| 
	
		| 
 
 
	
		
			
			
			#16  zerogradi Ven 18 Apr, 2008 08:16 
				Sto mangiando tanti asparagi che piscio praticamente verde...per non parlare dell'odore che fa....     
				
 
 
 ____________
 Cricca inox
 
 Facebook: Linea Meteo - Twitter: @lineameteo
   
			
            
            
            
            			Contributor   Utente #: 11Registrato: 16 Apr 2005
 Età: 46
Messaggi: 14282
			659 Punti
 Preferenza Meteo: Freddofilo
 Stazione Meteo: Oregon Scientific WMR928 e Nessuna
 Località: Fratta di Montefalco(PG), 260 m slm
 
				
			 
 
 
	
		
			
			
			#17  Poranese457 Ven 18 Apr, 2008 08:16 
				E capirai... Bettona....sta metropoli !
 
Sai che non trovo un campo di asparagi....         
 
mesa che sto discorso meglio che lo lasci perde.. sei il più piccolo come paese..   
 
Appunto... mi muovo decisamente bene in ambienti di campagna, macchia, foresta e con pochi abitanti...
 
La caccia all'asparago è aperta           
				
												____________     
			
            
            
            
            			Socio Fondatore   Utente #: 197Registrato: 29 Ott 2006
 Età: 40
Messaggi: 45015
			7383 Punti
 Preferenza Meteo: Freddofilo
 Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2
 Località: Porano (TR), 457m slm - Umbria occidentale
 
				
			 
 
	
		
			
			
			#18  marvel Ven 18 Apr, 2008 14:58 
				E capirai... Bettona....sta metropoli !
 
Sai che non trovo un campo di asparagi....         
 
mesa che sto discorso meglio che lo lasci perde.. sei il più piccolo come paese..   
 
Appunto... mi muovo decisamente bene in ambienti di campagna, macchia, foresta e con pochi abitanti...
 
La caccia all'asparago è aperta       
 
Mi hanno detto che nel viterbese è pieno di asparagi e che si trovano più facilmente che da noi anche perchè nessuno di loro li va a cercare, visto che non sono abituati a mangiarli.
 
Un mio vicino ha colto 5 kg in poche ore dalle parti di Vitorchiano.       
				
												____________"La mente è come un paracadute. Funziona solo se si apre" - Albert Einstein
Webcam : Conca Ternana   
			
            
            
            
            			Contributor   Utente #: 17Registrato: 17 Apr 2005
 Età: 54
Messaggi: 9162
			84 Punti
 Preferenza Meteo: Indifferente
 Stazione Meteo: PCE-FWS 20
 Località: San Gemini, Valleantica (TR) - 180 m slm
 
				
			 
 
	
		
			
			
			#19  Poranese457 Ven 18 Apr, 2008 15:07 
				Si Marvel, 
 
ne parlavo poche sere fa con Luisito e anche lui è rimasto stupito quando li dicevo che da ste parti, e in particolar modo a Bolsena, è un pullulare di asparagi selvatici.
 
Ora... che non li mangiano invece è una falsa informazione...
 
Qui gli asparaggi sono diffusissimi non solo nelle macchie ma anche nelle tavole.
 
Quello che è vero invece è che non si coltivano negli orti tipo come fa dragon ma si trovano, appunto, selvatici      
				
												____________     
			
            
            
            
            			Socio Fondatore   Utente #: 197Registrato: 29 Ott 2006
 Età: 40
Messaggi: 45015
			7383 Punti
 Preferenza Meteo: Freddofilo
 Stazione Meteo: Davis Vantage Pro2
 Località: Porano (TR), 457m slm - Umbria occidentale
 
				
			 
 
	
		
			
			
			#20  DragonIce Ven 18 Apr, 2008 16:07 
				Si Marvel, 
 
ne parlavo poche sere fa con Luisito e anche lui è rimasto stupito quando li dicevo che da ste parti, e in particolar modo a Bolsena, è un pullulare di asparagi selvatici.
 
Ora... che non li mangiano invece è una falsa informazione...
 
Qui gli asparaggi sono diffusissimi non solo nelle macchie ma anche nelle tavole.
 
Quello che è vero invece è che non si coltivano negli orti tipo come fa dragon ma si trovano, appunto, selvatici   
 
ma i miei nn sono quelli grossi coltivati.. sono quelli selvatici e nn è che abbiano questa grossa produzione.. penso che papà abbia preso qualche aspanaciaia selvatica e l'abbia trapiantata ma tanto tempo fa..
							   
				
 
 
 ____________
 Colonia folignate in terra fiorentina..
 
 Nebbia uber alles..
   
			
            
            
            
            			Guru   Utente #: 231Registrato: 23 Gen 2007
 Età: 40
Messaggi: 8093
			30 Punti
 Preferenza Meteo: Freddofilo
 Stazione Meteo: Oregon Scientific Generica
 Località: Figline V.no 160mslm (FI)
 
				
			 
 
	
		
			
			
			#21  zerogradi Ven 18 Apr, 2008 16:42 
				Qui a Spoleto è pieno e si mangiano solo quelli selvatici, ovviamente. La specialità sono gli strangozzi alla spoletina con sugo di asparagi e la classica frittata. Si usano solo le punte nel sugo, mentre la parte più dura si usa per insaporire il sugo, ma poi si getta.
   
				
 
 
 ____________
 Cricca inox
 
 Facebook: Linea Meteo - Twitter: @lineameteo
   Ultima modifica di zerogradi il Ven 18 Apr, 2008 16:44, modificato 1 volta in totale  
			
            
            
            
            			Contributor   Utente #: 11Registrato: 16 Apr 2005
 Età: 46
Messaggi: 14282
			659 Punti
 Preferenza Meteo: Freddofilo
 Stazione Meteo: Oregon Scientific WMR928 e Nessuna
 Località: Fratta di Montefalco(PG), 260 m slm
 
				
			 
 
	
		
			
			
			#22  marvel Ven 18 Apr, 2008 18:25 
				Qui a Spoleto è pieno e si mangiano solo quelli selvatici, ovviamente. La specialità sono gli strangozzi alla spoletina con sugo di asparagi e la classica frittata. Si usano solo le punte nel sugo, mentre la parte più dura si usa per insaporire il sugo, ma poi si getta.
 
Alessa', credo che non sia una pratica tipicamente spoletina ma che si faccia un po' in tutta l'Umbria      
				
												____________"La mente è come un paracadute. Funziona solo se si apre" - Albert Einstein
Webcam : Conca Ternana   
			
            
            
            
            			Contributor   Utente #: 17Registrato: 17 Apr 2005
 Età: 54
Messaggi: 9162
			84 Punti
 Preferenza Meteo: Indifferente
 Stazione Meteo: PCE-FWS 20
 Località: San Gemini, Valleantica (TR) - 180 m slm
 
				
			 
 
	
		
			
			
			#23  andrea75 Ven 18 Apr, 2008 21:25 
				Qui a Spoleto è pieno e si mangiano solo quelli selvatici, ovviamente. La specialità sono gli strangozzi alla spoletina con sugo di asparagi e la classica frittata. Si usano solo le punte nel sugo, mentre la parte più dura si usa per insaporire il sugo, ma poi si getta.
 
Alessa', credo che non sia una pratica tipicamente spoletina ma che si faccia un po' in tutta l'Umbria  
 
Soprattuto sul risotto.    L'ideale è cuocere il riso sul brodo ricavato dall'acqua bollita con i "gambi".
							   
				
												____________Facebook : lineameteo  - Twitter : @lineameteo   
Stazione meteo di San Mariano (PG) 
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it   
			
            
            
            
            			Presidente   Utente #: 2Registrato: 31 Mar 2005
 Età: 50
Messaggi: 45358
			3869 Punti
 Preferenza Meteo: Freddofilo
 Stazione Meteo: LaCrosse WS2300
 Località: San Mariano (PG) - 290 mt.
 
				
			 
 
	
		
			
			
			#24  DragonIce Ven 18 Apr, 2008 21:33 
				Qui a Spoleto è pieno e si mangiano solo quelli selvatici, ovviamente. La specialità sono gli strangozzi alla spoletina con sugo di asparagi e la classica frittata. Si usano solo le punte nel sugo, mentre la parte più dura si usa per insaporire il sugo, ma poi si getta.
 
Alessa', credo che non sia una pratica tipicamente spoletina ma che si faccia un po' in tutta l'Umbria  
 
Soprattuto sul risotto.    L'ideale è cuocere il riso sul brodo ricavato dall'acqua bollita con i "gambi".
 
mamma invece fa il brodo normale, e poi ci aggiunge riso e asparagi.. papà la domenica vuole quasi sempre quello..      
				
 
 
 ____________
 Colonia folignate in terra fiorentina..
 
 Nebbia uber alles..
   
			
            
            
            
            			Guru   Utente #: 231Registrato: 23 Gen 2007
 Età: 40
Messaggi: 8093
			30 Punti
 Preferenza Meteo: Freddofilo
 Stazione Meteo: Oregon Scientific Generica
 Località: Figline V.no 160mslm (FI)
 
				
			 
 
	
		
			
			
			#25  DragonIce Ven 18 Apr, 2008 21:35 
				credo proprio che un'altra sezione nel forum potrebbe servire..
 "cose di casa".. con due sottosezioni, "giardinaggio e scienza dell'orto" e l'altra "cucina tradizionale"
 
 carino no?!
 
   
				
 
 
 ____________
 Colonia folignate in terra fiorentina..
 
 Nebbia uber alles..
   
			
            
            
            
            			Guru   Utente #: 231Registrato: 23 Gen 2007
 Età: 40
Messaggi: 8093
			30 Punti
 Preferenza Meteo: Freddofilo
 Stazione Meteo: Oregon Scientific Generica
 Località: Figline V.no 160mslm (FI)
 
				
			 
 
	
		
			
			
			#26  andrea75 Ven 18 Apr, 2008 21:37 
				credo proprio che un'altra sezione nel forum potrebbe servire..
 "cose di casa".. con due sottosezioni, "giardinaggio e scienza dell'orto" e l'altra "cucina tradizionale"
 
 carino no?!
 
Poi di meteo resta ben poco!      
				
												____________Facebook : lineameteo  - Twitter : @lineameteo   
Stazione meteo di San Mariano (PG) 
Dati meteo in tempo reale
http://sanmariano.lineameteo.it   
			
            
            
            
            			Presidente   Utente #: 2Registrato: 31 Mar 2005
 Età: 50
Messaggi: 45358
			3869 Punti
 Preferenza Meteo: Freddofilo
 Stazione Meteo: LaCrosse WS2300
 Località: San Mariano (PG) - 290 mt.
 
				
			 
 
	
		
			
			
			#27  DragonIce Ven 18 Apr, 2008 21:48 
				credo proprio che un'altra sezione nel forum potrebbe servire..
 "cose di casa".. con due sottosezioni, "giardinaggio e scienza dell'orto" e l'altra "cucina tradizionale"
 
 carino no?!
 
Poi di meteo resta ben poco!  
 
però più elegante..
 
qui siamo partiti con la semina e stiamo a parla de risotto..       
				
 
 
 ____________
 Colonia folignate in terra fiorentina..
 
 Nebbia uber alles..
   
			
            
            
            
            			Guru   Utente #: 231Registrato: 23 Gen 2007
 Età: 40
Messaggi: 8093
			30 Punti
 Preferenza Meteo: Freddofilo
 Stazione Meteo: Oregon Scientific Generica
 Località: Figline V.no 160mslm (FI)
 
				
			 
 
	
		
			
			
			#28  burjan Ven 18 Apr, 2008 22:19 
				credo proprio che un'altra sezione nel forum potrebbe servire..
 "cose di casa".. con due sottosezioni, "giardinaggio e scienza dell'orto" e l'altra "cucina tradizionale"
 
 carino no?!
 
Poi di meteo resta ben poco!  
 
però più elegante..
 
qui siamo partiti con la semina e stiamo a parla de risotto..   
 
Infatti torno in argomento, per comunicare urbi et orbi che: 
 
1) Oggi ho raccolto un asparago da giardino del peso di 168 g.
 
2) Seminate le zucchine (quelle che dovrebbero fare molti fiori maschili). Le zucchine da seme resistono molto di più alla siccità rispetto a quelle trapiantate dal vasetto, come tutte le piante in genere. 
 
Pioggia permettendo domani semino i pomodori bassi var. Rio Grande, se vengono bene, altrimenti ai primi di Maggio visita dispendiosa in serra e.... chi s'è visto s'è visto!
 
A proposito di pomodori, quanti fra voi hanno mai assaggiato quelli gialli?
							   
				
 
 
 ____________
 Il dono della previsione è far comprendere quanto sia perfettamente inutile dare una risposta alle domande sbagliate (Ursula Le Guin)
   
			
            
            
            
            			Contributor   Utente #: 5Registrato: 16 Apr 2005
 Età: 58
Messaggi: 8562
			141 Punti
 Preferenza Meteo: Freddofilo
 Stazione Meteo: Nessuna
 Località: Foligno - periferia sud - 219 m.s.l.m
 
				
			 
 
	
		
			
			
			#29  burjan Sab 03 Mag, 2008 23:25 
				Da "Repubblica.it". 
 Non è la prima volta che i carciofi combinano questo genere di scherzi, Unabomber non c'entra nulla. E' l'uso eccessivo di fertilizzanti di origine chimica che provoca la formazione di composti altamente infiammabili. Purtroppo, nelle grandi carciofaie si tende a non utilizzare concimi di tipo organico, in quanto l'ammorbidimento dei terreni che ne consegue provoca spesso attacchi massicci da parte delle arvicole (ratti), che scavano gallerie nel sottosuolo.
 
 AVEZZANO (L'Aquila) - Una casalinga di Avezzano è finita al pronto soccorso per una ferita a una mano causata da una fiammata provocata da un carciofo, acquistato in un supermercato, esploso mentre lo stava pulendo. Del fatto ha dato notizia il quotidiano Il Centro che teme possa trattarsi di un gesto in stile "unabomber". La donna ha riportato una bruciatura guaribile in pochi giorni. La procura di Avezzano ha aperto un'inchiesta.
 
 Questa mattina la "vittima" del carciofo è stata nuovamente ascoltata dagli agenti della squadra anticrimine del commissariato di Avezzano che stanno cercando di ricostruire nei minimi particolari l'accaduto. Sul carciofo, dal quale sarebbe fuoriuscita una fiammata mentre la donna stava lavandolo in cucina, sono in corso indagini della polizia scientifica di Roma. L'esito dei rilievi potrebbe essere pronto la prossima settimana.
 
 Il carciofo era stato acquistato in un supermarket che si trova nel Comune di Scurcola Marsicana (L'Aquila), nel centro commerciale di Cappelle dei Marsi. Il negozio si era rifornito ai mercati generali del Centro agroalimentare di Roma", che si trova a Guidonia. La polizia sta cercando di ricostruire la provenienza della partita di carciofi tra i quali c'era quello "esplosivo".
 
 I carciofi provengono generalmente dalle produzioni di Cerveteri-Ladispoli (Roma) e di Sezze-Priverno-Sermoneta (Latina). Le varietà prevalenti, come quella acquistata ad Avezzano, sono il "romanesco" e quella detta "Castellammare", ma sono numerosi gli ibridi. C'è anche il carciofo di Tarquinia e della Maremma (Viterbo).
 
   
				
 
 
 ____________
 Il dono della previsione è far comprendere quanto sia perfettamente inutile dare una risposta alle domande sbagliate (Ursula Le Guin)
   
			
            
            
            
            			Contributor   Utente #: 5Registrato: 16 Apr 2005
 Età: 58
Messaggi: 8562
			141 Punti
 Preferenza Meteo: Freddofilo
 Stazione Meteo: Nessuna
 Località: Foligno - periferia sud - 219 m.s.l.m
 
				
			 
 
	
		
			
			
			#30  marvel Lun 05 Mag, 2008 16:07 
				 Sul carciofo, dal quale sarebbe fuoriuscita una fiammata mentre la donna stava lavandolo in cucina, sono in corso indagini della polizia scientifica di Roma. L'esito dei rilievi potrebbe essere pronto la prossima settimana.
 
Tutto sto tempo ci mette la scientifica per fare un risottino?
 
Secondo me già se lo sono pappato!
							   
				
												____________"La mente è come un paracadute. Funziona solo se si apre" - Albert Einstein
Webcam : Conca Ternana   
			
            
            
            
            			Contributor   Utente #: 17Registrato: 17 Apr 2005
 Età: 54
Messaggi: 9162
			84 Punti
 Preferenza Meteo: Indifferente
 Stazione Meteo: PCE-FWS 20
 Località: San Gemini, Valleantica (TR) - 180 m slm
 
				
			 
 
 
 
 
 Questo argomento è stato utile? 
 Questo argomento è stato utile?
| Condividi Argomento | 
|---|
 
	|                                 
                             |  |  |  | Inserisci un link per questo argomento | 
|---|
 
	| URL |  |  
	| BBCode |  |  
	| HTML |  |  
	 Argomenti Simili 
	 Argomenti Simili 
 
 
	| 
		
			
			
				| Lista Permessi 
 |  | Non puoi inserire nuovi Argomenti Non puoi rispondere ai Messaggi
 Non puoi modificare i tuoi Messaggi
 Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
 Non puoi votare nei Sondaggi
 Non puoi allegare files
 Puoi scaricare gli allegati
 Non puoi inserire eventi calendario
 
 |  | 
 
 |  |  
 
 
 |