :D
Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
Appunto... mi muovo decisamente bene in ambienti di campagna, macchia, foresta e con pochi abitanti...
La caccia all'asparago è aperta :gun: :gun: :gun:
DragonIce ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Appunto... mi muovo decisamente bene in ambienti di campagna, macchia, foresta e con pochi abitanti...
La caccia all'asparago è aperta :gun: :gun: :gun:
Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
Mi hanno detto che nel viterbese è pieno di asparagi e che si trovano più facilmente che da noi anche perchè nessuno di loro li va a cercare, visto che non sono abituati a mangiarli.
Un mio vicino ha colto 5 kg in poche ore dalle parti di Vitorchiano. :shock:
Poranese457 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Mi hanno detto che nel viterbese è pieno di asparagi e che si trovano più facilmente che da noi anche perchè nessuno di loro li va a cercare, visto che non sono abituati a mangiarli.
Un mio vicino ha colto 5 kg in poche ore dalle parti di Vitorchiano. :shock:
Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
Si Marvel,
ne parlavo poche sere fa con Luisito e anche lui è rimasto stupito quando li dicevo che da ste parti, e in particolar modo a Bolsena, è un pullulare di asparagi selvatici.
Ora... che non li mangiano invece è una falsa informazione...
Qui gli asparaggi sono diffusissimi non solo nelle macchie ma anche nelle tavole.
Quello che è vero invece è che non si coltivano negli orti tipo come fa dragon ma si trovano, appunto, selvatici :ok:
ne parlavo poche sere fa con Luisito e anche lui è rimasto stupito quando li dicevo che da ste parti, e in particolar modo a Bolsena, è un pullulare di asparagi selvatici.
Ora... che non li mangiano invece è una falsa informazione...
Qui gli asparaggi sono diffusissimi non solo nelle macchie ma anche nelle tavole.
Quello che è vero invece è che non si coltivano negli orti tipo come fa dragon ma si trovano, appunto, selvatici :ok:
Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
ma i miei nn sono quelli grossi coltivati.. sono quelli selvatici e nn è che abbiano questa grossa produzione.. penso che papà abbia preso qualche aspanaciaia selvatica e l'abbia trapiantata ma tanto tempo fa..
Poranese457 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
ma i miei nn sono quelli grossi coltivati.. sono quelli selvatici e nn è che abbiano questa grossa produzione.. penso che papà abbia preso qualche aspanaciaia selvatica e l'abbia trapiantata ma tanto tempo fa..
Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
Ultima modifica di zerogradi il Ven 18 Apr, 2008 16:44, modificato 1 volta in totale
Qui a Spoleto è pieno e si mangiano solo quelli selvatici, ovviamente. La specialità sono gli strangozzi alla spoletina con sugo di asparagi e la classica frittata. Si usano solo le punte nel sugo, mentre la parte più dura si usa per insaporire il sugo, ma poi si getta.
Ultima modifica di zerogradi il Ven 18 Apr, 2008 16:44, modificato 1 volta in totale
Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
Alessa', credo che non sia una pratica tipicamente spoletina ma che si faccia un po' in tutta l'Umbria ;)
zerogradi ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Alessa', credo che non sia una pratica tipicamente spoletina ma che si faccia un po' in tutta l'Umbria ;)
Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
Soprattuto sul risotto. ;) L'ideale è cuocere il riso sul brodo ricavato dall'acqua bollita con i "gambi".
marvel ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Soprattuto sul risotto. ;) L'ideale è cuocere il riso sul brodo ricavato dall'acqua bollita con i "gambi".
Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
mamma invece fa il brodo normale, e poi ci aggiunge riso e asparagi.. papà la domenica vuole quasi sempre quello.. ;)
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
mamma invece fa il brodo normale, e poi ci aggiunge riso e asparagi.. papà la domenica vuole quasi sempre quello.. ;)
Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
credo proprio che un'altra sezione nel forum potrebbe servire..
"cose di casa".. con due sottosezioni, "giardinaggio e scienza dell'orto" e l'altra "cucina tradizionale"
carino no?!
"cose di casa".. con due sottosezioni, "giardinaggio e scienza dell'orto" e l'altra "cucina tradizionale"
carino no?!
Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
però più elegante..
qui siamo partiti con la semina e stiamo a parla de risotto.. :lol:
andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
però più elegante..
qui siamo partiti con la semina e stiamo a parla de risotto.. :lol:
Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
Infatti torno in argomento, per comunicare urbi et orbi che:
1) Oggi ho raccolto un asparago da giardino del peso di 168 g.
2) Seminate le zucchine (quelle che dovrebbero fare molti fiori maschili). Le zucchine da seme resistono molto di più alla siccità rispetto a quelle trapiantate dal vasetto, come tutte le piante in genere.
Pioggia permettendo domani semino i pomodori bassi var. Rio Grande, se vengono bene, altrimenti ai primi di Maggio visita dispendiosa in serra e.... chi s'è visto s'è visto!
A proposito di pomodori, quanti fra voi hanno mai assaggiato quelli gialli?
DragonIce ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Infatti torno in argomento, per comunicare urbi et orbi che:
1) Oggi ho raccolto un asparago da giardino del peso di 168 g.
2) Seminate le zucchine (quelle che dovrebbero fare molti fiori maschili). Le zucchine da seme resistono molto di più alla siccità rispetto a quelle trapiantate dal vasetto, come tutte le piante in genere.
Pioggia permettendo domani semino i pomodori bassi var. Rio Grande, se vengono bene, altrimenti ai primi di Maggio visita dispendiosa in serra e.... chi s'è visto s'è visto!
A proposito di pomodori, quanti fra voi hanno mai assaggiato quelli gialli?
Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
Da "Repubblica.it".
Non è la prima volta che i carciofi combinano questo genere di scherzi, Unabomber non c'entra nulla. E' l'uso eccessivo di fertilizzanti di origine chimica che provoca la formazione di composti altamente infiammabili. Purtroppo, nelle grandi carciofaie si tende a non utilizzare concimi di tipo organico, in quanto l'ammorbidimento dei terreni che ne consegue provoca spesso attacchi massicci da parte delle arvicole (ratti), che scavano gallerie nel sottosuolo.
AVEZZANO (L'Aquila) - Una casalinga di Avezzano è finita al pronto soccorso per una ferita a una mano causata da una fiammata provocata da un carciofo, acquistato in un supermercato, esploso mentre lo stava pulendo. Del fatto ha dato notizia il quotidiano Il Centro che teme possa trattarsi di un gesto in stile "unabomber". La donna ha riportato una bruciatura guaribile in pochi giorni. La procura di Avezzano ha aperto un'inchiesta.
Questa mattina la "vittima" del carciofo è stata nuovamente ascoltata dagli agenti della squadra anticrimine del commissariato di Avezzano che stanno cercando di ricostruire nei minimi particolari l'accaduto. Sul carciofo, dal quale sarebbe fuoriuscita una fiammata mentre la donna stava lavandolo in cucina, sono in corso indagini della polizia scientifica di Roma. L'esito dei rilievi potrebbe essere pronto la prossima settimana.
Il carciofo era stato acquistato in un supermarket che si trova nel Comune di Scurcola Marsicana (L'Aquila), nel centro commerciale di Cappelle dei Marsi. Il negozio si era rifornito ai mercati generali del Centro agroalimentare di Roma", che si trova a Guidonia. La polizia sta cercando di ricostruire la provenienza della partita di carciofi tra i quali c'era quello "esplosivo".
I carciofi provengono generalmente dalle produzioni di Cerveteri-Ladispoli (Roma) e di Sezze-Priverno-Sermoneta (Latina). Le varietà prevalenti, come quella acquistata ad Avezzano, sono il "romanesco" e quella detta "Castellammare", ma sono numerosi gli ibridi. C'è anche il carciofo di Tarquinia e della Maremma (Viterbo).
Non è la prima volta che i carciofi combinano questo genere di scherzi, Unabomber non c'entra nulla. E' l'uso eccessivo di fertilizzanti di origine chimica che provoca la formazione di composti altamente infiammabili. Purtroppo, nelle grandi carciofaie si tende a non utilizzare concimi di tipo organico, in quanto l'ammorbidimento dei terreni che ne consegue provoca spesso attacchi massicci da parte delle arvicole (ratti), che scavano gallerie nel sottosuolo.
AVEZZANO (L'Aquila) - Una casalinga di Avezzano è finita al pronto soccorso per una ferita a una mano causata da una fiammata provocata da un carciofo, acquistato in un supermercato, esploso mentre lo stava pulendo. Del fatto ha dato notizia il quotidiano Il Centro che teme possa trattarsi di un gesto in stile "unabomber". La donna ha riportato una bruciatura guaribile in pochi giorni. La procura di Avezzano ha aperto un'inchiesta.
Questa mattina la "vittima" del carciofo è stata nuovamente ascoltata dagli agenti della squadra anticrimine del commissariato di Avezzano che stanno cercando di ricostruire nei minimi particolari l'accaduto. Sul carciofo, dal quale sarebbe fuoriuscita una fiammata mentre la donna stava lavandolo in cucina, sono in corso indagini della polizia scientifica di Roma. L'esito dei rilievi potrebbe essere pronto la prossima settimana.
Il carciofo era stato acquistato in un supermarket che si trova nel Comune di Scurcola Marsicana (L'Aquila), nel centro commerciale di Cappelle dei Marsi. Il negozio si era rifornito ai mercati generali del Centro agroalimentare di Roma", che si trova a Guidonia. La polizia sta cercando di ricostruire la provenienza della partita di carciofi tra i quali c'era quello "esplosivo".
I carciofi provengono generalmente dalle produzioni di Cerveteri-Ladispoli (Roma) e di Sezze-Priverno-Sermoneta (Latina). Le varietà prevalenti, come quella acquistata ad Avezzano, sono il "romanesco" e quella detta "Castellammare", ma sono numerosi gli ibridi. C'è anche il carciofo di Tarquinia e della Maremma (Viterbo).
Titolo: Re: La Zucchina Del Vicino è Sempre Più Verde..
Tutto sto tempo ci mette la scientifica per fare un risottino?
Secondo me già se lo sono pappato!
burjan ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Tutto sto tempo ci mette la scientifica per fare un risottino?
Secondo me già se lo sono pappato!
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