Pagina 1 di 3
Vai a 1, 2, 3  Successivo
 

Messaggio Errori Sensori WS-2350?

#1  Fede Gio 07 Ago, 2008 00:09

L'ho chiesto ad Andrea ma ho pensato subito dopo di estendere la domanda anche a tutto il forum.

L'altra notte il pluviometro della La Crosse WS-2350, nonostante il cielo stellato ha improvvisamente segnalato uno 0.51mm di pioggia. lo aveva fatto una o due settimane fa.
Ieri è stata registrata una raffica di vento a 97.1Km/h in un momento di calma. Questa sera alle 20.50 di nuovo una raffica a 97.1Km/h. A parte che non ci credo (anche se non sono in casa) ma il valore uguale a quello di ieri mi fa pensare ad un errore di interpretazione del segnale che si ripete.

la prima spiegazione che mi viene in mente è che aggiungere 15m di prolunga al cavo che porta il segnale dal T/H alla consolle fose non sia stata una buona idea ai fini della trasmissione del segnale....può essere?

E' possibile che il T/H nonostante sia in configurazione cablata, trasmetta comunque wireless ad intervalli regolari come se il cavo non ci fosse? Ed è possibile che ogni tanto la ricezione wireless possa essere interpretata male?

Di fatto il problema sarebbe ridicolo se non fosse che mi ritrovo nelle statistiche raffiche di vento da Bora Triestina e pioggerelline quotidiane Scozzesi....anche cancellare questi dati dallo storico del SW e dal datalogger di stazione non mi pare cosa semplice....

Domani provo a togliere la prolunga e dopo il trasferimento del T/H da dietro acasa (a N) dove stava prima, a dentro lo schermo solare su un palo a centro tetto, spero che 10m bastino fino alla stazione (ma non credo!!!).

Altri consigli o ipotesi?

Grazie 1000 a tutti.
 




____________
MeteoPerugia - Dati in tempo reale e webcam h24.
weathercatbanner
 
avatar
italia.png Fede Sesso: Uomo
Federico
Veterano
Veterano
 
Utente #: 407
Registrato: 14 Giu 2008

Età: 54
Messaggi: 1608

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: Poggio Pelliccione, Perugia - 340m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Errori Sensori WS-2350?

#2  klaus81 Gio 07 Ago, 2008 02:32

Sei sicuro di aver il computer "a Terra"? Io ho risolto questo tipo di problemi collegando il case del PC con un filo elettrico ad un termosifone   ...Non c'entrano le prolunghe secondo me....
 




____________
http://castiglione.lineameteo.it/


small
 
avatar
italia.png klaus81 Sesso: Uomo
Claudio
Guru
Guru
 
Utente #: 102
Registrato: 21 Nov 2005

Età: 38
Messaggi: 7259

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: Castiglione del lago (pg) 305 mt slm

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Errori Sensori WS-2350?

#3  Poranese457 Gio 07 Ago, 2008 09:00

Si esatto, il consiglio di Klaus è validissimo!!!

Quando si usa la trasmissione cablata è necessario mettere in qualche modo "a terra" il computer, io proverei così prima di smontare cavi e cavetti  
 




____________
small

*** "beh forse con meno apericena e più motoseghe sentireste meno freddo" ***[daredevil, in risposta al clima "godibile" del Giugno 2019]


Facebook: lineameteo
 
Socio Fondatore
Socio Fondatore
 
Utente #: 197
Registrato: 29 Ott 2006

Età: 34
Messaggi: 37751

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: Porano (TR), 457m slm - Umbria occidentale

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Errori Sensori WS-2350?

#4  Fede Gio 07 Ago, 2008 09:09

klaus81 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Sei sicuro di aver il computer "a Terra"? Io ho risolto questo tipo di problemi collegando il case del PC con un filo elettrico ad un termosifone   ...Non c'entrano le prolunghe secondo me....


GRAZIE per il consiglio: non ci avrei pensato. Il computer è collegato con una Shuko ad un gruppo di continuità stabilizzato e protetto a sua volta collegato con una Shuko all'impianto di terra di casa.

Se avessi un case metallico fare in modo di mettere a terra artigianalmente anche quello.....ma come faccio a mettere a terra questo?

imac  

posso provare con la seriale che è di metallo.....
 




____________
MeteoPerugia - Dati in tempo reale e webcam h24.
weathercatbanner
 
avatar
italia.png Fede Sesso: Uomo
Federico
Veterano
Veterano
 
Utente #: 407
Registrato: 14 Giu 2008

Età: 54
Messaggi: 1608

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: Poggio Pelliccione, Perugia - 340m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Errori Sensori WS-2350?

#5  Poranese457 Gio 07 Ago, 2008 09:17

Ora... nn ricordo esattamente come è fatto l'i-mac... ma il supporto del monitor non è di metallo leggero?
 




____________
small

*** "beh forse con meno apericena e più motoseghe sentireste meno freddo" ***[daredevil, in risposta al clima "godibile" del Giugno 2019]


Facebook: lineameteo
 
Socio Fondatore
Socio Fondatore
 
Utente #: 197
Registrato: 29 Ott 2006

Età: 34
Messaggi: 37751

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: Porano (TR), 457m slm - Umbria occidentale

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Errori Sensori WS-2350?

#6  Fede Gio 07 Ago, 2008 09:20

Poranese457 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ora... nn ricordo esattamente come è fatto l'i-mac... ma il supporto del monitor non è di metallo leggero?

Alluminio....ma non so se il basamento sia elettricamente collegato all'elettronica del computer.....posso provare.
 




____________
MeteoPerugia - Dati in tempo reale e webcam h24.
weathercatbanner
 
avatar
italia.png Fede Sesso: Uomo
Federico
Veterano
Veterano
 
Utente #: 407
Registrato: 14 Giu 2008

Età: 54
Messaggi: 1608

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: Poggio Pelliccione, Perugia - 340m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Errori Sensori WS-2350?

#7  andrea75 Gio 07 Ago, 2008 09:25

Io proverei a farla andare wireless e vedere se ci sono ancora problemi. Il tutto potrebbe essere causato dalla prolunga o forse dalla giunta tra i due cavi che potrebbe creare qualche errore nei dati.
Io proverei o con un unico cavo, senza giunture, meglio ancora se schermato. In questo topic ci sono altri che hanno avuto problemi simili:

http://forum.meteonetwork.it/showthread.php?t=26446

Io sincermente, con la stazione wireless, non ho mai avuto grossi problemi, al di là di qualche errore simili al tuo, ma ne conto in 3 anni e mezzo non più di 3-4 (almeno a mia memoria).
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41654

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Errori Sensori WS-2350?

#8  Fede Gio 07 Ago, 2008 12:16

Ho provato a girare il quesito anche in quel topic.....stiamo a vedere.
Nel frattempo farò un tentativo facendo funzionare per 1-2 giorni la stazione senza cavo in modalità wireless e/o alimentando la consolle solo con le batterie stilo senza alimentatore di serie.
Il problema della terra del computer non credo sia in questo caso rilevante sia perchè la terra è già garantita dall'impianto di casa, sia perchè l'alimentazione passa per un gruppo filtrato e protetto.
Avevo pensato di mettere a terra l'adattatore seriale-USB ma non se se è una buona idea quindi aspetto....
 




____________
MeteoPerugia - Dati in tempo reale e webcam h24.
weathercatbanner
 
avatar
italia.png Fede Sesso: Uomo
Federico
Veterano
Veterano
 
Utente #: 407
Registrato: 14 Giu 2008

Età: 54
Messaggi: 1608

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: Poggio Pelliccione, Perugia - 340m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Errori Sensori WS-2350?

#9  andrea75 Gio 07 Ago, 2008 12:38

Fede ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ho provato a girare il quesito anche in quel topic.....stiamo a vedere.
Nel frattempo farò un tentativo facendo funzionare per 1-2 giorni la stazione senza cavo in modalità wireless e/o alimentando la consolle solo con le batterie stilo senza alimentatore di serie.
Il problema della terra del computer non credo sia in questo caso rilevante sia perchè la terra è già garantita dall'impianto di casa, sia perchè l'alimentazione passa per un gruppo filtrato e protetto.
Avevo pensato di mettere a terra l'adattatore seriale-USB ma non se se è una buona idea quindi aspetto....


No no assolutamente... se la messa a terra in casa è ok, non dovresti avere alcun tipo di problema con il pc. Figuriamoci con un computer senza case metallico..........
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41654

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Errori Sensori WS-2350?

#10  Fede Gio 07 Ago, 2008 13:09

Nel riepilogo della finestra del SW trovo "serial errors: 0"  -  "sensors errors: 47"  -  Quality 97%
 




____________
MeteoPerugia - Dati in tempo reale e webcam h24.
weathercatbanner
 
avatar
italia.png Fede Sesso: Uomo
Federico
Veterano
Veterano
 
Utente #: 407
Registrato: 14 Giu 2008

Età: 54
Messaggi: 1608

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: Poggio Pelliccione, Perugia - 340m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Errori Sensori WS-2350?

#11  andrea75 Gio 07 Ago, 2008 13:18

Fede ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Nel riepilogo della finestra del SW trovo "serial errors: 0"  -  "sensors errors: 47"  -  Quality 97%


Mai visti questi valori!
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41654

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Errori Sensori WS-2350?

#12  Fede Gio 07 Ago, 2008 13:54

andrea75 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Fede ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Nel riepilogo della finestra del SW trovo "serial errors: 0"  -  "sensors errors: 47"  -  Quality 97%


Mai visti questi valori!


Beh, perchè sono quelli di LWC e tu non lo usi  

 immagine_4_1218109822_237109

Sono sotto i "termometri" e da questa mattina tutto ok.

Volevo solo dire che pare sia un problema che dal sw viene interpretato come un eroore del sensore e non di comunicazione seriale con la consolle. Questo può voler dire che il problema sia nei sensori (tutti? mhhhh....), nel cavo che va dal T/H alla consolle (ccompresi plugs a monte e a valle), nel plug doppio-RJ che fa da giunta, o nella consolle che riceve disturbi vie radio (433MHz) come ad esempio i due o tre sensori esterni di un termometro multicanale della Oregon.....

Ora bisognerebbe andare per esclusione...  
 




____________
MeteoPerugia - Dati in tempo reale e webcam h24.
weathercatbanner
 
avatar
italia.png Fede Sesso: Uomo
Federico
Veterano
Veterano
 
Utente #: 407
Registrato: 14 Giu 2008

Età: 54
Messaggi: 1608

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: Poggio Pelliccione, Perugia - 340m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Errori Sensori WS-2350?

#13  Fede Ven 03 Ott, 2008 18:50

Ora ne sono certo: come fa due gocce d'acqua scatta la raffica di vento a 91.7km/h. E il pluviometro non ha nemmeno segnalato la pioggia quindi non è lui. O l'anemometro o il termoigrometro che però essendo dentro lo schermo solare dubito sia sia potuto bagnare con queste poche gocce di pioggia.
Domani tiro giu l'anemometro e provo a sigillare il plug di connessione.....non ricordo bene se ha un plug o se il cavo esce direttamente dalla plastica.
ALTRO CHE INTERFERENZE: AL MIO NON GLI PIACE L'ACQUA!!!     
 




____________
MeteoPerugia - Dati in tempo reale e webcam h24.
weathercatbanner
 
avatar
italia.png Fede Sesso: Uomo
Federico
Veterano
Veterano
 
Utente #: 407
Registrato: 14 Giu 2008

Età: 54
Messaggi: 1608

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2

Località: Poggio Pelliccione, Perugia - 340m s.l.m.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Errori Sensori WS-2350?

#14  andrea75 Ven 03 Ott, 2008 21:14

Fede ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ora ne sono certo: come fa due gocce d'acqua scatta la raffica di vento a 91.7km/h. E il pluviometro non ha nemmeno segnalato la pioggia quindi non è lui. O l'anemometro o il termoigrometro che però essendo dentro lo schermo solare dubito sia sia potuto bagnare con queste poche gocce di pioggia.
Domani tiro giu l'anemometro e provo a sigillare il plug di connessione.....non ricordo bene se ha un plug o se il cavo esce direttamente dalla plastica.
ALTRO CHE INTERFERENZE: AL MIO NON GLI PIACE L'ACQUA!!!     


Anche io ultimamente ho qualche problemino quando piove, ma copiosamente... ma questo è dovuto ai maggiorni disturbi nella trasmissione dovuti all'umidità nell'aria...... per quello che ti riguarda invece proprio non saprei...
 




____________
Facebook: lineameteo - Twitter: @lineameteo

big

Stazione meteo di San Mariano (PG)
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it
 
avatar
italia.png andrea75 Sesso: Uomo
Andrea
Presidente
Presidente
 
Utente #: 2
Registrato: 31 Mar 2005

Età: 44
Messaggi: 41654

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS2300

Località: San Mariano (PG) - 290 mt.

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Errori Sensori WS-2350?

#15  nerofumo Ven 03 Ott, 2008 21:23

si va per tentativi:

disattiva gli allarmi se c'e' anche il controllo dell'ora, cambia le pile dei sensori e comunque prova anche ad  una messa a terra dalla seriale al primo termosifone
 



 
avatar
italia.png nerofumo Sesso: Uomo
Novizio
Novizio
 
Utente #: 428
Registrato: 18 Ago 2008

Età: 55
Messaggi: 67

Preferenza Meteo: Freddofilo

Stazione Meteo: LaCrosse WS3600 e Davis Vantage Pro2

Località: Torrenieri (Siena)

  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Pagina 1 di 3
Vai a 1, 2, 3  Successivo


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Errori Dei Modelli.... tifernate Meteocafè 8 Mer 18 Gen, 2012 09:42 Leggi gli ultimi Messaggi
mondosasha
No Nuovi Messaggi Attenzione Agli Errori A Breve Termine Dei... lorenzo88 Meteocafè 1 Gio 16 Dic, 2010 19:54 Leggi gli ultimi Messaggi
Cyborg
No Nuovi Messaggi Problema Con La Crosse 2350 attila06 Strumenti meteo 1 Mer 27 Gen, 2010 10:51 Leggi gli ultimi Messaggi
andrea75